ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 18:34   #1
zazik-kombovod

Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Срочно нужен образец искового заявления в суд.

может кто то сталкивался с работадателем,который не выплачивает зарплату,и есть опыт подачи исков в суд. просто на работе,государственное предприятие, не выплачивают мои честно заработанные "копейки". думаю подать на них в суд. обещания о том,что скоро все наладится уже надоели.семью то кормить нужно. уволится пробовал,а они не увольняют аргументируя тем,что нет денег,для того,чтоб расчитать меня.
народ,помогите срочно нужен образец и Ваши советы,как себя вести в суде и не только.
zazik-kombovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 18:50   #2
Imeninnik
Swifter

Машина: Suzuki Swift 1600 16V Sedan
Длина: 2030мкм
Отправить сообщение для Imeninnik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Срочно нужен образец искового заявления в суд.

НЕ знаю как у вас, но у нас в центре занятости есть юрист, который по всем подобным вопросам готов помочь бесплатно. Так по крайней мере в заводском районе в Николаеве.
Imeninnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 19:20   #3
zazik-kombovod

Цитата:
Сообщение от Imeninnik
НЕ знаю как у вас, но у нас в центре занятости есть юрист, который по всем подобным вопросам готов помочь бесплатно. Так по крайней мере в заводском районе в Николаеве.
я не хочу ехать в Цз и искать там юриста. хочу сам написать правильный иск. и сам отстаивать свои права. а если потом не справлюсь,то подключу дальнего родственника.
Старый 10.11.2009, 22:01   #4
coollmen
Гость

По умолчанию Re: Re: Срочно нужен образец искового заявления в суд.

На счет уволить, уволят, пишишь заяву на увал и регестрируеш у секреторя, две недели и досвиданье, а вот если деньги не заплатят, то попробуй их простить, или всё же к юристу, закон на твоей стороне, и управу на них найдут, а самому без юриста тяжеловато будет.
Старый 10.11.2009, 22:30   #5
zazik-kombovod

Цитата:
Сообщение от coollmen
На счет уволить, уволят, пишишь заяву на увал и регестрируеш у секреторя, две недели и досвиданье, а вот если деньги не заплатят, то попробуй их простить, или всё же к юристу, закон на твоей стороне, и управу на них найдут, а самому без юриста тяжеловато будет.
в начале октября так и сделал6написал заяву в 2-х экз. и зарегестрировал их у секретаря. она понесла их на подпись,а он меня на ковер вызвал.давай сказку травить,что скоро все проблеммы закончатся и будем кататься как сыр в масле.отменил заяву об увольнении-написал 2 недели за свой счет.пошел искать работу.
не нашел. и вернулся за свими деньгами,а это 2000грн за 3 месяца.
он бы может и уволил,но у него нет денег,чтобы рассчитаться.
теперь хочу через суд выбить с него свои деньги.пусть судебные исполнители описывают имущество и продают его. станков у него хватает и покупатели тоже найдутся.
Старый 11.11.2009, 14:42   #6
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

На сколько помню КЗоТ, трудовую должны отдать в последний рабочий день, а расчетные - на следующий. Сначала надо уволиться, а потом писать иск.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 19:19   #7
coollmen
Гость

zazik-kombovod
ну на счёт сказок это конечно личное дело каждого верить или нет, теперь прийдётся всю процедуру повторять заново, а деньги отдаст некуда не денется, главное натиши и зарегестрируй, против закона он не пойдёт, boba прав, сначала надо уволится, а потом всё остальное.
2000 это не та сумма изза которой ему захочется по судам бегать, да и дело это не дешёвое. Удачи.
Старый 11.11.2009, 23:09   #8
zazik-kombovod

Цитата:
Сообщение от coollmen
zazik-kombovod
ну на счёт сказок это конечно личное дело каждого верить или нет, теперь прийдётся всю процедуру повторять заново, а деньги отдаст некуда не денется, главное натиши и зарегестрируй, против закона он не пойдёт, boba прав, сначала надо уволится, а потом всё остальное.
2000 это не та сумма изза которой ему захочется по судам бегать, да и дело это не дешёвое. Удачи.
сегодня звонил родич с юридическим образованием и сказал,что типа мне нет смысла подавать в суд-дороже выйдет.
но я все равно собираюсь подавать иск в суд и если нужно буду защищать свои права сам.нанимать юриста не собираюсь.
был сегодня на работе.вчера была проверяющая с прокуратуры районной,на прошлой неделе его (НИИ) проверяла комиссия с Министерства труда.министерские нашли кое какие нарушения. прокуратура и сегодня его прессовала.работать там я не собираюсь.
заяву хочу написать во вторник-среду(мои рабочие дни),но он не хочет меня увольнять аргументируя что нечем мне заплатить. я думаю,что если в суде появится хоть одно исковое заявление,то прокуратура будет только рада .и посадить они его не посадют,но штраф впаяют и кровушки попьют.
да,а в течении какого срока после увольнения работника они обязаны произвести рассчет денежный?
Старый 13.11.2009, 11:38   #9
zazik-kombovod

По умолчанию Re: Re: Re: Срочно нужен образец искового заявления в суд.

вчера общался по телефону с барышней с прокуратуры,которая проводила проверку на работе и она мне сказала,что на моего директора открыто уголовное дело. теперь мне нет смысла подавать иск в суд. сказала,что всех сотрудников будут вызывать для дачи показаний в прокуратуру.вот тогда и дам я им свои показания.думаю,что им понравятся мои показания.
впаяют ему штраф и отстранят от занимаемой должности.не доработал он до своей пенсии,мудило.
Старый 16.11.2009, 13:01   #10
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Срочно нужен образец искового заявления в суд.

Почитай.
http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=51
Много всяких советов по борьбе за зп.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:31   #11
oleg_supr
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Срочно нужен образец искового заявления в су

первая ссылка удалена
http://propravo.org.ua/zrazok-blank-...enogo-progulu/

[mod:fa2c5d558e="Struk"]по первой ссылке был троян
автору - профилактический недельный бан за ловкую подачу вируса[/mod:fa2c5d558e]
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид