![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Славута, 1,2 Карб. г.в. -- ХЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Мне 21. Опыта в машинах почти 0, поэтому попрошу разжовывать детально.
Есть машина -- Славута. Год выпуска не знаю. Использовалась 1 раз в неделю а то и реже. Пробег 35 тыс. км. Тех обслуживание никакое не проводилось. Тоесть вообще никакого -- даже замены масла небыло. Проблем с ней особых небыло, кроме как заводилась проблемно -- только с подкачкой на турбину (ну или как там, справа от руля рычажок такой), после заправки некачественным бензином. Недели 2 назад, после сильной перегазовки (завоняло паленым), на следующий день заглохла. Сначало дергалась, вроде как бензин не поступал, и заглохла. Повторилось потом еще 1 раз такое. При спуске с небольшого холма, если не выжимать газ, глохла. Сегодня, спустя неделю простоя, не завелась. Выкрутил свечи -- все черные, в нагаре, сухие. Завтра поставлю новые свечи. Есть мысли что с ней такое? Сам думаю на бензонасос или карбюратор. Цель -- своим ходом до СТО добраться. P.s. После перегазовки, на следующий день, брат сказал что она вибрировать сильней стала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
жесть
![]() чувак, может быть всё что угодно, если опыта 0, то можешь её ещё больше доломать. Открой для начала крышку ремня ГРМ и метки проверь. Чёрные свечи - переобогащенная смесь. Прямая дорога к карбюраторщику, ну или ездил на ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
http://detali-avto.com.ua/elektrika/...zhiganiya.html
-Купить это. -слить старый бензин, залить новый провереный. - зарядить аккамулятор и вернуться сюда. Буду вечерком сидеть за компом и празновать. http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=590 ребята подключатся весело будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Зачем же так измываться над Славутой, что и масло не менять ни разу??? Не мучайте скатинку, продайте, пока не угробили окончательно. Она вам так благодарна будет.
![]() |
#8 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Это по сути проблемы. Остальное- флуд, воздержитесь.
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Машина не совсем моя. Долгая история, так сказать в наследство досталась. Я с ней имею дело меньше месяца. Скорее всего наоборот, её покупать буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда начните с изучения матчасти по книгам, это дешевле ремонта методом тыка, и безопаснее.
![]() |
#11 |
|
![]()
Я за сегодня столько всякой фигни начитался, и как его только не называют. Собственно поэтому и пишу сюда, за четкими ответами и определениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Такие вещи не в интернете изучают, а старым методом- книга с картинками в руках и по пунктам. Вас тут вряд ли кто по пунктам и деталям учить возьмется, хотя бы потому, что вы не сможете назвать правильно "отую фиговину", нужно владение общепринятой терминологией. Да и в дороге не всегда есть тырнет, а книга у вас быть должна всегда.
![]() |
#14 |
|
![]()
Спасибо, я все понял.
Последний раз редактировалось Storag; 27.10.2014 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Установил причину неисправности -- не поступает бензин в бензонасос. Сам бензонасос работает исправно. На видимых частях шлангов повреждений нет, под машиной луж нет. Как определить где засасывает воздух?
![]() P.s. В книге про такое вообще нифига, только про сам бензонасос, а он в порядке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
прежде чем куда лазить лини с шприца бензину в карб 1 камера если заведется то гляди фильтр на карбе прочисть уровень бензина глянь
![]() |
#17 |
Флудер года - 2011
|
![]()
у меня когда-то забивалась обратка на входе в бак. Может у тебя подача забилась? В багажнике под ковриком слева возле стакана есть лючек. Открывай, смотри.
Или под капотом на шланг подключи насос и накачай магистраль. Может пробьёт пробку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]() Буду лезть в люк, чуть позже. Последний раз редактировалось Pandar; 28.10.2014 в 15:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Для осуществления вашего совета полез в бак слить чуть бензина... так как небыло достаточно длинного шланга взял короткий... так далеко я еще не блевал =_=. Получил ток что хим ожог полости рта и губ. Сижу офигиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
фейспалм
http://golifehack.ru/slit-benzin
![]() |
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Флудер года - 2011
|
![]()
Могли ещё бензошланги резиновые растрескаться от старости, вот насос и не может закачать. Короче, копай. Где-то там собака зарыта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Гребаный бензонасос...
![]() У меня нет слов, одни маты. Перекрутил все что только смог; продул, проверил все шланги; слил бензин -- завел. Плюнул -- рещил разобрать нафиг бензонасос, а там -- спаленая прокладка на входном клапане ![]() ![]() ![]() Надеюсь завтра все зделаю, за рем комплектом и буду пытать удачу. Вот что еще найшел по этому поводу https://www.youtube.com/watch?v=XyNupCgiRZY |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А че растворителя 646 под рукой небыло? Отлично для проверки.
![]() |
#25 |
|
![]()
Поставил рем. комплект -- насос качает на ура. А вот с бака все равно не качает.
Полез в бак -- фильтр чистый, проверил трубку -- чистая. А теперь самое интересное -- дунул в шланг который идет от бака, и в фильтр, который перед бензонасосом, набежало немного бензина. Вроде бы все работает, и все чистое, а не качает ![]() Хочу заменить фильтр еще (грязный очень), и все дальше не знаю что и делать... P.s. Только что найшел дырку в шланге который идет от фильтра к бензонасосу (фейспалм) Последний раз редактировалось Pandar; 29.10.2014 в 17:05. |
![]() |
![]() |