![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Считаю своим долгом изложить одну историю по поводу этого чуда техники.В своё время по не осторожности перетянул гайки родного бензонасоса.Ну понятно начало подтекать масло и после мучений с прокладками,решил пойти и преобрести новый.В магазине было два вида.1-й это Жигулёвский фирмы"Рекорд",а второй это наш так сказать Плунжерный который кстати дороже где-то на 30 гривен.Мне предложили поставить Плунжерный.Установил,поезд ил не долго.Утром заводить а она не в какую.Снимаю бензонасос а там этот шток который толкает мембрану(кстати она одна что мне кажется не безопасным) Провернулся и выскочил с зацепления.Он то Оказался расклёпан на тарелочках.Это соединение образовало зазор.Там нет гайки и подтянуть практически невозможно.Ну я по не опытности установил в зацепление и давай снова маслатьМашина завелась и заглохла.Я опять снимаю,а на этот раз из за образовавшегося зазора в месте неплотного прилегания верхнего крепления этого долбаного штока или как он там называется,треснула верхняя пластина,мембрана порвалась и писец -Двойной уровень в картере.Вот тебе и ПЛУНЖЕРНЫЙ бензонасос.Установил Жигулёвский,вроде нормально,-катаюсь.Плунжерный больше ставить не буду.Опасно мембрана то одна и гайки подтянуть её там нет,а стоит 85 гр. Редкостное Г.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: таврия 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
у меня пока стоит... че пугаеш-то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
так какой ставить блин насос, тока не посылайте в поиск, сам поиск это боян слов там много а сути нет. какой лучче поставить кроме ЭБН. как тут я понял то человек поставил жигулевский, а по каким критериям надо выбирать
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: продал
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Безопасней стоковый, в нем 2 мембраны, если птреснут, хоть масло не надо будет менять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
а особенности по его установки- шток, крышка.....
спасибо что откликнулись)) как он ведет себя в жару |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Таки да,истина.В жару родной насос отказался качать,посоветовали плунжерный.На Перова втюхали шо просил,но механики сразу сказали,что этот "Пекар" мембранный.Не поверил,пока шток не провернулся(да,именно там в мембране).Ловил барыгу дня 3,пока не поменял на нормальную.Он мне сначала родную впихивал,но обнаружив понимание ситуации мной,скрепя серце распаковал ремкомплект,там мембрана качественная.Пока езжу,но уровень масла подполз на максимум,да и чернючее оно какоето после 6000.Совету бы!
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
тоесть не надо ставить дополнительных прокладок что б уменьшить вылет?
|
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
ок я понял. короче просто что б добиться вылета 4.2 мм
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Да, все правильно. Поддомкрачиваешь правое колесо, ставишь на пятую передачу, крутишь колесо до тех пор пока шток не выйдет на максимум, а потом прокладками подгоняешь вылет 4,2 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
ок спасибо)) завтра поеду покупать девайс этот.
ps вроде делаешь. все нормально. через день опять надо чтото делать, это край какойто ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
короче выле-вылетом, но тема в том, что-
1. я купил этот насос. 2. не смог открутить гайку креления со стороныкастрюли. ну никак к ней не подобраться ключем. ![]() видел за 200гр ЭБН который вешается на катушку, вот это интересно млин)) |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
та я просто накупил нужные ключи и все), но крутить еее это гемор какойто
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
наконецто поменял. машина опять начала тупить и незаводиться, я снял шланг с насоса и на лапку понажимал так он почти нихера не качает а пердит. поставил БСД так все качает чотко. но с трудом открутил ту гайку, и не доконца ее затянул, держит крепко, но надо еще затянуть, еле-еле сочит масло из поднего, затяну лучше так перестанет на какоето время наверно
|
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а можно выложить фотку нормального (не паленого) бензонасоса BСD на Таврию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Dimoq могу выложить, но то что он не паленный, я заректись не могу
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Да-да, фотографию в студию и желательно не просто BCD, а номер по каталогу или еще какие-либо приметы, потому-что продавцы в магазинах просят уточнения
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
тоже после того как отпал шток от мембраны почти у ного Пекаря поставил себе BCD отличный бензонасос
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
тока всеравно блин если часа полтара ехать еще и жарко и небольшие пробки, то паровые пробки хапает, хотя едит, НО не приятно блин и динамика падает. но это в целом пишу. сфоткаю сегодня и выложу фото
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Poker! Жду-уууу не дождуся фотки и какие-то другие приметы
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
все никак не могу сфоткать, то время нет то фотик не взял. сфоткаю на днях.
Но я походу поставил еще и ЭБН перед этим насосом. Ощущения-офигенные, при длительных интенсивных поездок в жару и в пробках все зашибись, машина прет шум-его просто нет, ну когда зажигание включаешь , то несколько сек он издает звук пока не подкачает бенз а потом замолкает и его не слышно |
![]() |