|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11.03.2008, 17:17 | #1 |
Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
|
Типа "УМНЫЙ ДОМ"
Вот собственно говоря нарыл такой девайс: http://www.ydobno.com/show_good.php?idtov=1101
Наверное каждый знает как иногда очень влом (особенно перед сном) вставать с кровати чтобы погасить свет в комнате, да и фиксированная яркость освещения не всегда нужна. А этот регулятор освещения избавляет от такой проблемы, позволяя управлять светом с помощью любого ДУ. Единственная проблема - не могу найти где его приобрести в Киеве, может комуто попадалась такая штучка? подскажите плиз. Вариант сенсорного регулятора вместо штатного не устраивает. |
11.03.2008, 17:29 | #2 |
Re: Типа "УМНЫЙ ДОМ"
А что - строительные супермаркеты в Киеве отменили?
У нас - видел в Praktiker-е наборы. Правда не эту именно модель - но со схожим функционалом. Сотрудник схожее покупал на рынке за 60 грн (без пульта). Сейчас за него просят ок. 100 грн (там же - на рынке). Правда у него проблемы через некоторое время возникли - самопроизвольно начал включаться/выключаться свет, и яркость прыгать )))) Мы вскрыли, промыли плату от флюса, и пропаяли криворукую китайскую пайку - 2 дня полет нормальный. |
|
11.03.2008, 17:35 | #3 |
|
А как он подключался - вразрез к люстре или в монтажной коробке выключателя?
|
12.03.2008, 13:07 | #4 | |
Цитата:
|
||
12.03.2008, 19:01 | #5 |
я такой покупал на кардачах 4 года назад ,за 50 гревен
|
|
13.03.2008, 09:32 | #6 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
|
а я взял в эпицентре три розетки с пультом. стоят херню.
подключил к ним две лампы настольные и есть мне щастье. вечером (когда ложишься) всё равно большой свет не нужен. а телик посмотреть или на жену посмотреть какраз. а потом пультик щолк! и баиньки. |
14.03.2008, 11:17 | #7 |
|
А можно поподробней насчёт розеток - наружные они или внутренние, пульт любой подходит или в комплекте, цена?
|
17.03.2008, 11:48 | #8 | |
Цитата:
Базарные - выглядят в виде обычного Евровыключателя с окошком под ИК-приемник. Ставятся на место штатных выключателей, те же посадочные места. Больше никаких телодвижений не требуется. Заявляют, что для работы с ним подходит любой пульт д/у. Проверять работу со всеми возможными пультами всех возможных производителей и видов техники у нас не было возможности. Но у сотрудника работает с обычным пультом от телевизора (насчет производителя телевизора не в курсе). Можно к нему купить и фирменный д/у - работать с ним на порядок удобнее. В супермаркете Praktiker продают наборы. Особо не присматривался - но два вида наборов помню точно - один выключатель и д/у и три выключателя и д/у. Цены не подскажу, т.к. мне они не нужны были, а все цены не упомнишь. Кстати - один из Донецких тавроводов, вроде бы занимался системами умного дома. Он бы мог подсказать подробнее |
||
17.03.2008, 15:46 | #9 | ||
|
Цитата:
|
||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |