![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Всем хай!
В общем делаю сейчас кики (будет фотоотчет) - с пищалками вопрос (конечно буду экспериментировать) - просто на стойках они немного крупновато смотрятся - если поставить на торпеду чтобы работали отражением от ветрового стекла? Второй вопрос - чего-то мне грустно смотреть на соотношение мощностей ресивера(4х40) и динов (180мах - Уралы 1326к) - а усь пока не планирую, в звуке строю только фронт - в общем два канала будут гулять - что немного коробит. Естественно для мостового включения усь магнитолы не годится - нет инвертора - его надо строить, а как по мне так ну его. Возникла мысль - просуммировать мощности фронта+тыла торроидальными трансформаторами на ферритовых сердечниках - две первички, количество витков вторички = сумме витков первичек. Понятное дело, при такой схеме на выходе 80 ватт не получиться - скорее всего будет ~60-70 - но уже не 40. Тут мысли насчет других граблей - насколько трансформатор увеличит неравномерность АЧХ (а то что увеличит - так таки да) - или даже не стоит заморачиваться? (хотя реализовать можно почти задаром) Третья мысль - ну это уже когда кики хорошо заработают - сделать изобарное включение динов (соответственно нужен будет второй комплект) - из плюсов - появятся басы из минусов -50$ ![]()
![]() |
#2 |
![]()
Вот это тебе плющит по утрам.
Забудь про этот бред.
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я тебя еще больше огорчу. Реальная неискаженная мощность любой головы примерно 15-18 Вт на канал, а то и меньше!
180 W на Уралах, это пиковая мощность. Т.е. в течении секунды (а то и доли) он может вдруг как-то и выдержит ![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Хотя поживем - увидим - сгорит/не сгорит - может кулер на мафонку поставить? :shock:
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
второе воскресенье сентября кажись? Shadow - не сочти за труд - напомни в начале сентября, я тебе открытку пришлю.
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Цитата:
Народ а разве усилку не пофиг пиковая мощность колонок если она выше чем заявленная мощь усилка ? при номинальном сопротивлении ?
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Вот я и поплатился за свои крэйзи идеи - сейчас буду делать колонки third edition (напомню - первые были подседельники - забраковала жена), вторые - кики - не склеилась фанера - чего-то повело ее - я каждую стенку решил делать из 2x4мм фанеры на ПВА (там предполагалась хитрая конфигурация лицевой и тыловой стенок) - вроде и делал по технологии, ну да ладно.
Но это меня не остановит - все-равно на выходные в морозы ставить не буду - в общем третья идея - не менее оригинальная на очереди.
![]() |
#11 |
![]()
ПВА - это пять.
пиши ещё |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Покажите мне, пожалуйста, вот ту фаянсовую кошечку! (с)
![]() |
![]() |
#15 |
Злой модератор
|
![]()
"А что тут думать, - прыгать надо!"
![]()
![]() |
#16 | ||