ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 18:55   #1
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Стучит левое колесо

Вроде уже 100500 раз перебирал ходовку.. начало тарабанить в руль на неровной дороге.. + колеса не отбалансированы и на скорости более 80 чувтсвуется вибрация с отдачей в руль и дребезгом, времени в обрез, но решил уделить внимание машине, хотя по работе полный завал.. думал разберусь в чем дело да устраню по быстренькому как всегда.В итоге 2 вечера разбирательств, а толку 0. В общем если пендаря наладить по колесу, то это сопровождается дребезжанием. По правому всё тихо. Если вывесить колесо и взяться за него слева и справа и шатать чувствуется люфт и стучит громко. Если взяться за ступичную гайку и колокол одновременно, не ощущается люфт подшипника. Если сверху-снизу шатать то вроде тихо. 100 раз менял шаровые и наконечки, но вроде это не они. Пробовал открутить шаровую, т.е. разобрать "бутерброд", её вращал всяко разно, она не люфтит, и палец в кулаке не люфтит. Наконечник вообще прошел около 1000км всего. Брался за него рукой, так чтобы палец и корпус были в руке и шатал колесо, в нём люфт не ощущается. В стойках разбиты немного отверстия под наконечники, там вставлена втулка вырезанная из консервной банки - думал в этом дело и хорошо, что полез - там всё держалось на честном слове. Гайка не захотела откручиваться, вытащил шплинт- удар молотком, наконечник вылетел, гайка отвалилась, у гайки была сорвана резьба и всё держалось из-за хорошего самодельного шплинта. Думал в этом дело, но нет.. сделал нормальную втулку, затянул наконечник хорошей гайкой, поставил шплинт - стучит. Потом выяснилось, что реактивная тяга в крабе затянута плохо и имеет люфт. Затянул- опять не оно. Вот это хорошо что я полез, не зря мне моя таврия снится уже неделю. Когда она снится это полюбому что то не так и скоро сломается, а тут еще и жене начала сниться)) Есть версия что рейка стучит, но сколько я за тяги не дергал, люфта не ощутил. Там где тяги крепятся сайлентблоками к кронштейну, а кронштейн к рейке люфта нет. Снял пыльник с рейки взялся за рейку рукой, вызвал стук- не чувствуется люфта. И потом если правое колесо дергать даже так что руль проворачивается - стука нет. Верхние опоры - новые, балаковские от 2108. Больше всего стук ощущается рукой когда рука на пружине или стойке. У меня напрашивается вывод, что это стойка.. Но.. при раскачке машины стука нет и по ощущениям стойка работает. Кулак к стойке прикручен намертво.. Просто уже не знаю как еще диагностировать.. Напился пива с горя..