![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
В поиске ничего не нашел.
Проблема следующая: соотношение моего роста и размеров Славуты таково, что штатное заркало заднего вида располагается на уровне глаз и закрывает 1/3 обзора через лобовое стекло. Это весьма мешает рулить. Вопрос: встречал ли кто зеркала с такими же креплениями, но более коротким штоком (или как его назвать), чтоб зеркало поднять выше? На стекло клеить не хотелось бы, т.к. многие жалуются, что в этом случае оно (зеркало) дрожит. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
IMHO как раз на стекле не дрожит... А вот то де@$%мо от 2103/06 что у меня штатно стоит, трясётся как х.з. что (на 2107 когда ездил, была та же ситуация - дрожит травмобезопасное защёлкивающееся пружинное крепление самого зеркала к основе, прикручиваюшейся непосредствено к кузову.) На Ford-Granada после замены стекла приклеил на него зеркало от 2108... ничего не тряслось. Сейчас вот, если надумаю лобовое менять (у меня оно от старости "пескоструенное", и пара "розочек" в нехорошем месте) то, скорее всего также буду клеить зеркало от 2108 на стекло.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Ты попробуй спинку дальше откинуть, подозреваю, что сидишь как в шестерке и головой в потолок упираешься? Какой у тебя рост?
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
спасибо
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() У меня, кстати, есть идейка удлинить рычаг руля где-то на 10 см, чтоб комфортно было, но зеркало все равно слишком низко висит - надо менять. Спасибо, --RacerMan--, за информацию по зеркалу, что клеется. Наверное так и сделаю. И еще такой вопрос: ставить в салон панорамное (выпуклое) зеркало или лучше обычное? У кого какой опыт по этому поводу? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
:shock: :shock: :shock: Как это?
У меня 194, тоже "Люкс" но сижу довольно комфортно и зеркало очень далеко. 100% что у тебя неправильная посадка. При росте 180 размах рук такой-же, соответственно любой человек нормально расположится, только настроить нужно "под себя" |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Рост у меня тоже 180см. В силу особенностей своего организма сижу практически вплотную к рулю, колени однако в него не упираются (зазор меду ним и коленями где-то 2-3 см.). Для меня самый удобный вариант. Зеркало обзора абсолютно не закрывает, не смотря на то, что висит панорамное (Политех с антибликом - очень рекомендую). Крепится защелками к штатному зеркалу. При езде не дрибезжит и не трясется. P.S. Машина - Славута 1.3Li люкс |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Рост у меня тоже 180см. В силу особенностей своего организма сижу практически вплотную к рулю, колени однако в него не упираются (зазор меду ним и коленями где-то 2-3 см.). Для меня самый удобный вариант. Зеркало обзора абсолютно не закрывает, не смотря на то, что висит панорамное (Политех с антибликом - очень рекомендую). Крепится защелками к штатному зеркалу. При езде не дрибезжит и не трясется. P.S. Машина - Славута 1.3Li люкс |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Timon
У меня тоже 180см роста, подобных проблем нету :shock: мне кажеться тут 2 фактора: 1. Неправильная посадка. По памяти: сядь, отодвинь сидуху ровно на столько, что б при нажатии на сцепление нога оставалась чуть-чуть не прямой. положи левую руку на верхнюю часть руля(как таксеры ездят ![]() 2. Руль. Согласен, в тавриях он расположен не очень эргономично(имхо). поближе бы его к водителю...у меня в машине этой проблемы с роду небыло - инвалидная модификация, переделали,но вал рулевой остался длинным - оч. удобно. Чтоб вал не менять и удлинитель не мастерить - поставь спортивный руль(переходник, необходимый для установки как раз и послужит удлинителем :wink: ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Может у меня руки не как у людей, слишком короткие? :? Но я именно так и настраивал сиденье. Если спинку больше отклоняю, до руля достаю вытянутой рукой. Причем когда много лет ездил на отцовской Таврии, такой проблемы не было! Попробую еще как-нибудь понастраивать сиденье, раз всем нормально, должно и у меня получиться... Кстати, вопрос обладателям мега-панели. В темное время суток вам подсветка LCD-дисплея одометра не отсвечивает от лобового стекла в глаза? Не смейтесь - у меня это одна из основных проблем ночного вождения: зеленый блик на стекле как раз в той точке, куда обычно направлен взгляд. Я даже собрался козырек приборного щитка удлинять. |
|
![]() |