|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
03.07.2008, 09:15 | #1 |
Вопрос по аккумуляторам для фотика и зарядному
После полвчения зарплаты встал вопрос о покупке к своему недавно купленному Olympus SP 510 UZ акуумов.
Походил по магазинам - менагеры советуют в основном то что продается у них: одни говорят "вот УФО - недорогой и неплохой бренд" (но чёто я им не верю :wink: ) другие вторят "вот Энерджайзер отличный выбор".. ну и т.д. В инете вычитал что особо не стоит гнаться за сверх большой емкостью (или как она там правильно зоветься) батареи - ведь чем больше милиампер в час она выдает, тем соответственно дольше заряжается... вроде как золотая середина 1700-2000 милиампер в час... Что скажете уважаемые? Теперь плавно подходим к тому, чем будем заряжать те самые батареи. В продаже валом всяких зарядок,и новую мне брать не особо хочется, т.к. у меня дома имеется рабочее зарядное еще конца 80-начала 90 х годов. В школьную молодость заряжало акумы Варта на кассетный плееер аж на бегом. Мануал к нему потерялся гдето, но точно помню, что в данном девайсе есть функция отключения подачи напряжения при достижении батареей оптимальной емкости. Смущает одно, какие батареи она сможет раскачать - напрмиер она дает по максимуму 1500, а я куплю на 2000 и получится что часть емкости будет всегда недозаряженной. В общем прилагаю фото зарядного, может кто с таким сталкивался и сможет подсказать какие аккумы моя зарядка сможет заряжать. Заранее спасибо :!:
03.07.2008, 09:44 | #2 |
Re: Вопрос по аккумуляторам для фотика и зарядному
Про аккумуляторы
У меня на Canon A630 стоят 2700 мА*ч 4 штуки и поверь меньше брать не стоит. На твоем же ультразуме, если я не ошибаюсь, стоит 2 акума, правильно? Вот и подумай, если ты возьмешь те же 1500 мА*ч, то сколько они у тебя протянут? Вот именно, мало, и сядут в самый неподходящий момент. По поводу зарядки Это как "функция отключения подачи напряжения при достижении батареей оптимальной емкости"? Зарядка отключается, когда ток потребления аккумуляторами становиться меньше определенного значения и если ты туда вставишь аккумы по 2700 мА*ч, то они также зарядятся как и 1500 мА*часовые, но чуть дольше! А в целом, цена вопроса по зарядке около 30-40 грн. (для информации).
03.07.2008, 09:58 | #3 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Вопрос по аккумуляторам для фотика и зарядному
Аккумуляторам доверяю Варта.
По поводу зарядного: мне, например, главное, чтоб были такие функции как разряд аккумуляторов с последующим дозарядом, хоть какие-то индикаторы процесса заряда, окончания зарядки и процесса разряда. Всем зарядным пофигу, какие аккумуляторы ты туда вставишь, они себе заряжают определенным током (заряд малыми токами только приветствуется), а остальное - вопрос времени |
03.07.2008, 10:33 | #4 | |||
Re: Re: Re: Вопрос по аккумуляторам для фотика и зарядному
Цитата:
Цитата:
Цитата:
03.07.2008, 11:11 | #5 |
Кулверстукас
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос по аккумуляторам для фотика и зарядно
меньше 2000 мАч брать точно смысла нет. мой олимпус на таких батарейках делал 200-250 кадров без вспышки в среднем.с зарядкой - сложнее. Надо смотреть выдаваемый ток - должен быть не меньше 10% емкости аккумулятора, иначе будешь их заряжать долго и нудно то есть взял 2000 - ищи зарядку на 200 мА, и т.п. Подозреваю, что старой зарядкой для плеера ты не отделаешься.
03.07.2008, 13:40 | #6 | |
Длина: 6560мкм
|
Цитата:
|
|
03.07.2008, 13:50 | #7 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
03.07.2008, 15:09 | #8 | |
Цитата:
03.07.2008, 15:46 | #9 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
03.07.2008, 15:54 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
откровенно говоря подозреваю, что всего этого в совковой зарядке нет. к тому же на ее зарядном токе аккумы нужно заряжать несколько суток. а защита там если и есть, то только по времени. что-то типа 60 мА на 15 часов. т.е. современный аккум на ней даже зарядить не удастся. вот например у той же варты есть 15-минутки, т.е аккумы заряжаются до полной емкости за 15 минут http://www.varta-consumer.ru/content...ta-consumer.ru я купил на рынке какую-то китайскую за 60 грн, хайватт кажется. там все эти блокировки есть. |
|
03.07.2008, 16:25 | #11 |
Забанен
|
вот правильное зу, пользуюсь на работе, но дорого чтоб домой покупать
|
03.07.2008, 18:33 | #12 |
ого какой у тебя монитор!
даже огромные бессмысленные фотки помещаются!
03.07.2008, 18:35 | #13 | |
Цитата:
|
||
04.07.2008, 11:20 | #14 |
CrowHunter
|
Вскрывал зарядное? Что тама внутрях стоит? А вообще тебе на форум http://www.akku.com.ua/ надо, по батареям и зарядным там тебе ответят более понятно.
|
04.07.2008, 17:32 | #15 | |
Цитата:
за ссылку пасиба |
||
04.07.2008, 18:09 | #16 |
CrowHunter
|
А че там его вскрывать, на защелках он. Ну мож где и винтик затесался, осмотреть надо внимательно. Тока не пытайся отверткой вскрывать, покоцаеш.
|
04.07.2008, 18:42 | #17 | |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
|
Цитата:
|
|
05.07.2008, 23:26 | #18 |
Санчо, купил в днепре зарядку Варта за 150гр. На ней 4 лампочки-каждый аккум вроде как заряжается индивидуально. Можно заряжать и один акум. В комплекте их 4, по 2500мАч. На моем фотике хватило снимков на 500 . И еще один бонус-можно заряжать в машине от прикуривателя
06.07.2008, 00:06 | #19 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
|
Вопрос по аккумуляторам для фотика и зарядному
у меня 510 UZ и аккумы GP 1800, в среднем успеваю сделать 250-300 фотографий в смешанном режиме (со вспышкой и без).
|
08.07.2008, 09:11 | #20 | |
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
08.07.2008, 18:43 | #21 |
интересно, а существуют в природе литиевые пальцы?
08.07.2008, 21:36 | #22 |
Гость
|
Первые акку в фотик формата АА покупал по тестам в инете - sanyo 2100. Жили 2,5 года, умерли за неделю, пришлось покупать случайные в соседнем супермаркете (оказались targus 2000 - восемь штук за 11 долларов). Работали они сообразно цене, поэтому по возвращению домой заняли место в пультах ДУ, а в фотик поселились energizer 2200. Этими я тоже не очень доволен (приличный саморазряд), но менять не буду, т.к. пора фотик новый брать. Все заряжается автоматическим чудом братского китайского народа - ataba, током 500 ма
|
09.07.2008, 09:45 | #23 | |
Цитата:
вот что внутри
09.07.2008, 09:57 | #24 |
еще хочу спросить о чем..
в одном магазине у нас идет акция, и пальчиковые аккумы Энерджайзер там по очч привлекательной цене, но смущает одно - они емкостью 2 000 мА/ч, и на 1,2 вольт... :? Как они будут себя вести в фотике? не слабоваты ли будут? И следующий вопрос: нашел в продаже зарядное Sanyo с 4 аккумами той же фирмы, но аккумы на 1 700 мА/ч.. Вот у меня родилась идея: смогу ли я зарядным Sanyo полностью заряжать акумы Энерджайзер, ведь по идее Sanyo заточен под родные аккумы 1 700 мА/ч? Спасибо за ответы!
09.07.2008, 10:48 | #25 | |
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
IMHO лучше купить зарядное в комплекте с аккумуляторами. Аккумы емкостью 2500-3000. Опыт показал, что UFO тоже можно брать. Хотя бренд ANSMANN считается круче (т.е. дороже). А делается и то и то в трудолюбивом Китае. Кстати, был у меня такой PLUTON. Аккумы в нем, почеме-то, частенько не контачили. Один-два аккума зарядить нельзя. И, вообще, оно не удобное. Короче, я его безжалостно выкинул.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|