ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 08:34   #1
shiva4

Машина: Славута 1.3Li,2008 г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Подгазовка на холостом ходу и езда накатом

Всем привет.

Есть такая проблема, машина на холостом ходу не держит временами ровные обороты. Т.е. к примеру, разогнался 60 или выше, а после проехав какое то время притормаживаешь, нажав сцепление и тормоз и уже в это время пока сцепление нажато при текущей передаче (или переключаешься на нейтралку и катишься по инерции) слышно как гуляют обороты, как если бы я раз в 2-3 сек нажимал на газ будучи на нейтралке. При этом если тормозишь движком 1-2 сек, а после к примеру нейтралка, обороты ровные.

Был вчера с этим вопросом на СТО. Сделали типа диагностику, в результате чего сказали мол надо инжектор чистить. Заодно и свечи на бошевские предложили настоятельно поменять. Ну думаю фиг с вами, раз уж так настаиваете, хотя и были сомнения у меня за свечи. Я их месяц назад разбирал, особых аномалий не увидел. Чуть красноватый налет на контактах и не более. Почистил их тогда и поставил на место. Мне начали втирать что их надо менять через 20 000 или с периодичностью по времени мне уже давно.

В итоге ничего абсолютно не изменилось. Год назад менял датчик холостого хода. Тоже разницы не было после замены. На днях буду снова на СТО ехать раз ничего не сделали.

У кого то была такая проблема с оборотами? Быть может ДПДЗ надо менять? Как проверить насколько он нормально работает? Или это только заменой?

Зная наши СТО опять деньги небось сдерут и не факт что что то измениться...

Славута 1.3 инжектор 5 лет 14 000 пробег.

И еще вопрос. Мне там начали втирать мол езда накатом это плохо для автомобиля. Я в обед с работы приехал машину отдавать и т.к. торопился уже не стал его пытать почему. После как то забыл спросить. В свое время темы по поводу езды накатом читал, но однозначного мнения не было. 50 на 50. Что же такого плохого в езде накатом для самого автомобиля?

Последний раз редактировалось shiva4; 09.07.2013 в 08:48.
shiva4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 09:07   #2
yrii

Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 32мм

перепрошивка на нормальную прошивку тебе поможет.
сейчас скорее всего стоит 111 версия,она так глючит
Старый 09.07.2013, 09:43   #3
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Если инжекторщик говорит что надо чистить инжектор, то говори что деньги за чистку заплатишь только после полного исчезновения проблемы
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 11:07   #4
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Посмотрите какая версия, если 111, то таки да, перепрошивка. Насчет наката полный бред, это такой же нормальный режим как и все остальные.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 13:02   #5
shiva4

Ездил в обед на СТО снова. По поводу езды на холостом ходу, я его спросил почему нельзя ездить так. Он подключил электронный тестер к автомобилю моему.

http://www.abit.spb.ru/?Diagnostiche...vanie:ASKAN-10

и включил его там где показывается расход топлива в зависимости от текущего режима автомобиля. На холостом ходу расход топлива у меня показал этот тестер от 4 до 18 литров. При этом если он автомобиль тормозится движком - расход был нулевым. Я в руках тестер держал пока он показывал на разных режимах езды расход. С его же слов, (не цитата, я своими словами, но общий смысл такой) что когда автомобиль на холостом ходу едет, идет не состыковка электроники с движком и электроника не знает в таком варианте как быть с к-вом подачи топлива и она не корректно это начинает делать. Плюс как следствие закоксованность (нагар) появляется в последствии ну таких приколах с расходом и работой движка и возникает надобность чистить инжектор как вчера это сделали.

По поводу того что холостые гуляют я ему конкретно показал, и они с обеда начали заниматься поиском проблемы.

Кстати он мне еще 1 вещь сказал. Мол датчик возможно холостого хода выеживается. Я ответил что около года назад его менял так что врядли, т.к. после замены ничего не изменилось. И он мне ответил что его мало поставить, надо еще и отрегулировать. Это действительно так? Если да, каким образом регулировать? Или это надо спец устройства, вроде того на которое выше дал ссылку? Я как то думал поставил его и все..ничего такого что надо регулировать не видел..ну может по своему незнанию не видел..

Да и кстати, как посмотреть версию прошивки? Без подобного устройства ее не увидеть?

Последний раз редактировалось shiva4; 09.07.2013 в 13:05.
Старый 09.07.2013, 13:15   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

1- при езде накатом ЭБУ знает все про режим движения, т.к получает все данные, кроме ДПДЗ, он на ХХ и накате не работает.
2- в инжекторной нет датчика ХХ, есть Регулятор ХХ, про движении накатом он должен немного добавить оборотов. РХХ не регулируется, он калибруется, и эту операцию он должен делать со сканером в руках, а не стращать вас.
3- на лейбе ЭБУ пишется.
Старый 09.07.2013, 14:30   #7
shiva4

Здравствуйте Кук!

1. т.е. в следствие отсутствия данных с ДПДЗ на ХХ и происходят скачки в потреблении топлива которое отображалось на ASCAN10?

2. По поводу регулятора ХХ извиняюсь что неправильно его назвал
Калибровку он и будет делать думаю с помощью сканера.

Спасибо за ответы. Посмотрю каков будет результат вечером.

Уважаемый Кук! А каково Ваше мнение по поводу вредности езды накатом и показаний с Ascan10 на ХХ о которых я писал выше? На них (показания) опираясь получается расход топлива все так выше получается..

Последний раз редактировалось shiva4; 09.07.2013 в 14:35.
Старый 09.07.2013, 15:28   #8
кук
Таки модератор

Бред это, про накат. Разница с ХХ только та, что написал- повышение оборотов ХХ за счет не нулевой информации с датчика скорости для более корректного возможного включения передачи, процентов на 5 выше.
Данные НЕ ОТСУТСТВУЮТ, они на ХХ не изменяются- педаль неподвижна, ДЗ неподвижна. Проверить тестером вульгарным можно.
Старый 09.07.2013, 15:37   #9
Yurasvs

100 раз уже писал, торможение двигателем (на передаче) полезно для экономии топлива, снижения нагрева и износа тормозов, а также понижения температуры двигателя , но только в том случае, если действительно нужно снизить скорость или остановиться. А если Вы на трассе спускаетесь с горки , а вслед за этим сразу начинается подъем, надо разогнать машину накатом, чтобы до половины этого подъема взлететь бесплатно. Причем не важно, карб или инжектор. Любое торможение, двигателем или тормозами=потеря энергии, которая вырабатывается путем сгорания дорогостоящего топлива.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 09.07.2013 в 15:45.
Старый 09.07.2013, 20:20   #10
shiva4

Спасибо за ответы авто забрал с СТО. Положительного результатас их стороны нет. Чувак что делал компьютерную диагностику через ASCAN10 сказал что причину не смогли найти. Как будто все ок. Единствено что в непонятках, отсоединяли датчик скорости, а нормальной реакции электроники автомобиля на это нет. Тоже предположил что перепрошивать надо электронику, но у нас в городе этого нет (Энергодар запорожская обл.) и типа в Запорожье (дал телефон чувака что на Автозаз работает) в частном порядке можно это сделать..
Старый 09.07.2013, 21:23   #11
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от shiva4 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы Единствено что в непонятках, отсоединяли датчик скорости, а нормальной реакции электроники автомобиля на это нет.
Реакция будет, но только на ходу и через некоторое время, а когда ЭБУ сообразит, что нагрузка на мотор немеряная, а скорость 0. Все там нормально. Ищите перепрошивальщика.
Старый 10.07.2013, 09:15   #12
shiva4

Спасибо. Так и сделаю.
Старый 10.07.2013, 10:44   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Данные НЕ ОТСУТСТВУЮТ, они на ХХ не изменяются- педаль неподвижна, ДЗ неподвижна. Проверить тестером вульгарным можно.
Это только в том случае когда ДПДЗ безконтактный или конттактный но исправный. Неисправный датчик будет иметь на выходе изменяющийся сигнал и как следствие гуляющие обороты. Первым делом я бы заменил ДПДЗ на заведомо хороший, если не поможет то тогда перепрошивка. В принципе прошить правильной версией не помешает в любом случае.
Старый 10.07.2013, 11:31   #14
Yurasvs

Дык делали ж диагностику, должны были проверить плавность изменения показаний, откалибровать 0 и 100%.
Старый 10.07.2013, 12:58   #15
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Мало ли кто чего кому должен, главное сделали или нет?
Старый 10.07.2013, 13:18   #16
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Это только в том случае когда ДПДЗ безконтактный или конттактный но исправный. Неисправный датчик будет иметь на выходе изменяющийся сигнал и как следствие гуляющие обороты. Первым делом я бы заменил ДПДЗ на заведомо хороший, если не поможет то тогда перепрошивка. В принципе прошить правильной версией не помешает в любом случае.
ДПДЗ вроде давно уже бесконтактные идут.
Старый 10.07.2013, 14:03   #17
Storag
CrowHunter

Storag

Ну так идут, а шо завод ставил? Шо было в данный момент. И где гарантия шо безконтактный поставили? Неизвестен ни год выпуска машины у ТС, ни объем движка...
Старый 10.07.2013, 14:29   #18
Yurasvs

Бесконтактные не айс, у них иногда ноль плывет с нагревом. Лучше нормальный контактный.
Старый 11.07.2013, 12:56   #19
shiva4

год выпуска я на вскидку точно не скажу.по идее 2008-2009. я в 2009-м брал. движек 1.3. инжектор я писал в начале темы.

На счет диагностили они ее делали. А на счет того как что настраивали я не в курсе, т.к. на работу надо было ехать. Не мог пол дня с ними быть..

По поводу ДПДЗ какой стоит не знаю. Надо смотреть. сегодня гляну на него.

Кстати раз уже за обороты речь зашла, подскажите, как правильно ориентироваться по поводу переключения передач. Меня учили по одной "системе", вот с женой разговаривал, ее по другому..в инете тоже мнения несколько разнятся..вплоть что на некоторых машинах могут быть значительные различия. На форуме архиве этого сайта через поисковик нашел подобную тему..там тоже кто что говорит..
1-я от 0 до 20
2-я от 20 до 30
3-я от 30 до 50-60
4-я от 60 до 80-90
5-я некоторые пишут и 90 и 100 и 110

Или же по оборотам на тахометре ориентироваться больше?

Последний раз редактировалось shiva4; 11.07.2013 в 13:01.
Старый 11.07.2013, 13:02   #20
Storag
CrowHunter

Storag

На вторую переключаюсь когда скорость выше 20. На третью когда выше 40. На четвертую выше 50. На пятую выше 80. А по оборотам если смотреть то примерно от 3000 до 3500
Старый 11.07.2013, 13:16   #21
кук
Таки модератор

Цитата:
год выпуска я на вскидку точно не скажу.по идее 2008-2009. я в 2009-м брал. движек 1.3. инжектор я писал в начале темы.

На счет диагностили они ее делали. А на счет того как что настраивали я не в курсе, т.к. на работу надо было ехать. Не мог пол дня с ними быть..

Кстати раз уже за обороты речь зашла, подскажите, как правильно ориентироваться по поводу переключения передач. Меня учили по одной "системе", вот с женой разговаривал, ее по другому..в инете тоже мнения несколько разнятся..вплоть что на некоторых машинах могут быть значительные различия. На форуме архиве этого сайта через поисковик нашел подобную тему..там тоже кто что говорит..
1-я от 0 до 20
2-я от 20 до 30
3-я от 30 до 50-60
4-я от 60 до 80-90

1- вот чтоб каждый раз не переспрашивали вас по всяким пустякам, в ПРОФИЛЕ полно места и для марки, и для версии, и для года.
2- не учитесь ездить по приборам, сейчас на них в городе нет места и времени, учитесь чувствовать машину и моменты для переключений, иначе вы скоро начнете спрашивать о кузовщине-Господи, пронеси...
Старый 11.07.2013, 14:11   #22
shiva4

спасибо за ответы. А на счет приборов..я на них поглядываю периодами, а не постоянно на них гляжу.

Последний раз редактировалось shiva4; 11.07.2013 в 14:14.
Старый 11.07.2013, 14:56   #23
Yurasvs

Цитата:

1-я от 0 до 20
2-я от 20 до 30
3-я от 30 до 50-60
4-я от 60 до 80-90

Ну, брат, это на глаз.(с). Смотря что хотите в данный момент от машины. Если максимально быстрый разгон, или подъем как можно быстрее на крутую горку, газ в пол и переключать на 5500оборотах, только следить чтоб резина не буксовала. Если рекорд экономичности, разгоняемся до 40 и пилим на 4, на 60 втыкаем 5, больше 80 не едем вообще. Экономично, но вредно для движка из-за плохой смазки. Истина где-то посередине, разгонять до 3...3.5тыс.оборотов, газ нажимать не более чем на треть.
Старый 11.07.2013, 15:13   #24
shiva4

По поводу "что хочу от машины", это экономичная, но более менее не вредная для автомобиля езда. Этакая типа золотая середина. На тему последствий "чрезмерной экономии" уже почитал сегодня.
Старый 11.07.2013, 20:38   #25
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм

Камрад. Вот, возьми и напишы версию блока управления. Сцуко, залезь под бардачёк с фонариком и посмотри и потом напишы всюда какой у тебя МИКАС стоит.
А вааще возьми выкинь нахрен ДПДЗ и поставь заместо того, что у тебя сейчас там стоит, (а стоит быстрее всего заводской, в те времена ставили как бэсконтакные так и сконтактные) Ставь ВАЗ 2112, не ошыбешся они сейчас все бэсконтактные. Сразу договаривайся с продавалой о том, чтго если не подойдет, то поедешь и поменяешь на другой. В полевых условиях замена производится так: снимаешь клемму с АКБ и меняешь ДПДЗ, потом после замены одеваешь клемму-есть боьшой шанс, что встанет ништяк. Если не встало ништяк, то, сцуко, придется ехать к злому СТОшнику и просить его сделать адаптацыю нового ДПДЗ+калибровка "ноля". Но это зависит от версии прошывки, что стоит у тебя. Не ленись засунь голову под бардачёк и перерисуй или сфотай.