![]() |
![]() |
#1 |
Машина: 1102. 92 г.в
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Товарищи помогите разобраться. проблема в том что после долгой езды по трассе или городу начинают туго переключаться передачи. ощущения как буд то что то держит кулису, особенно ярко чувствуется при переключении с 3 на 4, с 3 плохо выключается.
кроме этого жалоб на коробку нет. масло ВЕНОЛ 75в90 полусинтетика. куда хоть копать подскажите а может у кого было.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Mazda 323f & Тароид89
|
![]()
У меня тоже-самое.
Я грешу на масло.Оно или убежало уже куда-то, или просто плохое(я 3тыс назад залил ТАД17) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
6403
Меняй срочно масло. У меня было все один в один. Моя тема где то еще висит. Поменял масло после покупки б/у машинки на Кастрол 80/90 и год не ездил а мучался потом психанул - слил масло и залил старое . Блин машину не узнать (теперь мычает выбор какое взять чтоб не нарватся опять на подделку) Масло когда слил офигел- серая пена(всю зиму простояло так и осталось ) Ей богу лучше наверно заливать ТАП-15 с автобазы чем лить хер знает что(коробку жалко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
вопрос в том что залить??? посоветуйте. терпения не хватает....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Что бы точно убедится что это масло купи недорогое ТАД-17и ( хоть и говорят что выпуск прекращен но напарник в жигу льет и радуется (сейчас понесется GL-4 GL-5))
А там как повезет (лучше искать знакомых в этой среде) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Эту особенность давно заметил. Часто по трассе езжу. Масло было Кастрол и сейчас BP - фефект один и тот же - более туго, чем обычно, переключаются передачи. Однако поездив 10-15 минут по городу данный фефект изчезает. Я понял, что это фитча таврокоробки, и не заморачиваюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Тоже кстати заметил нечеткое поведение рычага КПП!!! Туговато и как то нечетко стали передачи переключаться, грешу на кулису!!! полезу смотреть и масло сменю заодно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Вот обсуждение моей проблемы http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=250
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Длина: 1050мкм
|
![]()
Тоже самое после дальних пробегов,масло ХАДО 80/90 плюс присадка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
было то же самое на масле Valco синтетика. Залил ТМ-4 ВАМП и все прошло сразу! Но на лето думаю залить ТАД-17 ВАМП. Просто менять чаще. Думаю 2 раза в год при таких ценах на него можно менять. Зато точно ен подделка и ездит хорошо!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
появились предположения что что то из составляющих сцепления. я подозреваю корзину, а там вскрывать нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
а можно предположения обосновать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
предположения не мои а мастера по КПП. я тоже склоняюсь к ней, потому что в эти моменты такое чувство субъективное что сцепление "ведет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
У меня когда были бока то тоже казалось сцепа ведет( были разговоры на форуме о том что при нагреве диск увеличивает толщину и сцепу ведет) поменял масло и симптомы как рукой сняло. И пусть мастер объяснит почему на холодную сцепа не ведет?
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ну вот, сегодня пригрело солнышко, и у меня тоже баг этот вылез после долгой езды по городу. Масло менял летом, минералка Кастрол 80/90. Блин, неужели паленое - обидно.
Кто в курсе чей ТАД-17И сейчас самый лучший? Или его кроме ВАМПа никто не делает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Самое обидное что цена обиды 180 гривен и потертые синхронизаторы.
Кстати долил в свое старое масло (сколько оно прошло Х.З.) ТАД-17И имено ВАМП. Пока полет нормальный но надо где то искать нормальное масло.
![]() |
#17 |
|
![]()
я брал кастрол за 50 грн литровая упаковка, белый пластик, зеленая наклейка...ХЗ. все как на сайте на фото. может это масло не подходит просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
мастер говорит бывает крайне редко но бывает. верить или на себе проверить?? вот в чем вопрос.
наверное залью ТАД 17 вамп а потом если не воможет махну корзину. и отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Сегодня слил кастрол. Пены не было вообще ( 2часа езды по городу) наверно потому что масла слил всего литр - больше не было. Криворуким мастерам надо счет выставить за вылитое масло (полуось выскочила месяц назад). Батя говорит вроде нормальный вид, ХЗ. Залил ТАД-17И Luxoil (LUXE Тад-17и 3л). Естественно через пару км все стало ну очень тихо, но пока судить рано. На форуме еще нет отзывов по этому маслу - буду первым. Цена - 55 грн. за 3 литра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
поменял в суботу масло на ТАД 17 (вамп) и все прошло , вчера ездил часа 4 по городу симтом не вылез. хотя при нагреве и стали чуть туже включаться передачи но по сравнению с тем как было это никак не мешает. после поездки в славянагорск отпишусь. по этому маршруту можно точнее сравнить как было и как стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Отпишусь по поводу ТАД-17И Luxoil
Значит маслецо конечно не из лучших. Но за его деньги - работает нормально. Передачи включаются абсолютно одинаково - что на чуть прогретой машине, что после 2х-3х часовой езды. В общем и целом - хуже чем на кастроле. Не смотря на залитые сверх нормы 200 мл, можно услышать 5ю (еле-еле) если выключить мафон. Короче мой вердикт - поменяю снова, как только будут лишние средства и настроение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Блин, полтора месяца и я уже хочу его менять. Вот блин попадалово, опять двадцать пять...
Холодная - более-менее нормально. Час поездил - каждая передача втыкается с небольшим усилием, шо 1я шо 5я. :smt022 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
блин, та же проблема, на прогретом моторе не включить первую и вторую, только остывает все отлично... еще чувство что растягивается тросик сцепл. :oops: :oops: :oops:
![]() |
![]() |
#24 | |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |