![]() |
|
Дача, вилла, усадьба, плантация Сад, огород, дом, конюшня, выбор лучшего невольничьего рынка, технологии строительства бомбоубежищ из навоза и веточек и многое другое - здесь и без мата. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
Буду фиксировать для потомков
![]() Родовое гнездо возникло в начале семидесятых годов прошлого века, и вот уже на протяжении трех поколений продолжает строиться людьми, не имеющими никакого строительного образования, практически без привлечения посторонних ![]() Чебурашкина будка представляет собой классический образец архитектуры Русановских садов, какими они изначально были. Вот картинка года этак 1971го: ![]() Будки большей площади садоводам строить не разрешалось, а полтора метра от земли на сваях - это вынужденная мера, так как каждую весну сады заливал тогда еще не зарегулированный Днепр, и не было дамбы со станцией водопонижения, которую построили лет через 5-10. Когда заливать перестало, особо хитрожолтые садоводы выбирали еще полметра грунта, и закрывали промежутки между сваями быстросъемными фанерными щитами: получался типа первый этаж, а если какая проверка - 10 болтов открутил, и типа ничо там нет. У нас дед обложил сваи кирпичом, и заложил одну стену, а потом стало можно строить чо угодно, и в 1986 году отец пристроил еще одну комнату сверху, размером со старый дом, накрыл дом шифером, и заложил кирпичом весь первый этаж, выбрав грунта до уровня, чтоб не долбиццо башкой об потолок. Получился первый полуподвальный этаж, типа столовая и кухня, но по сути - срач и свалка чемоданов без ручки ![]() Что изначальный дом, что пристройка строились из вторсырья процентов на 90: из разбираемых на территории работы деда, а потом и отца, каких-то хозпостроек. Что и сыграло на руку, наверное: все доски столько раз крашены-перекрашены, что не портятся до сих пор ![]() Вплоть до девяностых пышным цветом цвело сельское хозяйство, вскапывали, опрыскивали, рассада, и прочая ересь. В девяностых было решено на все это дело забить, и засадить все газоном, оставив только сад. Поскольку после огорода до стройки уже дела не было, домик был без особого удобства, на пару раз в выходные переночевать. Лет 5-6 назад этим накрыло уже меня, и до сих пор я продолжаю вджобывать в свое удовольствие, повышая уровень комфорта ![]() Из моего: таки довел до ума полуподвал, покрасил стены, сделал кладовку. Сделал водопровод с насосной станцией и бойлером, летний душ. Сделал ремонт сверху, с вагонкой и ламинатом, заменил все окна на металлопластик, сварил решетки. Полностью поменял проводку, провел свет в сарай, туалет и душ. Поставил электрические конвектора и кондиционер, так что домик обитаем при температурах выше ноля (ниже все равно неинтересно, весь водопровод поверху проложен) Сделал бетонную садовую дорожку, выложил плиткой. Вот как-то так все безобразие сейчас выглядит: ![]()
![]() |