![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
нужна помошь в подключении cmd светодиодов
нужно сделать 12 вольтовый стаб и подобрать сопротивления что бы светодиоды невыгорели. http://images.google.com/imgres?imgu...a%3DN%26um%3D1 по ссылке фото подобных светиков только у меня по одной ножке с каждой стороны а на фотке по 3 ножки с стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
у меня дома есть готовые площадочки 4х4 диода подключены парами, использовались для подсветки лого евросети. Могу вечером померять сопротивление, от 12 вольт светят шописец, причём долго)).
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Колян4ик,померяй плиз
![]() мне подогнали планки с этими светиками как они были подключены неизвестно ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
хотя... у меня в машине половинка такого квадратика-светлячка валялась, все хотел сделать подсветку замка зажигания... будет минутка померяю.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
В стандартном исполнении линейка белая (Тайвань) на 12 В имеет 3 диода +резистор 150 Ом.Есть вариант 24В,но там не резистор,а 78l05+резистор. Желтый цвет- резистор=300 Ом
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Кук? у меня 7 линеек белого цвета оторваны от какогото модуля который заставлял их моргать...
в общем нагугли что такие диоды питаются от 2.8 до 3.4 вольта при 20 мА что посометуете сделать? нужен стаб и сопротивление сам в этом не шарю но паяльник в руках держать умею ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
1- фото не помешает,
2- диодам для нормальной работы нужно задать определенный,паспорный, ток,при котором гарантируется его ресурс и яркость свечения(сила света), а 2...3 вольта на них падает в зависимости от цвета.Нельзя подавать на диод напряжение без ограничителя тока-резистора,стабилизатора. Точне- можно, но иногда 1 раз... Расчет простой- от напр. питания отнять падение на диоде,оставшееся поделить на ток номинальный,резистор брать близкий из шкалы,немного бОльшего значения,чтобы был запас,в частности в авте может быть и 14 и 12 В. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ, значит у меня одно кристальные
![]() Кук, фото чего? линейки из 8 диодов или самого диода?
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
На вид у тебя светодиоды с люминисцентным слоем. На них падение напряжения обычно 1.3-1.5 В
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Самое низкое ПН было около 2-х вольт у желто-зеленого,оранжевого и красного. Белый и синий цвета-синтезированы,напряжение около 3-х вольт. Откуда 1,5?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Померял, в светодиодном мостике 2 белых ярких диода соединены последовательно через резистор 300 Ом.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Правильно: 3+3=6 В. 12-6=6 (В) : 0,02(А) = 300 (Ом)...
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
тоесть последовательно соеденив 4 диода мне непонадобится сопротивление?нужено будет лишь ставбильно подавать 12 вольт,верно?
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
1- говорили-балакали...Это я про резистор токоограничивающий.
2- Гнусные и пакостные китайцы вложили туда свою хитрость восточную,пару транзисторов,дроссель и проч.,сделав простенький инвертор. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |