![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
вопрос такой, сейчас офорляю договора с коммунальными службами, как понял за холодную воду в водоканал надо ехать а за горячей в киевэнерго, но вопрос такой, есть ли смысл ставить счетчик если в квартире прописан 1 человек? и будет ли выгодно ставить их если горячую только с бойлера брать. или же может можно зарегить только горячий счетчик? зы. в квартире проживаем вдвоем , для нагрева есть бойлер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
выгоднее, ща вроде по умолчанию расчет 9 куб. хол. и 5 гор. на литцо. В реале литцо столько потратить не может, по кубу того и того максимум.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
не уменьшили эти нормы ?
если такие то лучше решить счетчик, на 4х 7-8 кубов тратим у родителей , горячей 0, тоже бойлер |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Коля, если будет счетчик, он покажет расход в НОЛЬ кубов и все проблемы, если не будет, как быть? Они на слово поверят?
А нормы несложно глянуть на киевском сайте водоканала, я так думаю, иначе ща начнется- тарифы от Амура до Туркестана.
![]() |
#5 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Ну лицо может быть разное это как бы раз. Один моется раз в неделю, а другой по два-три раза в день.
Во-вторых расход зависит от экономичности лица ![]() И третье, очень сильно расход зависит от давления подачи воды. Возьмите трех литровую бутылку, и замерьте время её наполнения. Путем математических расчетов, получите расход воды в литрах/минуту. Если расход до 5 литров в минуту, много в месяц не спалите при всем желании. Разве что, вообще перекрывать не будете пока пользуетесь. А если расход приближается к 10 л/мин, я бы побеспокоился. Одно лицо при таком расходе, может спокойно и 10 кубов спустить в унитаз. Не говоря уже если больше 10л/мин.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 02.09.2015 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Кулверстукас
|
![]()
Инсайд из министерства: жэки скоро планируют упразднить, и услуги по ремонту и прочему сервису обяжут поставлять водоканал и киевэнерго соответственно. А вот когда ты придешь туда - придется сначала заключать договор. Оно не сильно критично, но имеет место быть.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
У нас уже давно ЖЭКи сами по себе. Ни электрика, ни вода их не касается.
Есть водомер- по нему и платишь, нет- по нормам и немалым. Проще повесить водомер и забыть на 4 года, чем доказывать недоказуемое.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 02.09.2015 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
И у нас. Жеки только придворовой территорией управляют и лампочками в подъезде.
![]() |
#9 |
![]()
тоже не понятно с водой
счетчика на воду нет по норме 80грн. в месяц на 1го по факту 2 ![]() хз сколько бы платили если счетчик поставить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
А как же вы знаете эти норму и особенно- факт, если нет водомера? У вас там что, альтруисты сидят и воду дарят?
![]() |
#11 |
![]()
в платежке написано за воду
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Странно, а как же ЭТО:
http://osadka.net/tarifyi-na-podachu...i-v-kieve.html А если есть общедомовой, то так и скажите
![]() |
#13 |
![]()
блин, еще и потерял паспорта от счетчиков, гребаный ремонт , завтра поеду узнавать что к чему
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
есть но новые, незареганые , когда меняли трубы сразу поставили, ставили те что на магнит не реагируют , специально
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
я по факту пишу, что в платежке пришло а есть ли общедомовой счетчик, я не в курсе |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Вот потому и написал Коле, что пользы от ответов мало будет- он в Киеве, вы в каком-то ЮБК. Отличий нет ни в тарифах, ни в устройстве сетей?
А магнит до феньки- в счетчике есть магнитный экран, плюс пломба может быть хитрая.
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Да зачем пломбу необычную? Сейчас клеят ленту, чувствительную к магниту. Потом когда принесете на поверку, все будет, и штраф и а все годы по среднему.
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
ЕЕ, родную и имел в виду, обматерил иначе.
![]() |
#21 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А это рядовой напор в квартире. А в месяце 30 дней ![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Кстати да. У нас в доме одна женщина долго возмущалась расходом в 40 кубов в месяц. Два месяца возмущалась. Потом поверила счетчик. Потом, не поверив поверке, установила новый счетчик. Потом опять ругалась. А потом вызвала сантехника и он обнаружил немного подтекающий унитаз. Струйка была совсем незаметной. Она, конечно не поверила, сантехника обругала и выгнала. Но унитаз, по-видимому починила, ибо больше не приходила с претензиями на цифры в платежке.
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
А что, ей повылазило, что даже при струе в спичку вертушка уже вертится, колесики крутятся? Особенно- последние модели.