![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Один мой клиент предоставил мне информацию о своих инсталляциях в автомобили компьютеров, и я решил поделится этой информацией.
Одним из последних его проектов стала инсталляция ноутбука в его авто. Схема была следующая. ![]() В итоге получили вот это ![]() ![]() ![]() Думаю не надо объяснять что получилось в итоге? получилась очень удобная система, а по бюджету гораздо дешевле чем инсталляция автомобильного компьютера. Один из предыдущих проектов моего клиента, была инсталляция обычного компьютера на базе VIA мини материнке. Помимо того что получили полнофункциональный компьютер в автомобиле со всеми его прелестями. ![]() Так же получили еще одну очень полезную опцию, некоторым думаю она понравится. Речь идет о диагностики работы двигателя в режиме реального времени, и нет необходимости ездить на СТО. ![]() ![]() ![]() Подробнее об этих инсталляциях, а так же задать вопросы разработчику этих систем вы можете ЗДЕСЬ Думаю первым вопросом будет, а зачем оно надо? конечно в свою машину стоимостью 2000$ я бы такую систему не поставил, но как по мне это интресный проект, достойный подражания. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
вот не поверишь, я вот думаю, как бы и мне чото подобное заманьячить
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
CrowHunter
|
![]()
Один вопрос: а как долго в машине проживет хард?
![]()
![]() |
#4 |
![]()
а управлять этим всем в процессе движения как?
мышей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Харды живут нормльно- проверено.
+ можно поставить линукс и заставить его не обращаться к винту после загрузки, ведь почти всегда любимую музыку носишь с собой на usb. Только пока не разобрался полностью с этим линуксом. Можно конечно вмсто мышки купить трэкбол-но ето не очень бюджетно. Лучше радио клаву с радиомышью (лазерка). Зарядник для радиомыши клеится на поддончике, который есть в тавриях люксах перед рычагм КПП. Почти у любой радиоклавы есть кнопки для винампа и т.п., но лучше маленький пульт от чего угодно+винлирк. Если панель от таврии стара, то срезается место для магитолы и приклепляется моник (лучше лсд, но это не бюджет) со шторкой. По прикидкам 14" влезет. Я тоже хочу комп. Уже купил селерон 600+300 рам+20 гб винт+видео+звук от интел не плохой. Осталось купить телевизор и найти здохший упс для питания. Автору респект за фото и ценные идейчем еще кроме мп3 запряч комп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
не занимайся ерундой
купи лучше готовый ноут это уже готовое мобильное решение только раскидать по отсекам и все да линух в память грузицца и все винт можно отрубать кстати ливУСБ релизы тоже есть те винт тогда нах ненада |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://exe.org.ua/index.php?category...13_fileid=2438 Кстати можно собрать "собственную" винду с предустановленными программами, на CD пробовал-работает,задача была работа с и-нет, антивирус,МР3,набор видеокодеков,видеоплеера, куча прочей лабуды.Заставил работать даже TV тюнер.В нете лежало описание как подключить дрова любого устройства. (валялся комп без винта с 512 метрами оперативки ![]() ![]() В общем поставил себе "галочку" за этот труд и добросовестно об этом забыл ![]() P.s - тут иногда машина не заводится...., а если еще и винда не загрузится..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() или - пока винда не загрузится, хрен заведешь авто ![]() "обнаружен новый пассажир - введите путь к папке с драйверами" |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
вот не могу понять - вся затея от бедности или от глупости? :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Супрем! Отлично. МАЛАДЦА! и т.п. Идея не нова и требует твёрдого решения, но дело супер! Золотые руки. Есть вопросы. Для разминки - А где же Норушка? |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Я тоже думал долго об этом. И наверное буду ставить.
Если не в таврию, тогда в машину друга. Не проблема поставить комп в машину. Питание на 12В можно купить (есть в и-нете магазинчики которые продают). + надо взять touch screen монитор. Удобнее намного. |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
у меня с год такая вот система ездила, хард живой, до сих пор работает.. я уже де-то создавал темку подобную давненько..
только у меня не ноут был, а обычный комп, правда пришлось делать под него БП АТХ полноценный, но от 12 вольт.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Шо Линукс,шо Бейсик! Скажите лучше,ЗАЧЕМ??? Неужели после этого Тавлия станет Тайотой? Зачем все эти навороты к карбовой Тавре,а таких большинство.Лепить сложную систему,которая будут выводить инфу о расходе с кривого датчика уровня топлива,еще не все владельцы БК с этим справились,каэцца.Иметь обширное меню,но не иметь соотв. датчики,или есть уже решение,что и где ставить? И последнее: ГДЕ это все лепить, выпиливать лобзиком и клеить суперклеем(я себе представляю это рукоприкладство) или предполагается изготовление новой консоли/передней панели?
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Кук конечно прав, с датчиками в карбо-таврии засада. Но я решился делать (как только тачку продам) только ради музыки, ибо комп 800 руб, а мп3 магнитафон дороже!!!
А как замутили 12 на 220? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
как раз под это дело у меня есть ноут ацер за 100$
думал сам инсталировать, но както руки не доходять.. матрицу кстати круто будет в потолок инсталить |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
есть такой дивайс CF-IDE... отлично работает...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]()
[quote="Pilot"]
Цитата:
Есть программы имуляторы. У меня флешка 4Гб, так вот частенько с нее гружу и бук и десктоп. Только повозиться пришлось с настройками обоих конфигов. Да и окна есть с конфигом под USB Но есть проще вариант. и название ему KNOPIX Пишеш болванку и грузится кнопа, винт ней и нафиг ненужен. Можно и с флешки ее подгружать. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Загрузка с СД будет полная ерунда, т.к. я представляю эту загрузку, когда едешь хотя бы 10 км/ч. Т.е. ехать нельзя во время загрузки, очень удобно.
Винда на флешки - да. Это просто и удобно. Live Edition - то что нужно. Линукс - чуть сложнее, чуть неудобнее, зато чуть надежнее. Во-вторых - современные винты будут жить в машинах по 10 лет без проблем, но флеш конечно надежнее. |
![]() |
![]() |
#21 |
Медбрат
|
![]()
ну в принципе да... вопрос целесообразности... если для диагностики и навигации - то лучше кпк с гпс и че-нить типа такого девайса
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=BTECU