![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
В общем, как говорит мой батя - "дурная голова рукам покоя не дает", или очередное гаражное рукожопство.
Имеется в хозяйстве мини-мойка Karcher K2 Basic - самая бюджетная мойка у Керхера, и из-за этого нормально она мыть может когда ее подсоединить к водопроводу. Естественно, что в гараже водопровода нет, а каждый раз ездить к теще мыть машину не особо хочется. Идея, как подружить Керхер и гараж вынашивалась довольно долго в разных вариациях. Пока для себя вижу такой вариант. В подвале размещаю 200 л. пластиковую бочку с водой. Через металлопластиковую трубу вывожу подачу воды наверх в гараж, и соединяю с Керхером. Внутри - вот примерно так я себе это представляю:
Короче советуйте!)
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...чтобы давление было достаточным...(с)- а сколько надо для достаточности?
![]() |
#3 |
Кулверстукас
|
![]()
К2.02 вполне нормально моет, если вода в нее подается самотеком. У меня был гараж без воды, я набирал канистру, ставил на табуретку - и все нормально было, другое дело, что в силу бюджетности для полноценной мойки этого керхера действительно недостаточно, так, грязь по-быстрому посбивать.
![]() |
#4 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я использовал какойто ресивер литров на 50, и фильтр колбу, лежит под верстаком, залил воду, на компрессоре выставил 2 кг и впуть. Мойка совсем не моет без давления. От 2 кг норм, с моющим моет. Выше ресивера 2 бочки литров по 50 с них самотеком в ресивер. Короче система не для ленивых, мне не нравится, но покупать насосную станцию от 1200 для мойки за 700 както жаба приходит, лучше уж так или с ведра
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
А как в подвал подается вода?
![]() |
#8 |
![]()
привозом )
За две ходки с четырьмя 25 л канистрами. Воду набрать есть где. Из гаража ( в полу есть уже пробитое отверстие под вентиляцию) будет заведена гофра, и через нее вода будет наливаться в бочку
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
25грн жетон на мойкє, чєм ви здєсь занімаєтєсь??!!!
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Самі мойтєсь на мойке. Ми лєгкіх путєй не іщем!!!
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Ну если совсем лёгких не ищете приезжайте к нам, у нас жетоны от 5грн
![]()
![]() |
#13 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Вопрос не в дождевой, не в мыле, господа, а в отсутствии напора, необходимого клятому Керхеру, осмелюсь напомнить. Посему жетоны и проч. предлагаю спрятать. Буде, базар продлится, смою без мыла. и жетонов.
![]() |
#15 |
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У кента в гараже тоже стоит бюджетная моделька керхера, проблема подачи воды была решена установкой бочки (типа 100-150литров точно не помню)
Бочка стоит на самодельном кронштейне который прикручен к стене на чуть выше метра от пола, в принципе этого хватает для начального давления. Но по сравнению с нормальными керхерами как на мойке это все равно игрушка, подойдет пыль сбить или хорошо справляется с сбиванием земли вперемешку с мазутом с мелких деталек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
Во-первых, громоздко. Бочка должна быть на возвышенности, и занимать в гараже будет немало места. Во-вторых, пополнять запасы воды в нее будет неудобно. В-третьих, самотеком давление низкое. Потому, подача воды должна осуществляться снизу вверх. Насос, однозначно, 220в, скорее всего погружного типа. Но вот КАКОЙ насос?!?!?
![]() |
![]() |
#17 |
главбух АО
|
![]()
Погружной конечно дешевле будет, только тебе желательно насосную станцию поставить, чтоб давление было постоянное. А так насос маслать будет, пока ты намыливать буш тачку
У меня мойка помощнее, чем твоя. Из канистры на полу тянет. Поставил ее в 1.5 метрах от земли. Пробовал, в крышку врезал ниппель, и с компрессора подавал воздух, что давление было побольше. Но на выходе одинаково чтоб более менее тачку помыть - надо литров 40 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Насос без расхода, без автоматики, дуреть будет. Нужен гидрофор, а это не дешево. Но если будет гидрофор, и без Керхера мыть можно.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.03.2018 в 08:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
|
![]()
Моя мойка
Керхер к2, капроновый бидон ~ 40-50л, шаровый кран в нижней части бидона, 2м садового шланга с фитингами, табурет и щётка с мягким ворсом. Набираю чуть больше половины бидона, в одной руке щётка в другой пистолет 10-15 минут и машина готова. Из минусов: вокруг машину за раз не обойдеш, приходиться разворачивать, неудобно держать все время пистолет одной рукой - с получки куплю в сервисе щётку на пистолет за 219 грн. Зы: гляньте фильтр в трубке на входе аппарата, если все чисто и аппарат не даёт на выходе давления при подаче воды выше мойки - скорее всего она уже доходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ, была, стала Калина 1.6, газ 4 пок.
Длина: 360мкм
|
![]()
Предлагаю вибрационный типа малыш, струмок и т.п. и бюджет и напор неплохой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
главбух АО
|
![]()
А кто насос будет выключать, пока мойка не работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Да есть и попроще, и дешевше, только мне с бочкой больше ндравицца.