ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 00:36   #1
sitar
Гость

По умолчанию Нужен совет (при выборе первого авто)

С чего начать?
Для начала начнем с того что осенью 2009 г. были получены права.
И вот настал тот момент, когда встал вопрос что купить в качестве первой машины.
Так как бюджет совсем маленький (в размере 1000 убитых енотов) то мой выбор был между ВАЗ и ЗАЗ. Выбор пал на ЗАЗ можете не верить, но из-за вашего форума. Чем то он близок по духу)))
Форум курю уже дней 9, а может 12. Прочитал довольно много.
Но очень многое для меня темный лес, да за высоким забором.

А теперь с вашего позволения задам несколько вопросов.
На что стоит обращать пристальное внимание при покупке авто? (Насколько я понял это кузов и двигатель если не прав то поправьте). Двигатель сам не проверю((( а вот хотелось бы узнать слабые места кузова и как к ним добраться.
На что еще стоит обратить внимание?
Да и вообще любой дельный совет услышу с радостью)))
Старый 16.01.2010, 00:39   #2
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужен совет (при выборе первого авто)

находи машину и вези ее к Димону Восточнику. Он носом ткнет во все косяки и отряхнет от "эйфории первой машины".
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 00:40   #3
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sitar
мало :smt025

если серьёзно, то на этот вопрос ответят лучше те, у которых аффты старше 10 лет. Кстати Восточник, как никто лучше, расскажет тебе про все косяки
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 00:43   #4
sitar
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветал
находи машину и вези ее к Димону Восточнику. Он носом ткнет во все косяки и отряхнет от "эйфории первой машины".
Согласен. Но есть одно, но не все варианты, которые хотелось бы посмотреть есть возможность тащить на СТО (например пригород, они еще несильно и в Харьков ехать хотят). Что тогда делать?

Как нестранно эйфории первой машины нет. Я понимаю, что иду на «вмання». И что ждет меня впереди особо некому не известно.
Старый 16.01.2010, 00:49   #5
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sitar
Цитата:
Сообщение от Ветал
Согласен. Но есть одно, но не все варианты, которые хотелось бы посмотреть есть возможность тащить на СТО (например пригород, они еще несильно и в Харьков ехать хотят). Что тогда делать?
если человеку нужно реально продать машину,то поехать на сто не составит проблем.если начинается (мол нет времени/желания,смотри на месте и покупай),то лучше бежать от таких вариантов.я когда пред. машины продавал,то сам советовал ехать на сто и смотреть.готовся с таким бюджетом к камасутре,т.к. машина будет года этак 1994 (а это не "nova\slavuta").
Zhildas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 01:10   #6
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Нужен совет (при выборе первого авто)

Удачи в покупке!
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 01:11   #7
sitar
Гость

Цитата:
Сообщение от Zhildas
если человеку нужно реально продать машину,то поехать на сто не составит проблем.если начинается (мол нет времени/желания,смотри на месте и покупай),то лучше бежать от таких вариантов.я когда пред. машины продавал,то сам советовал ехать на сто и смотреть.готовся с таким бюджетом к камасутре,т.к. машина будет года этак 1994 (а это не "nova\slavuta").
Бывает по разному один вариант пролетел так люди подсуетились и подъехали по место посмотрели и забрали(((. А знакомый с которым могу выехать посмотреть тоже особо с машина не дружит, поэтому и пытаюсь выяснить слабые места. Так как если гнать на СТО которое расположено в этом селе где все друг друга знают сам понимаешь что расскажут)))
То что машина будет этак 1991-95 гг. понял по ценам. И то что первый год будет полоскать мозги прекрасно понимаю, только вот хотелось что бы это полоскание не касалось кузова и движка. (Но За совет спасибо!)
Старый 16.01.2010, 01:54   #8
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм

Цитата:
Сообщение от sitar
С чего начать?
Для начала начнем с того что осенью 2009 г. были получены права.
И вот настал тот момент, когда встал вопрос что купить в качестве первой машины.
Так как бюджет совсем маленький (в размере 1000 убитых енотов) то мой выбор был между ВАЗ и ЗАЗ. Выбор пал на ЗАЗ можете не верить, но из-за вашего форума. Чем то он близок по духу)))
Но очень многое для меня темный лес, да за высоким забором.

А теперь с вашего позволения задам несколько вопросов.
На что стоит обращать пристальное внимание при покупке авто? (Насколько я понял это кузов и двигатель если не прав то поправьте). Двигатель сам не проверю((( а вот хотелось бы узнать слабые места кузова и как к ним добраться.
На что еще стоит обратить внимание?
Да и вообще любой дельный совет услышу с радостью)))
Отписал в ЛС, тут без поллитры точно не разобраться
Скажу кратко свои так сказать "советы" или "рекомендации". Хотя как их воспринимать уже твое дело, ибо я здесь наверное единственный "тавровод" без самого главного атрибута собственно - Таврии И в профиле у меня красуется гордая подпись "многолетний мечтатель о собственном авто", и это не от хорошей жизни

В общем первое, что я бы посоветовал - увеличить бюджет. Хотябы до 1500 уй - тогда таврия может быть в значительно лучшем виде, чем за 1 000. Но это не значит, что в полном порядке. Идеал - прибавить к сумме ещё 100%, то есть иметь 2 000. Но понятно, что хочется здесь и сейчас и нет возможности ждать, но все же мой совет - чуть подождать и подсобирать.

Второе - Таврия лучше ВАЗа, особенно за ту сумму, которую ты назвал - 1 000, это подтвердит любой тавровод. Вазы за эту сумму - это что-то невообразимое вообще... Трупы в общем сплошные, пусть меня поправят если я не правду говорю

Третье - обратить внимание на Восточника или другого хорошего человека, есть хороший мастер, который делал машинку Егорке_87, контакты могу дать.

Четвертое - МАШИНА, особенно первая за 1 000$ это NOT REAL, точно. Нужно двигаться хотябы немного с бюджетом.
Старый 16.01.2010, 09:06   #9
temych_p
Гость

+1, за 1000 это труп и головняк, а не машина. Я б советовал тарву-нову, после 98 года. Это около 1500-1800 + сразу иметь 200-300 уе на мелочи. Мелочи - поменять все жидкости, фильтра, глянуть ходовку, тормоза. Пскольку это первая машина, и Таврия - нужен комлпект инструмента. Миниимально набор российких ключей накидынх стоит 160 грн. + рожковые + ... + Пом елочи набежит не мало. У меня когда-то была аналогичная ситуация, денег 1000. Начал смотреть. Приезжали дрова "в идеальом состояни, сел - поехал". Пришлось дозанимать. И еще. Будь готов, что машина, а особенно б/у, и не свежая - это дорогое удовольствие. Но не исклчен вариант, что в газете премьер , тебе удастся выхватит какую-то Таврию у дедушки, который на ней не ездил, стоит в гараже и в идеале и не дорого. Желаю удачи и скорейшего релаьного присоединения в клубу!
Старый 16.01.2010, 12:04   #10
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Нужен совет (при выборе первого авто)

когда выбирал себе машину, тоже пересмотрел много.особенно чето запомнилась одна. отдавал ее чел за $800, (а это было 2 года назад) она была на ходу, и бегала бодренько, но кузов там требовал моментального и немалого капиталовложения. она напоминала божью коровку пятнами грунтовки. а де б я ее красил среди зимы? и как долго я б ее красил? а ездить на этом далматинце было бы стремно. но таких дешевых мне больше не попадалось.
в общем, достался мне зазик (95 г) от нашего одноклубника (жаль, малоактивного), о чем я ни капли никогда не жалел, пускай даже на него пришлось дозанять. самое большое капиталовложение было порядка $300 на ремонт сенса, которому я по неопытности отрихтовал две двери и заднее крыло.
но,естественно, сюрпризы гарантированы, так что надо иметь прямые руки и спокойную голову. например, откуда мне, зеленому, было знать, что надо возить с собой трос сцепления?? ниче, полчаса - и я срастил болтом старый трос и еще 2 дня так катался, пока не купил новый (кстати, потом в запчастях, что меня Alex нагрузил, я нашел запасной )
в общем, многое зависит от человека, у которого ты берешь машину.вариант с дедушками в деревне - хороший вариант.
Старый 17.01.2010, 01:26   #11
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Нужен совет (при выборе первого авто)

+ 1 к тому тобы дособирать к 1500-2000... и там можно что то живое поискаьь, оторое пробегает 3-4 года без особых проблем... не бери дрова.... хай их отправят на металолом!
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 03:05   #12
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет (при выборе первого авто)

Хм,пан sitar очень напомнил мне высказывание одного человека у меня на странице продажи,который тоже предложил выезжать в Харьков показывать авто,но это смешно мне ежедневно звонят по 5-7 человек уже более 50 звонков за неделю,это как я должен постоянно мотаться туда сюда ?Мое имхо реальный покупатель не пожалеет полчаса времени приехать посмотреть авто,а там хоть на сто хоть куда,если заинтересует,про трупы здесь уж как повезет,с этим не поспоришь,хотя я свою продаю относительно дешево но вроде не труп .Самое простое это взять с собой человека который в этом хоть что то понимает,посмотрели,догово рились и на сто,а самому смотреть не надо,есть еще перекупы те мозги засирают так что забыл вообще зачем приехал.
Старый 17.01.2010, 16:12   #13
sitar
Гость

Цитата:
Сообщение от temych_p
Мелочи - поменять все жидкости, фильтра, глянуть ходовку, тормоза. Пскольку это первая машина, и Таврия - нужен комлпект инструмента. Миниимально набор российких ключей накидынх стоит 160 грн. + рожковые + ... + Пом елочи набежит не мало. У меня когда-то была аналогичная ситуация, денег 1000. Начал смотреть. Желаю удачи и скорейшего релаьного присоединения в клубу!

Про жидкости и фильтры предполагал.
А вот про ключи даже в голове не пошевелилось (((( А это очень важно. Спасибо.

Как скоро присоединюсь это зависит от того насколько быстро подвернется вариант с машиной.
Старый 17.01.2010, 16:39   #14
sitar
Гость

Цитата:
Сообщение от Рыжий
Хм,пан sitar очень напомнил мне высказывание одного человека у меня на странице продажи,который тоже предложил выезжать в Харьков показывать авто,но это смешно мне ежедневно звонят по 5-7 человек уже более 50 звонков за неделю,это как я должен постоянно мотаться туда сюда ?Мое имхо реальный покупатель не пожалеет полчаса времени приехать посмотреть авто,а там хоть на сто хоть куда,если заинтересует,про трупы здесь уж как повезет,с этим не поспоришь,хотя я свою продаю относительно дешево но вроде не труп .Самое простое это взять с собой человека который в этом хоть что то понимает,посмотрели,догово рились и на сто,а самому смотреть не надо,есть еще перекупы те мозги засирают так что забыл вообще зачем приехал.
Да я вам звонил, но не стал ехать и смотреть по нескольким причинам:
1. Поднялась цена. (Как для меня по непонятным причинам)
2. Стоимость авто + подорожание + рем комплект + сварочные работы (мне сейчас не вытянуть)
3. Пробег с каждым днем уменьшается)))) (Но как по мне это не играет роли)
4. Будь в объявлении ссылка на бортовик был бы только +. (Это далоб возможность мне да и другим больше узнать о машине)
5. Да же на данный момент для меня осталось загадкой, какой у вас движок по паспорту 1,1 или 1,3 (это исходя из бортового) Да и не понятно она люкс или нет. (Сори вдруг чего не так прошу сделать поблажку я новичек)

Те варианты которые меня однозначно заинтересовали и я не мог приехать со знакомым предлаг сразу к механику + компенсация бензина с моей стороны. Но есть те кто отказывался мол а вдруг не оплатишь… Ну тут я даже не знаю че и делать…

Ну вот снова глянул объяву теперь пробег 7 тыс. аначиналось все с 110 потом 56...
Как на это реагировать?
Старый 17.01.2010, 16:51   #15
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет (при выборе первого авто

Цитата:
Сообщение от sitar
Но есть те кто отказывался мол а вдруг не оплатишь…
всё просто. даешь стольник, едите к мастеру, смотрите. едете обратно заезжаете на заправку. заправляетесь = километраж на обещанный расход. сдачу возвращает.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:53   #16
sitar
Гость

Цитата:
Сообщение от Ветал
всё просто. даешь стольник, едите к мастеру, смотрите. едете обратно заезжаете на заправку. заправляетесь = километраж на обещанный расход. сдачу возвращает.
А разумный совет. Теперь так и будем поступать.
Старый 17.01.2010, 17:29   #17
Zhildas
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет (при выборе первого

sitar,я продал свою славуту (сентябрь 2004 г.) за 2 000$,не потому что труп а просто срочно.Варианты найти можно,но нужно время.Я бы искал таврию от 1998 г. и выше,это совсем другая стравридка.
Кстати фото моей бывшей

Как вариант дай обьяву в премьер (потратишь 10 грн. в неделю) и в авториа.

Вот кстати ребус с клубной наклейкой http://auto.ria.ua/auto_zaz_2151940.html
на фото машина года этак 2006 (салон,торпеда,цвет...),но никак не 1993
Старый 17.01.2010, 17:51   #18
sitar
Гость

Цитата:
Сообщение от Zhildas
sitar,я продал свою славуту (сентябрь 2004 г.) за 2 000$,не потому что труп а просто срочно.Варианты найти можно,но нужно время.Я бы искал таврию от 1998 г. и выше,это совсем другая стравридка.
Кстати фото моей бывшей

Как вариант дай обьяву в премьер (потратишь 10 грн. в неделю) и в авториа.

Вот кстати ребус с клубной наклейкой http://auto.ria.ua/auto_zaz_2151940.html
на фото машина года этак 2006 (салон,торпеда,цвет...),но никак не 1993
Вот и я так думаю буду ждать свой вариан.
Старый 17.01.2010, 18:02   #19
Zhildas
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет (при выборе перв

sitar,я не активно машину искал с начала лета и купил в конце августа.Дай обьявления,читай премьер (http://www.premier.ua/) и авториа (http://auto.ria.ua/),купи-продайка (общая) если конечно интересуют варианты не только из Харькова.
Старый 17.01.2010, 18:22   #20
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sitar
Цитата:
Сообщение от Рыжий
Да я вам звонил, но не стал ехать и смотреть по нескольким причинам:
1. Поднялась цена. (Как для меня по непонятным причинам)
2. Стоимость авто + подорожание + рем комплект + сварочные работы (мне сейчас не вытянуть)
3. Пробег с каждым днем уменьшается)))) (Но как по мне это не играет роли)
4. Будь в объявлении ссылка на бортовик был бы только +. (Это далоб возможность мне да и другим больше узнать о машине)
5. Да же на данный момент для меня осталось загадкой, какой у вас движок по паспорту 1,1 или 1,3 (это исходя из бортового) Да и не понятно она люкс или нет. (Сори вдруг чего не так прошу сделать поблажку я новичек)

Те варианты которые меня однозначно заинтересовали и я не мог приехать со знакомым предлаг сразу к механику + компенсация бензина с моей стороны. Но есть те кто отказывался мол а вдруг не оплатишь… Ну тут я даже не знаю че и делать…

Ну вот снова глянул объяву теперь пробег 7 тыс. аначиналось все с 110 потом 56...
Как на это реагировать?
Друг читай все внимательно,или тебе не просто будет найти нормальный авто,у меня все написано Люкс или не Люкс причем большими буквами и вполне понятно,пробег меньше 7.000 был и есть,если путаешься запиши на бумажку(я сам так делал)звони,спрашивай все что тебя интересует,про пробег вообще сказка,думаешь я 110 тыс меньше чем за полгода накатал ,откуда вычитал?Какой ремкоплект?Про это вообще незнаю,арку я всем говорю что поварю сам если надо за свой счет,цена поднялась,потому что уже не срочно,тем не менее те кто интересовался до того как я поднял цену,для тех старая цена и осталась,блин хочешь как лучше а получается как всегда,я прошу 9000 за машину в стоке(т.е.стоковые бампера и колпаки),с торпедой стандарт все остальное останется люксом и 11.000 со всем блин тюнингом это что невероятно дорого,за автомобиль с хорошим двигателем,перебраной коробкой,ходовой,чистым аккуратным салоном,с хорошими сидушками,да еще и торг?Учитывая что ее сделали и поставили в гараж?Блин там полмашины новой,х.з. знает что еще народу надо.Теперь еще и виноват что все не бросил и не поехал показывать,еще и чужих собак навешали...

Авто 94г,1.3 обьем,капремонт двигателя в мае,ремонт номинал все новое,запчасти болгарские,новая помпа,ремни,пробег после капиталки 7.000,коробка перебиралась месяц назад,новый дифференциал и главная пара,ходовая перебиралась 15.000км назад,замена трехшипов месяц назад,везде свежая смазка,заменены передние\\\\задние аммортизаторы,передние пружины новые,замена рулевых тяг и шаровых,рулевая рейка перебрана,люфтов,стуков нет,замена моторчика печки и радиатора месяц назад,греет отлично,салон\\\\торпедо люкс,чистый,аккуратный,нов й потолок,все на своем месте,пол,арки,боковушки,ба гажник завибрины\\\\\\\\\\\\\\\\зашумлен ы,электрика в порядке,все аккуратно уложено,ничего не висит,кузов поварен,пол усилен,единственное надо поварить заднюю правую арку(ремвставка),передний\\\ \\\\\\\\\\\\\задний бампер тюнинг,накладки на пороги(сейчас сняты).Никакого ремонта не требует,сел и поехал.
P/S/ а еще новый аккумулятор,термостат(2 один запасной)все прокладки и сальники,вентелятор с таврического поменян на Вазовский,и еще тьма мелочи как фонари салона,лампочки,тросики,эп х,клапан ХХ,та тут проще перечислить что старого осталось,а в обьявлении все не влазит,вот так.
Неужели 9000-11000 с торгом дорого?
Блин дрова за злыдни народ берут а потом хают,предлагаешь норм авто все равно не так,там и арку ту,мог замазать и забыть,кто спрашивается за язык тянет.
Старый 17.01.2010, 19:04   #21
sitar
Гость

Цитата:
Сообщение от Рыжий
Друг читай все внимательно,или тебе не просто будет найти нормальный авто,у меня все написано Люкс или не Люкс причем большими буквами и вполне понятно,пробег меньше 7.000 был и есть,если путаешься запиши на бумажку(я сам так делал)звони,спрашивай все что тебя интересует,про пробег вообще сказка,думаешь я 110 тыс меньше чем за полгода накатал ,откуда вычитал?
Приношу извенения Скорее всего действительно про разные авто идет речь.

Цитата:
Сообщение от Рыжий
Какой ремкоплект?Про это вообще незнаю,арку я всем говорю что поварю сам если надо за свой счет.
Тут имел ввиду рем вставку))). По поводу сварки была названа смешная цена + мои материалы.

Цитата:
Сообщение от Рыжий
цена поднялась,потому что уже не срочно,тем не менее те кто интересовался до того как я поднял цену,для тех старая цена и осталась
Надеюсь новое авто будет только радовать.

Цитата:
Сообщение от Рыжий
блин хочешь как лучше а получается как всегда,я прошу 9000 за машину в стоке(т.е.стоковые бампера и колпаки),с торпедой стандарт все остальное останется люксом и 11.000 со всем блин тюнингом это что невероятно дорого,за автомобиль с хорошим двигателем,перебраной коробкой,ходовой,чистым аккуратным салоном,с хорошими сидушками,да еще и торг?Учитывая что ее сделали и поставили в гараж?Блин там полмашины новой,х.з. знает что еще народу надо.
Ну так минталитет у нас такой всего побольше и на дармачек)))
По цене да фиг его знает. На меня вообще ориентироваться смешно)))
Так как опыта нет.

Цитата:
Сообщение от Рыжий
Теперь еще и виноват что все не бросил и не поехал показывать,еще и чужих собак навешали...
Притензий по поводу показа я вроде не выдвегал. Так как не пытался договариваться о встрече. Было озвучено что можно подьехать глянуть в четверг или пятницу но я заболел вот и сижу дома(((

А вообще возникло страшное желание увидится на следующей неделе. Как насчет вторника вечером? Я к вам подъеду)))
Старый 19.01.2010, 17:39   #22
serjio_apple
Гость

http://auto.ria.ua/auto_tavria_2119778.html
Старый 19.01.2010, 17:46   #23
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от serjio_apple
http://auto.ria.ua/auto_tavria_2119778.html
99 год, там однозначно нет кузова!!!!!!!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:40   #24
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Rostracer
однозначно нет
ну чего у Восточнега ездит и намано кузов целый, маленькая дырочка в пороге токо
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:08   #25
Mopo3

Mopo3

Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от politik
Цитата:
Сообщение от Rostracer
однозначно нет
ну чего у Восточнега ездит и намано кузов целый, маленькая дырочка в пороге токо
Причем ее почти и не видно
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид