![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173140мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Итак. Есть поставщик, продавец и покупатель. У первого и второго есть договор на предмет того, что все проблемы с качеством продукции решаются только поставщиком. Третий покупает у второго некий товар (запчасть), который оказывается бракованным. Он приходит с товаром к продавцу, продавец отправляет покупателя в сервисный центр поставщика, поскольку товар уже был установлен (а как еще можно определить дефект). Хотя, по большому счету, следов установки нет, упаковка целая. Покупатель не имеет желания/возможности/времени/денег туда ехать. Тем более, стоимость проезда равна половине стоимости товара.
Как разрулить такую ситуацию? Покупатель заключает договор купли/продажи с продавцом. Какое ему дело до третьей стороны?
![]() |
#2 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
по правилам и опыту - это гемор продавца (лица 2) - он принял деньги от покупателя и обязан их вернуть/обменять товар. все вопросы качества он сам должен решать с поставщиком. но это по правилам.
распространенные исключения - техника, которая проверяется и обслуживается сервисными центрами (которые, правда, не есть поставщиками, и также имеют с ним договора).
![]() |
#3 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
"Тем более, стоимость проезда равна половине стоимости товара."
И чего это такое, интересно?
![]() |
#4 |
|
![]()
ВВ провода. Стоимость 400+ гривен. Мне с ними в тот СЦ на Лесном смотаться - как раз гривен 200 и получится.
![]() |
#5 |
|
![]()
На то эта "гарантия" и рассчитана.
![]() |
#6 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Продавец всегда несет всю полноту ответственности перед покупателем за косяки производителя. Если товар оказался некачественным даже по вине производителя, то возврат денег все равно осуществляется через торговую есть, а уж потом наступает стадия выяснения отношений с производителем. По личному опыту продажи автомобильной медиа- и прочей электроники: при продаже весь товар проверяется в магазине в присутствии покупателя. Если в процессе эксплуатации возникают претензии, то ремонты-возвраты только после заключения сервисного центра (иногда и за свой счет отправляли в СЦ технику). Почтовые затраты - это чепуха по сравнению с риском потери репутации. А заключения СЦ отбивали охоту у криворуких электриков переложить на наши плечи ответственность за свои косяки. И еще одна маленькая ремарка. У нас закон о защите прав потребителя прописан таким образом, что потребитель де-юре прав всегда, даже если и не прав по факту. А институт независимых экспертов отсутствует как таковой. Имею личный опыт бодания с хорошо подготовленным покупателем, который выдвинул претензии, спалив динамики у себя в машине.
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Мало того, в Ланосе такая конструкция, что снять ВВ не оборвав - надо очень постараться.
И ВВ проверить в магазине - надо стенд. Я такого ни разу не видел, хоть в укравто был не один год. На то и рассчитано. ИМХО ситуация напоминает светодиодные лампы. Вчера в "Ашане" увидел как все светодиодные лампы засунули в пластиковые коробочки, чтобы их не лапали и не проверяли. гг.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Что касается "товар уже был установлен" и " следов установки нет, упаковка целая" - 1 следует из того, что я пришел уже с готовым диагнозом, 2 - ну, провода - они и есть провода. Механических повреждений нет (ну, возможно, где-то царапнул о свечу алюминиевый стакан, который на колпачок одет). А так - они были просто уложены в коробку, которая не была заклеена, вынуты от туда, установлены (по всем правилам) на двигатель, сняты и снова уложены в коробку.
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
На целостность ВВ провода проверяются обычным омметром по сопротивлению провода на наличие отгорания/обрыва. А вот на пробой изоляции - там да. Нужен стенд или хотя бы, мегаомметр. Но он у меня есть. Так что, буду попробовать.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Так, если у тебя руки не из пятой точки, в чем проблема вообще может быть с банальными проводами?
![]() |
#11 |
|
![]()
Вот я и сам удивляюсь. Но, тем не менее, проблема имеется.
![]() |
#12 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
2- если изоляцию провода пробивает 20000 вольт, это видно и без мегомметра, тем паче, что он не сподобится на такое, даже тот, что на 5000 вольт. 3- для проверки на сопротивление надо хоть примерно знать сопротивление исправного и тип проводящего материала- шнур или спираль.
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Так а две недели прошло, или нет? Если нет - просто возвратить, без указания причины(в райцентре раз такой номер не прокатил, жаловаться куда надо до конца мегажелания не было). А если прошло - то насколько я знаю при покупке должно было оговариваться, куда обращаться, к продавцу, или СЦ.
![]() |
#14 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Чек с магазина о покупке.Суд.
![]() |
#15 |
|
![]()
И сколько там судебный сбор + мыто + информационные услуги с такого позова?
![]() |
#16 |
![]()
Воевал так с атб по поводу светодиодной лампы и таки добился своего комне позвонил менеджер и предложил вернуть деньги но я послал его нах потому как фирма изготовитель лампы взяла на себя все транспортные затраты по замене лампы на новую. Покупатель всегда прав он не обязан влезать в отношения между поставщиком и магазином.
![]() |