![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Иногда хочется поделиться личным открытием, или изобретением, пусть даже велосипеда, но для себя любимого.
Предлагаю в этой ветке выкладывать "личные открытия"... Думаю будет интересно. Начинаю. Директор моей хвирмы поменял аффто. Теперь он настоящий директор, с черным жипом. Кароче, покатался я по двору на мицыке аутландер на каробке автомате , или робате, с 3х литровым V6 двиглом. Так ОКАЗЫВАЕЦЦО Скорость "ехай вперед" или "ехай назад" на кулисе надо включать удерживая тормоз. А когда тормоз отпускаешь оно уже начинает ехать.... :shock: Т.е. маневры при парковке выполняюццо без педали газа... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
А вот это мне 3 дня спать не дает..
![]() ОКАЗЫВАЕЦЦО помимо компрессионных кондиционеров бывают и абсорбционные. И вся прелесть их в то, что там нет компрессора, жрущего много электричества или топлива(в авто). Для работы современного абсорбционного кондиционера достаточно горячей воды с температурой 80-90градусов в качестве основной энергозатраты...... :shock: Я 3 дня не понимаю, почему до сих пор их не применяют в авто... :? Тут можно про этот тип холодильных машин почитать вкратце: http://www.tehnoklimat.ru/chiller-absorb.php А тут красочная дока на 3.4мб: http://www.poulel.ru/download/chiller.pdf |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
...оце,куме,техніка! Він іде в Одесу,я їду в Київ,і ОБИДВА В ОДНОМУ ПОЇЗДІ!!!
А за холодильники...Васильковск й завод выпускал их еще при Хрущеве,Морозко и Кристалл назывались.И заправляли их аммиаком,и надо было периодически их переворачивать,и ЖРАЛИ они- "НЕ В КОНЯ КОРМ", и .... |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Но сейчас с бромидом лития.... как по мне тряска пофиг... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
В общаге стоял такой кристалл.Никто его не вертел ,а пахал исправно,свет никто не считал,за все про все 5 рублей платили,-чудо холодильник и главное никакого шума.Холод набирал не очень резво,может поэтому и не применяют в авто,хотя сейчас техника шагнула вперед,наверное патент не в тех руках.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
еще чутка ликбеза.
1. На любой нормальной новой машине обороты двигателя автоматически повышаються если падают ниже холостых 2. На любой нормальной новой машине обороты двигателя автоматически понижаються если ведущие колеса крутяться быстрее ведомых (пробуксовка) 3. На 3х литровом двигателе крутящего момента на холостых хватает для трогания с места не нажимая педаль газа (как на дизельных) 4. Коробка автомат с сцеплением устроина так что даже на более слабых двигателях при стоянке в положении "Драйв" мощьность поддерживается в "готовности тронуться в любой момент". Поэтому автоматы или больше жрут в пробках или включай "Паркинг" на каждом светофоре. 5. Без педали газа на своей бы машине я бы не маневрировал в обкаточный период Теперь меня просветите насчет автомата... При отпускании педали газа машина катиться, как бы, на нейтралке А если педаль газа приотпустить немного, не доконца, то торможение двигателем будет или нет? Если нет, то возможно ли тормозить двигателем на автомате? То что я недавно открыл для себя. Комбинация газом "газ в пол, бросил, газ в пол" включает спорт режим и позволяет докручивать двиг до 6000-6500 (на Хюндай Акцент). Плавное нажимание газа, переключение передачи происходит на ~3500тысячах, более интенсивное нажитие газа - переключение при 4500-5000. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
все зависит от настроек автомата. в большинстве случаев тормозить двигателем можно, используя режимы "3""2""1" автомата, т.е. зафиксировав передачу. Новые автоматические коробки могут блокировать на высших передачах гидротрансформатор, так что связь двигатель-колеса становится почти как на механике. Также они способны адаптироваться под стиль езды водителя и позволяют переключать передачи вручную. А вот чего нельзя сделать на "автомате", так это выскочить из ямы "враскачку", т.е. попеременно включая первую-заднюю передачи и используя эффект маятника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
А из режима Драйв на 1ую или 2ую на ходу можно переключиться или только остановившись через нажатие тормоза?
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Цитата:
А еще есть в штатах мужик, который запатентовал новую конструкцию коробки-автомата в нескольких видах. Уже готовы К СЕРИЙНОМУ Выпуску - один вид для мелких машин с двиглом от 1.5 л - Гили китайцы Первыми с ним подписали Соглашение по-моему о поставках http://www.antonov-transmission.com/...tent.asp?s=33; Другой вид - для Форда Мустанга в 4 л. http://www.antonov-transmission.com/...ntent.asp?s=32 отак-то. АвтоЗАЗ все проспал ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
если обычный автомат, то в движении (в ручном режиме) ниже 2 не переключится, а как обороты достигнут максимума, то он переключится и вас не спросит :wink: может устроить вам покатушки на автомате? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
однозначно в крыму очень приятно на автомате кататься, только на прошлой неделе наслаждался ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Цитата:
![]() могу хорошое СТО порекомендовать :wink: |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Афтамат-эта мегатупаг!! По крайней мере, для тех , кто умеет ехадь не на афтамаде...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
хочу мегатупаг на таврию.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
За электроприводом будущее! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
ну или так. хочу тогда аккумы литий-ионные.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Цитата:
и переделал Таврию на Электротягу. В Этом году получил заключение экспертизы МАДИ (вроде) - теперь ЛЕГАЛЬНЫЙ Электромобилист ЭлектроТавровод. 300 км от Харькова до Губкино - съездить посмотреть. Аккум. поставил Гелевые Китайские. пробег на одной зарядке - более 100 км, как я припоминаю. АвтоЗАЗ и Это Все Проспал ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
после автомата думаешь: "как можно ездить с этой штрыкалкой" ![]() или вы просто не ездили на автомате |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|