![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Сегодня получил протокол за "проезд регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора". Протокол наверняка будет направлен в суд, дату суда инспектор сказал (06.04).
На самом деле проезд был на мигающий зеленый сигнал светофора, о чем я написал в графе "Пояснения". Свидетелей у меня нет - в машине был сам. В протоколе я зачеркнул пустые строчки в описании правонарушения, две пустые графы свидетелей, вычеркнул "подпись нарушителя" и написал "подпись водителя" - поставил 2 подписи. Инспектор заставил написать внизу на полях протокола "Страховки ГО не имею" и поставить подпись. Такие вопросы, к тем кто уже сталкивался: 1. Когда, к какому времени, приходить в суд. Там как-то заранее можно узнать время рассмотрения моего протокола или придется сидеть с самого утра? Ждать повестку или самому идти в суд 6-го числа? Или заранее (за сколько дней) туда сходить? У кого там узнавать когда будет рассматриваться протокол? 2. Как себя вести при рассмотрении протокола - сразу подробно рассказать, что машина инспекторов находилась метров за 300 от перехода на другой стороне дороги, а поток машин был достаточно плотным? Сразу об этом говорить или когда спросят пояснения? 3. Как обращаться к судье?... "Ваша честь" или это я американских фильмов насмотрелся? ![]() 4. Вообще какая сама процедура, какая последовательность рассмотрения? Те кто что говорит и как вообще все происходит - объясните пожалуйста хотябы на пальцах основную последовательность... Заранее огромное спасибо. P.S. Интересно, страховка ГО тут причем? |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Бил дубинкой, или угрожал табельным оружием? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Как профессионал, полностью подтверждаю правильность рекомендаций, данных АК.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |