|
20.01.2009, 22:19 | #2 |
Re: снова об обогреве заднего стекла
были реальные случаи, когда на заводе "забывали" поставить релюшку. Под панелью, вторая слева
20.01.2009, 22:41 | #3 |
Re: Re: снова об обогреве заднего стекла
Кстати у меня как-раз зыбыли или "забили" поставить это реле
|
|
21.01.2009, 01:02 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: снова об обогреве заднего стекла
У меня была проблема с кнопкой включения
|
21.01.2009, 13:14 | #7 |
: снова об обогреве заднего стекла
Попробуй провод прозвонить! Бывает масса плохая
23.01.2009, 12:19 | #8 |
CrowHunter
|
Re: : снова об обогреве заднего стекла
Масса там прикручивается саморезом, вот саморез ржавеет и контакт пропадает. Я вкрутил туда смазаный литолом саморез с немного большим диаметром, теперь нормально контачит.
|
28.01.2009, 09:31 | #9 |
Гость
|
Re: : снова об обогреве заднего стекла
каким еще таким саморезом? у меня масса от корпуса дворника идет, соотв., еси он машет, то она есть. а вот обогрев не работает, никак не заставлю себя разобраться
|
28.01.2009, 15:08 | #10 |
CrowHunter
|
Re: Re: : снова об обогреве заднего стекла
Ну на славутах саморезом прикручена рядом с клеммой. Как там на таврах с задним дворником - не знаю. Включи обогрев (движок тока заведи а то при выключеном зажигании работать не будет) и замеряй тестером, приходит ли напряжение на обогреватель. Померяй на обоих клеммах - на массовой напряжения быть не должно. Если нет ни там ни там - ищи почему не доходит (провод в обрыве, реле подгорело и т.д.) если на обоих есть - массовый провод не контачит.
|
14.02.2009, 18:30 | #11 |
Гость
|
Re: Re: : снова об обогреве заднего стекла
на днях полезх разбираться, таки не понял, зачем на ляду идет постоянно подключеный "+" ? или это только у меня так? не реагирует ни на что. к чему он ?
|
14.02.2009, 19:00 | #12 |
Гость
|
Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего стекла
+ на ляду? может для дворника заднего? На заднем джворнике есть всегда +12 для парковки дворника. Я эти +12 взял для подсветки багажника Взять тестером и померять, приходит ли +12 на обогрев. Если нет - искать провод или протянуть новый. Делов на 30 минут с перекурами... Реле поставить от иномарки, с таймером (опель, деу нексия), и кнопку не фиксируемую. Включил =- и через 12-15 минут оно само отключилось.
|
16.02.2009, 16:48 | #13 |
Гость
|
сэнкс за разъяснение. провод прокинул, на всяк случай, когда сигналку тянул. осталось дело за малым-распутать паутину проводов/релюх под торпедой и наковырять именно тот неработающий провод..
но вот еще странно.. кинул тот "постоянно подключеный плюс" на саму сетку обогрева, массу брал с массы .. че-то не сильно грелось стекло. вернее, вообще не грелось... подключал последовательно через пробник- светился, т.е. напруга проходит через обогрев, а он не работать. осмотрел все там. визуально обрывов нитей не обнаружил. ЗЫ еще смущает немного погода - как раз и обогрев кстати был бы, но с другой стороны -нету гаража, где можно было бы ковыряться.. а на улице не май месяц все-таки. суждено видать мне без обогрева совсем остться, не стану ведь я его делать, когда на улице тепло и сухо повесне станет ))) |
16.02.2009, 21:05 | #14 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего стекла
Рукой нагрев не ощущается практически.
|
18.02.2009, 15:58 | #15 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего стекла
А що робити, якщо не всі полоски гріють? Гріють через одну.
|
18.02.2009, 16:05 | #16 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
18.02.2009, 16:19 | #17 | ||
снова об обогреве заднего стекла
Цитата:
|
|||
18.02.2009, 16:20 | #18 | |
Цитата:
|
||
18.03.2009, 10:09 | #20 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
а долго ли стекло нагревается??? я пять минут жду и ничего?????!!!! разве єто нормлаьно
18.03.2009, 15:54 | #21 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего стекла
Нормально. Если сделать такую мощность нагревателя шоб грелось за минуту, то и проводка погорит и стекло рассыпется от резкого локального нагрева.
|
18.03.2009, 15:59 | #22 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего стекла
...жду и ничего? А что ожидается-легкое оплавление краев? Нормальный обогрев прогревает несколько минут.Это можно увидеть ТОЛЬКО при запотевании или обмерзании. При сильном нагреве,может, и не треснет,но при попадании капли холодной воды-точно.
|
18.03.2009, 16:39 | #23 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего стек
На конвеере проверяют по интенсивности и форме испарения пятна запотевания образованого дыханием контроллера (правда это не есть операция, оговоренная в техпроцессе).
|
18.03.2009, 16:42 | #24 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего стек
А тестирование с перегаром?
|
18.03.2009, 16:50 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: : снова об обогреве заднего
В данный момент очень сложно, утром на проходной охрана детально ковыряется даже в содержимом "обеденных баночек", а при наличии запашка предлагают проследовать на освидетельствование с последующей выдачей трудовой.
Звыняйте за флуд. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|