![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Друзья, купил я компьютер фирмы Орион СПб под маркой БК-20 и всё вроде просто, и даже попробовал воткнуть - работает, всё показывает, только вот всё же прошу вашего совета.
Подскажите пожалуйста, куда конкретно лучше подключить проводочки по опыту вашего использования. Больше всего волнует провод синий (подключать нужно туда, где напряжение появляется после выключения зажигания). Ну и посоветуйте куда остальные подключить. Тестера у меня нет. Славута 1.3i, МИКАС 7.6. По форуму искал, но хотелось бы более подробно, может быть с картинками.(?) |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Абсолютно все напряжения и сигналы есть на колодке.
Тянуть куда-либо еще провода ненадо. Все вычислял тестером. распайка-х.з. - сделал и забыл..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я не могу понять куда подключить синий провод - т.е. тот на котором напряжение появляется после ВЫКЛЮЧЕНИЯ зажигания. Тестера нет - потому найти не могу. Кто куда его подключал? Есть ли на колодке такой контакт?
Если подключать вместе с красным на +12, то работает БК только с работающим двигателем. |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
В колодку-то в колодку, а конкрето к какому из предохранителей?
По цене - мне обошлось в 850 рублей, в тырнете - от 950 до 1200, на авторынке под заказ звучала цена 3500 руб ))) |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Всем спасибо за участие!
Сделал всё самостоятельно: чёрный и красный провод подключил соответственно к -12 и +12, проведённого специально для магнитолы от аккумулятора и защищённого предохранителем; синий повесил на 3-й предохранитель (сигнализатор "СТОП", уровень масла и пр.), а белый провод на диагностическую колодку к клемме "М". Всё сделал на скрутках. Красный можно было кинуть и на 4-й предохранитель (звуковой сигнал) - там всегда +12. Всё отлично работает. На синем проводе всё-таки должно появляться напряжение после ВКЛючения зажигания - была опечатка в руководстве. |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Синий провод отдай мне
![]()