![]() |
![]() |
#1 |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как произвести замену наконечников рулевой тяги. И есть ли смысл делать это в гаражных условиях или лучше сделать на СТО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Можно сделать и самому и приблизительно выставить длину,потом-прямиком на схождение.А можно сразу на СТО,только дороже бу:работа+регулировка.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Тут как хош вопрос в деньгах и все
развал нужно делать полюбе Снимать наконечники никаких проблем нет нужен только съемник Лично я менял сам |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
замена наконечников по 15 грн и 10 мин + развал-схождение 40 грн и 15 мин .
Зачем вымазывать руки?! а развал нада полюбэ делать как не крути! |
![]() |
![]() |
#5 | |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Наверное это потому что у вас город расслабленый. море всётаки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
А у меня поменяли левый наконечник и теперь есть резину этого же колеса в двухместах делал развал не помогло.
КТО ЧЕ ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ!!! :!: |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Проверь сразу и сайленты на рулевой рейке.У меня рулевые наконечники до замены успели убить и эти резинки.Пока не поменял биение руля было.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
фото колеса покажи, а то не пойму - как оно может "есть резину этого же колеса в двухместах"
фото будет позже.[u]Резину ест равномерно, а колесо явно стоит ененормально.Моя ася 370922487. |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
softm
Если можешь помочь ,.помоги пожалуйста.Я тебе и фото сделаю токо попозже ,а то болею.Менять резину уже надо а утака проблема.Два развальщика делали не помогло.Наверно ломастер мне эту тягу не докрутил или перекрутил. |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
так может диск "яйцом" ? поэтому и жретъ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
сам ты яйцо
|
![]() |
![]() |
#14 |
главбух АО
|
![]()
Вчера забирал себе рулевую тягу, и заодно спросил цену на рулевой наконечник. Как и все цены на ино, они кусаются, и когда нибудь придеться их менять. Причем как мне кажеться довольно скоро, т.к. они ходят очень легко, хотя вроде и не стучат.
Так вот, слышал, что их ремонтируют... Реально ли и стоит оно того? Понятно, что ремонт меткими ударами кувалдой только перед рынком покатит) Наконечник типа такого. Двигаеться не как шаровая, а только вдоль оси тяги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
То,что ходят легко,еще ни о чем не говорит! Постоянная смазка и целый пыльник,и служить ему...Кувалда,конечно-грубо и не по еропейски,но небольшое обжатие тарелки на дондышке прессом на 1...2 мм(без зверств) продлит ему жизнь,иногда и надолго.Делал так когда-то на япеньських.
|
![]() |
![]() |
#16 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Дело в том, присутствует поперечный люфт. Причем как по мне, так большой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Как понимать-поперечный? И люфт или таки качание? А продольного при этом нет???
|
![]() |
![]() |
#18 |
ТавроСтрелок
|
![]()
будучи прошлым летом в Литве реставрировал шаровую и наконечник. подозреваю что делали по технологии описаной Куком
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Ща как дам больно!!! Кто это матерное слово прилепил,признавайся!
|
![]() |
![]() |
#20 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Люфт есть, но очень маленький. Так вот и думаю, что может стучать, ибо все остальное в норме, а стук или тяга, или наконечник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Я так подозреваю что надо аккуратно прессом прижать тарелку.. Ибо удары кувалдосом могут разрушить/деформировать материал втулки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Ну и шутки...Аж испужалси!!! Думаю себе-как это в сферической паре может быть ЛЮФТ? Если он таки есть,то только в чермет ему дорога.
Конструкция такая,как и у ЗАЗа-украли подлые: полусфера-палец сферический-полусфера-пружина-тарелка.Поджимается тарелка-поджимается пружина...Только не сильно пережимать,палец не должен быть зажат намертво! принцип-разработается не проходит. Всему так скоро писец подберется.Лучше потом еще поджать. |
![]() |
![]() |
#23 |
главбух АО
|
![]()
то есть как я понял и кувалдосом можно аккуратно постучать? ): Пресса то нету(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
В моем арсенале такого стрУмента нету. Не делал,не знаю.Тиски есть?
Съемник 2-3 лапый? |
![]() |
![]() |
#25 |
главбух АО
|
![]()
Кувалдос - это кувалда но нашенски)))
Тиски мощные есть Съемник 2-х лапый есть ... Гараж есть Свет в нем есть Яма в нем есть Умывальник в нем есть ))))))))) |
![]() |
![]() |