![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]()
Не единожды уже писали "надо отдельную тему", ибо есть интересующиеся, есть те кто юзает и теоретики.
09.07.2016 была преобретена данная "солянка" ![]() ![]() ![]() ![]() Два аккума Одна панель При этом контроллер заряда предусматривает установку ещё двух панелей. Так же никто не мешает добавить ещё батарей. Ничто не мешает прямому попаданию солнечных лучей в течении суток. На постоянку висит автоматика и водяной маломощный (глубинный) насос, который обеспечивает водой дачу. Холодильник класса А+, в зимний период работал от сети ночью. В тёплое время навешивали мультиварку (800 ват) и древнюю советскую хлебопечь. Копипаст: Цитата:
В соседней даче установлены на огороде фонари на солнечном элементе, стоят круглый год, круглый год работают. Зимой ночью так же светят. Это о "в пасмурную погоду заряда нет". |
||
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...В соседней даче установлены на огороде фонари на солнечном элементе, стоят круглый год, круглый год работают. Зимой ночью так же светят...(с)
Это не от фонарей, от понятия и жадности китайцев зависит- если ранее в них были АА и 600 мА*ч, то последнее время китайцы норовят впихнуть впихеумое- всего дисковый 45 мА*ч. И шоб я так жил, как оно светит ночь. А по панели- цена всего?
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Но нужно потратить кил 15+ В идеале все 30
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Ага, если купит. Новый счетчик, новые ТУ, новые налоги...
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Панелей? Моя Днепровская. Именно изготовление. Обошлась в 180$
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086530мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Солнечная панель RISEN SYP-250P можно найти от 150 уе
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Купят. На прошлой неделе начали продавать уже. Правда тягомотина почти месяц длилась. От подачи заявления до установки счетчика. Но обошлось без взяток. По 5 грн покупает. Правда с каждым годом тариф снижается. На новое подключение. Если заключил договор в этом году по 5 будут по 5 всегда покупать. Вернее не по 5 а по 18 евроцентов. Привязка к евро идет.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Ладно, давайте считать- днем есть солнце и киловатты, можно продавать. Но потребителей не густо. Вечером есть потребители и много, нет солнца и киловатт. Какие надо АБ и за какие деньги, чтоб хватило себе и тому парню? Налог таки какой? Требование к форме синусоиды есть?
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
это копейки. техусловия 5 лет назад 45000грн стоили...
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Ага, а у нас, на югах- который день нет ни звезд, ни солнца... И судя по прогнозам, не скоро будет. Берем еще ветряк тышш за сто?
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Не спорю, для кого-то и копейки- 45000. А что с налогами слышно?
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
акб- lifepo4
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Все зависит от мощьности станции. В среднем частный сектор позволяет ставить до 3000 ватт без покупки дополнительных ватт в договоре. По поводу синусойды, инвертор подстраивается к сети и выдает нужные параметры. В среднем трехкиловатная станция за день отдаст 20-30. В месяц это 600-900. Считаем по минимуму пусть 400. Потребление дома 150-200. Имеем отданые в сеть 200. Это 1000 грн. Аккумулируемые на счету деньги отдаем за газ зимой. Профит. Еще и на пиво остается. Срок службы панелей 25 лет. За это время они теряют 20-30 процентов мощьности. Трехкиловатная станция стоит примерно 80 тгрн. Считайте сами.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
даже без налогов окупить не реально при домашних мощностях. предположим панель 1квт. 10 часов по 5грн, это 50грн, 900 дней, таких дней в году не больше 200. уже 4,5 года. прибавим панели и инвертер ведомый сетью, и счётчик реверсивный. подходим уже к 15 годам. срок эксплуатации панелей 10-25 лет. а если мы ещё этим электричеством пользоваться вздумаем...
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
меньше доллара за ватт? где такие цены?
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Я в $ писал, а вы в чём?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
1 квт тупак. Так же как и использование панелей с аккумулятором для своих нужд. Тока на продажу.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |