|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11.04.2008, 19:12 | #1 |
Гость
|
Как поймать дурака?
Ситуация сложилась следующая. У нас с братом по машине на каждого, ставим под окнами во дворе гуськом - так и не подопрёт никто и приглядывать легче. В последнее время какая-то сволочь повадилась брату отгибать до упора левое зеркало. Мою машинку при этом не трогают (у меня таврия, у брата славута), но я припоминаю, что с год назад когда начинал ставить свою машинку под окнами, какой-то ушлёпок мне тоже один раз отогнул. Тогда я списал на то. что кто-то зацепил, проезд не шибко широкий. Теперь же подозреваю, что какой-нить жлоб на москвиче считает себя полноправным хозяином двух квадратов асфальта под подъездом и обижается (в доме есть подобный контингент, так что..). Фиксированных и именных мест нет, все становятся как получится, многих автососедей знаю в лицо, так что если чего - сказали бы, мол, ты моё место занял.
Происходит сие нерегулярно, мы оба на работе и оба без машин. Очень хочется гражданина отловить и провести профилактическую беседу. Если кто-то даст хороший совет - будем благодарны. Ставить авторегистратор за 200+ уев ради какого-то "намекающего" старого пердуна или глупых подростков экономически нецелесообразно. Бабули на лавочках не сидят. P.S. Чтобы не было недопониманий: машины проезду и проходу не мешают, никто у двери подъезда и на детской площадке не стоит. |
11.04.2008, 19:45 | #2 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Как поймать дурака?
Заплати бабке в подъезде - пусть денёк-другой из окна подежурит. Гонорар по результату
11.04.2008, 20:13 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.04.2008, 20:22 | #4 |
Если машина под собственными окнами, я бы поставил Веб-камеру на постоянную запись...
Стоят они сейчас от 9 у.е. АЖ |
|
11.04.2008, 20:50 | #5 |
Гость
|
а вебкамера за девять (двадцать девять?) уев с пятого этажа сможет разобрать хотя бы цвет одежды гражданина нехорошего? Про ночной режим спрашивать боюсь.
|
12.04.2008, 09:27 | #6 |
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Советую понаблюдать за тропами, которые проложили обычные жители
У нас на стоянке есть два места, где регулярно загибают зеркала, а на всех остальных местах - все ок. Оказалось, что просто-напросто кратчайший маршрут от дома к ближайшей группе ларьков проходит как раз по этим парковочным местам. Народ шастает и телами цепляет зеркала. |
12.04.2008, 09:41 | #7 |
fat free
|
Предлагаю загибать зеркала на парковке самому и не оставлять придуркам ни единого шанса.
12.04.2008, 09:48 | #8 |
Гость
|
они шо, загибаются, и после даже разгибаются?
вы пробовали? |
12.04.2008, 10:01 | #9 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Как поймать дурака?
лапухи как на васьмёрках загибаюца и даже разгибаюцца
|
12.04.2008, 10:34 | #10 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
так и стандартные можно загнуть и разогнуть.
12.04.2008, 10:37 | #11 |
Гость
|
через год-два они уже никуда не гнутся и не регулируются
|
12.04.2008, 11:27 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.04.2008, 12:18 | #13 | |
Цитата:
А якщо серйозно - з сусідами потрібно мирно жити. Я колись колесо в себе відкрутив, машину на цеглині залишив а сам на ринок пішов. Так за 20 хвилин четверо подзвонили і сказали що в мене колесо хтось зняв. |
||
12.04.2008, 12:48 | #14 |
Гость
|
Происходит сие нерегулярно, мы оба на работе и оба без машин.
Если вы поставили свои машины и не ездите на них, а целыми днями торчите на работе, то регулярное отгибание зеркала очень даже божеский наезд. Во дворе явно места немного, и желающих поставить машину под окнами всегда, хоть отбавляй, но вы уже местечко заняли и машинки свои втулили, а сами на работе. Зачем покупать машину и не ездить? Да еще и две? |
12.04.2008, 17:58 | #15 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
12.04.2008, 18:02 | #16 |
Гость
|
Я как-то тоже раньше под домом оставляла.. на ночь, так мне повадились "гвоздиком" бока царапать. Куча машин рядом, моя никому не мешает, но царапают только мою.. Видимо кто-то из соседей счеты сводил таким образом Выгнали, теперь на парковке ночует машина.. за 7 грн..
|
12.04.2008, 22:17 | #17 |
Гость
|
Mirron: не судите по себе! На работу не езжу потому что дешевле, быстрее и полезнее добираться на своих двоих. Кстати, на дорогах моего города и так чрезмерно большое количество авто, зачем делать больше только ради того, чтобы добраться до работы? Некоторые люди, как ни странно, покупают машину для досуга и удовольствия. Место во дворе пока что есть. Да, чуть дальше от окон, но есть. Если кому-то не хватило - пускай ставит где-то еще. Я так и поступаю, когда под окнами всё занято.
Johnny: уверен, гвоздь после этого не забьет. Профилактическая беседа для того и ведется, чтобы убедить гражданина в неправоте и навести на него мелкую дрожь. Выдергивать конечности и рихтовать образ мышления обычно себе дороже. |
13.04.2008, 00:54 | #18 |
Гость
|
Намажать зеркало чемто светящимса в ультрафиотеете и начать проверку всех одожительных машин, а дальше - дгло техники..
|
14.04.2008, 10:57 | #19 |
Забанен
|
Непомню кто сказал. но: Соседей нужно держать в страхе, иначе они начинают борзеть!!!!
|
14.04.2008, 11:42 | #20 |
Похожая фигня была, только с наркаманами, вскрывали машинки сволачи ...
Ну там проще получилось, повезло так сказать, мы как засаду устроили так и словили чуваков... Набрали алкоголя ну и собсно дежурили )) К подлету "бомбил" были изрядно упитые, поэтому после приезда милиции пришлось вызывать еще и скорую патерпевшим Вспомнилось все, и магнитола соседа, и два отломаных рычага дворника, короче недумаю что эти придурки еще раз сунутся ЗЫ Милиция наудивлие быстро приехала, и голову неморочила побоями и прочим, все оформили быстро... Видно есть теперь на кого кучу "висяков" положить.
14.04.2008, 12:43 | #21 |
Гость
|
Re: Re: Re: Как поймать дурака?
Шкряб ну а как тебе двориники отламывали забыл?
У нас во дворе, стоит машину криво припарковать, или оставить больше чем на три дня, или "чужому" на ночь припарковаться. Утром можно искать компрессор и качать колеса )))) И искать злобного колесоспускателя никто не хочет, зато порядок на парковке. |
14.04.2008, 13:04 | #22 | ||
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Цитата:
|
||
14.04.2008, 13:09 | #23 |
когда я жил в многоэтажке тоже одно дурное дитя решило скидывать бутылки стеклянные на машины. У меня слава богу остались только царапины на стекле груда стекла на капоте и неприятный осадок. А одному человеку помяло крышу. Вобщем я написал объяву что есть предур и кидает бутылки, чтоб водители прямо под домом не ставили машины. А потом же случилось с крышой у соседа. И появилась на моем объявлени подпись с очень грубыми словами в адрес кидуна. После этого стало всё мирно и хорошо.
|
|
14.04.2008, 13:49 | #24 | |
Re: Re: Re: Как поймать дурака?
Цитата:
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|