![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Делюсь радостью.
Перевел свой Дэу Сенс на Январь 5.1. Стоимость переделки составила: Вазовский расходомер б/у - 250 грн. Воздушные патрубки 300 грн. (на авто базаре народ совсем взбесился, цены ломят..... пришлось ездить по разборкам) Установил лямбда- зонд (датчик концентрации кислорода) б/у - 100 грн Итого 650 грн. Все детали полностью рабочие, так что если кто-то будет повторять данную процедуру рекомендую проверять их прямо на месте (с лямбдой будет труднее). Штатный Датчик Абсолютного давления отключил. Глючный, грязный и изрядно потрепавший нервы RCO потенциометр выкинул, проложил провода под лямбду, все скоммутировал и вот оно. Машинка после калибровки прошивки поехала!!!! Намного лучше и плавнее чем на Микасе 7.6. Так что рекомендую владельцам таврий, славут и сенсов переходить на Январи. Следующий этап марлезонского балета это установка впрыскового газа под управлением родного компа. |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Интересно, интересно...
По стоимости переделки что-то непонятно - а сколько стоит "калибровка, прошивка", и, я так понимаю, сам Январь? И ... лучше поехала - это насколько выражается в секундах и, соответственно, в литрах? ЗЫ: в электронике я ноль, так что... :roll:
![]() |
#3 |
![]()
santer неужели микас невозможно так зачиповать?
Или весь прикол в ДМРВ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Для друзей щас буду пытаться соорудить прошивку под ДАД. Сам блок используется Микас 7.6 это полный аналог Января 5.1. Лучше поехала ![]() Так что про динамику пока забываем... Точно по расходу не скажу пока еще не проехал должное расстояние, но на глаз расход заметно упал, проехав 60 км по городу стрелка едва сдвинулась вниз, спишем это на погрешность штатных приборов. Следующая заправка покажет. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Попытка просто перевести его на ДК успехом не увенчалась. Сама система Микаса на мой взгляд какая-то шаткая, чуть что где-то не так все работать небуду, ХХ или нестабильный или подвисает или колбасит мотор, на рабочих режимах должной отдачи не получаешь. Многие владельцы таврий и сенсов могут пожаловаться на перечисленные проблемы, многие поменяли массу датчиков в надежде исправить положение. Народ постоянно жалуется, мол опять поменял Регулятор ХХ, старый сказали нерабочий, но ХХ всеравно глючит. С Январем такого нету. Да и возможностей по тюнингу масса. Хошь хоть турбину лепи.... на что фантазии и денег хватит вперед... |
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
[/quote]
Сразу определюсь, задача стояла сделать максимально экономичную машину, но при этом чтобы она не раздражала своей тупостью. Так что про динамику пока забываем... Точно по расходу не скажу пока еще не проехал должное расстояние, но на глаз расход заметно упал, проехав 60 км по городу стрелка едва сдвинулась вниз, спишем это на погрешность штатных приборов. Следующая заправка покажет.[/quote] У меня по Киеву зимой 10-13 л/100 км. Стиль езды скорее спокойный, правда, когда топчешь в пол (кстати, удивительно, но Секс таки рвет стоковые карбюраторные ТАЗы 8-9 моделей)- особых изменений ни в динамике, ни в расходе не замечал. А холостые лечу скидыванием клеммы с аккума раз в пару тысяч - других способов не знают даже электрики на СТО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
to santer
Ты контроллер январь поставил, или микас январем прошил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Неее теперь такой расход в прошлом... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Январь 7,2 стоит около 3,5 тыр..с проводами..если кому надо,есть на продаже полный жгут от января....цена 1300 рублей....перешлю почтой или всякими грузовозами :-)
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Lanos SХ 07 W221 5.5
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А ошибки микас после этого помнит? Возможны ли двух режимки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Чета я не понял!
santer ты просто поменял прошивку в мозге или купил Январские мозги?!
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Кста, спрашивал по расходу - у многих сенсоводов картина примерно та же, а те, у кого Ланос 1,4 - так вообще рассказывют за 15 л/100 км. Вот где :shock:
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() В Харькове этой теме пол года точно. Кстате прошивка с ДАД. Знаю два Сенсa на январской прошиве: Voblin_a и KИМ_a. Voblin на тот момент еще не определился с расходом, но говорил , что машинка едет совсем по другому. А у КИМа кривой распредвал, шестерня и тд... :wink: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Ага, понял!
А где найти или как слепить шнур для подключения мозга к компу?!
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Ну у меня задача довольно сложная - добиться малого расхода при городской езде. Кстати на моем движке фазы сдвинуты шестерней и потом станет валик для приятной городской езды. |
||
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Как самому сделать провод подключения???
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
К компу!!!
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
наверное имеется ввиду создание к-line адаптера, скачивания проги для чтения и редактирования прошивок.
ищи здеся www.chiptuner.ru раздел Download www.chipsoft.ru www.almi.ru |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Ах вот как это хрень называется! "к-line адаптер" Спасибо буду знать!!!
![]() |