![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Достали высокие цены на бензин!
Весной этого года решил поставить газ, но очень не хотелось занимать место в багажнике автомобиля, поскольку часто езжу на дачу и от туда вожу продукты да и длинные материалы не возможно будет перевозить. Начал "бороздить" безкрайние просторы интернета, пересмотрел все виды баллонов и их размеры, а также нашёл единомышленников. Остановился на харьковском баллоне ХТЗ емкостью 30л, установщики его называют вкусным словом "сосиска". Начал искать установщиков которые поставят ГБО с баллоном под багажник, но одни не хотели таким заниматься, а другие не имели практики такой установки. Одни даже сказали:"А если кто то стукнит вас в задний бампер и достанет баллон, он же разорвётся". После таких слов мне даже стало смешно, говорю им:"Если меня так стукнут, что разорвётся баллон то мне уже будет всё равно потому, что с моими органами будет то же" ))) Через некоторое время мне знакомые посоветовали установщиков (на Подоле в Киеве) которые имели уже практику установки баллона под багажник и согласились поставить. И вот, ГБО уже установлено и зарегистрировано в ГАИ, проездил пол весны и лето. После установки ГБО поменял масло и свечи (адаптированные под газ), сейчас пробег 3,5тыс. км - свечи и масло чистые. Раньше на бензе свечи и масло чернели после 2 тыс. км. Езжу по грунтовкам и порой съезжаю с бордюров - баллон не цепляю, он надёжно прячется под бампером. Фотки и размеры боллона выложу в следующем сообщении. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
он, скорее, сарделька, чем сосиска
а, у меня 35л
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
у меня тоже эта сарделька на 30л. под багажником (только трубу выхлопную никак руки не дойдут сделать) с мая катаюсь на двух лентах - замечательно
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
а я в багажник поставил 35 литров без отсекателя.и не боюсь воздействия солей с дороги на баллон
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
А какой диаметр балона? Балон тоже у установщиков покупали? Себе хочу поменять, балон из багажника убрать? И телефончик или адресок установщиков в приват можна
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Баллон стоит с 2005 года, слегка поржавел, надо почистить и покрасить, на 2-х лентах, не удобно краники закручивать откручивать бампер мешает.
При ударе в зад если и оторвет баллон то он уйдет под авто, если мультик исправен то плавно стравит газ, если и мультик слетит то салон имеет закрытый объем и все неприятности будут на улице, ну подпрыгнет машина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ставил сам под бампер.... крепится двумя лентами... мне очень удобно тем, что в багажнике не занято место.... вот только в ГАИ никак не соберусь зарегестрировать
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вместе с машиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
диаметр 200...210мм длина 830...840мм точно непомню, брал на Кайсарова 2 за 500грн, а ленты затянутые в пластик на Автозаводской за 130 к-т
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Стандартный диаметр 230 при этой длине
![]() |
#15 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
переходят там где расход денег на сотню км примерно одинаков шо на газу шо на бензине. Ибо на бензине машина лучше едет.
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Пусть даже цены на газ и доганяют бензиновые, всё равно не сравняются (даже в расходе на 100 км пробега), да и на газу детонации меньше и свечи с маслом чище. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
на Харьковском баллоне меньше 230, на выходных померяю
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Где карта Билли, тьфу попутал - где обещанные фото. Последний раз редактировалось D.Fedor; 04.09.2011 в 08:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
у самого баллон под днищем - усьо окей шеф!
сколько раз я его цеплял и за землю и за кирпичи и на бровку наскакивал когда на зад сдавал, там уже и краски давно нет стерлось нах. все в норме. но я старался максимально его удалить от края. зафоткать уже толку нет потому как не видно будет что и как я делал, но на словах так: под бампером поснимал какието железки по бокам ибо мешали ставить, + болгаркой обрезал усилитель пола (название сам придумал) это такой профиль по середине. вырезал не весь а только кусок который упирался в баллон. прикрепил двумя полосками толщиной 2мм к тем местам где метал потолще и подложил со стороны багажника (внутри машины) еще полоску 2мм под болты. + я еще немного выгнул кувалдометром днище полукругом чтоб по форме баллона было, так он на пару см выше стал. в итоге у меня баллон получился на сантиметров 7 ниже бампера, если надо то точнее могу замерить на машине |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Померял вчерась харьковскую 30л. сардельку - результат такой длина 840мм, диаметр 220мм, кстати вчера еще поменял глушак, сгорел зараза, и поставил от "Таврии" с трубой прямой, так стал шо родной, если интересно могу выложить завтра фото (если разберусь как это происходит)
Slavuta 1.2L+МПСЗ+ГБО Последний раз редактировалось shtv; 08.09.2011 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Соседи тоже поставили под бампер на 20л. балон, а заправное в лючке
|
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Судя по фотам, подогрев газа обеспечен на 100%. От выхлопной..
Туда просится что-то типа тепловой защиты.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
труба не касается баллона, и заизолированна пористой резиной 8мм толщиной
![]()
![]() |