|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
03.01.2012, 10:38 | #1 |
Авария (нас ударили и убежали)
Вкратце ситуация такая. 30 декабря вечерочком сестра с матерью возвращались на Сенсе домой. На центральной улице им в лоб пошло чё-то белое, еле увернулось, ударило по касательной и на повышенных скоростях отвалило.... Ехавший сзади таксист быстро маякнул в ГАИ, и погнал за той машиной, проследил и потом сказал гайцам про машину.
В итоге: на Сенсе убито левое крыло, поцарапаны обе двери (не очень сильно правда), шок у сестры с матерью ну и остальные прибамбасы. По словам гайцев, к ударившему они проехались и составили 3 (три) протокола: 1. пьянка (типа возили его на освидетельствование) типа уже по второй части (у него год назад уже забирали права), 2. аварию и 3. за то что убежал с места аварии По словам гайев он им кричал, что и постреляет и так далее и тому подобное и что сын за рулём находился. ГАйцы вроде не быкуют и помогут если нужно, но чувак тот вроде как замюдиректора в ДОСААФЕ По сегодняшний день с той стороны звонков нету, в свою страховую я на всякий случай позвонил.... Свои действия дальше я четко пока не понимаю.... Чуствую, что либо суд, либо МТСБУ
03.01.2012, 10:41 | #2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Вы должны не только позвонить,а бегом,в три рабочих дня написать бумагу.А потом уже остальное.
|
03.01.2012, 10:54 | #3 |
Да-да, сегодня ещё и напишем в страховой..... Справка из ГАИ есть, всё есть....
03.01.2012, 11:02 | #4 |
А как быть с МТСБУ? Если вдруг ГАЙцы забыкуют и скажут, что виновный не найден, у нас попандос на бабки? А то МТСБУ говорит, что типа если виновного нету, то никто ничо не платит.....
03.01.2012, 19:47 | #5 |
Забанен
|
|
03.01.2012, 20:45 | #6 |
гаям - не вірити!
вони на тій стороні, хто більше приніс! якщо протокол составили за дтп - значить знайшли віновніка? Інфа про страхову віновніка є ? Що гаї говорять? Які бумажки видали?
03.01.2012, 22:17 | #7 |
Забанен
|
|
04.01.2012, 01:06 | #8 |
якщо запротоколіровали що "зник з місця дтп" - то ніфіга не пізно!
отвечаю
04.01.2012, 09:53 | #9 |
А протокола я как-раз и не видел...... Вчера с ними созванивался, сказали, что того запротоколировали. Я к сожалению уже на работе, поэтому приходиться сидеть на телефоне, но сегодня постараюсь разрулить
04.01.2012, 11:22 | #10 |
кто заказывает тот и оплачивает.
|
|
04.01.2012, 11:36 | #11 |
Страховая сказала. что пришлёт эксперта, машина стоит в гараже....
04.01.2012, 12:01 | #12 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 29мм
|
|
06.01.2012, 14:15 | #13 |
Внесу свои 5 копеек в сию тему. Нащет 3х дней то этот строк действует только для виновника ДТП. Человек пострадавший может написать заяву в любое удобное для него время. Из доков необходимо иметь справку с ГАИ, акт освидетельствования(обычн едут на мед.ком. обе стороны и виновник и потерпевший), и бамажку в которой записаны повреждения ТС. Вроде ниче не забыл. Если чего забыл поправьте. А вот нащет напряга страховой - то здесь надо напрягать их постоянно ибо денех не увидите долго, особенно если сума платежа привышает 1000 долларов.
06.01.2012, 14:21 | #14 |
досаафа давно уже нет есть ОСОУ ... да и не такая шибко крутая организация как в былые времена .
06.01.2012, 23:20 | #15 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм
|
ОСТК ТСОУ вроде так. А в чём её крутость была?!
07.01.2012, 11:43 | #16 |
ну так раньше куча организаций подвязана была .. автоспорт тот же и т.д ... а так до недавнего времени ходил раз в месяц туда .. все развалено и растащено .
06.01.2012, 14:21 | #17 |
Ах да и про франшизу рекомендую пострадавшему тоже упомнить. Дело в том что если у виновника есть франшиза например в размере 500 грн, то он обязан её вам выплатить со своего кармана помимо страхового платежа. Так что письменно в страховой не забудьте указать что требуете выплату франшизи - если конечно в договоре у виновника таковая имеется. Если дядька выплачивает франшизу пишете либо простую расписку, либо это дело проходит при СК виновника. Но франшиза взымается в любое время даже до суда. В суде рекомендую после получения постановы - сделать её ДУБЛИКАТ обязательно с мокрой печатью суда. Некоторые СК требуют их от виновника и пострадавшего, так что уточните сей пункт. Если в ДТП получили травмы ваши родственики то в таких случаях надо вызывать скорую и фексировать факт телесных повреждений, ибо суд может возместиьть моралку но размер её без бамажек равен 50 грн Ну и крепитесь - ДТП это еще тот гемор
07.01.2012, 11:44 | #18 |
Гость
|
Крутость была в том, что туда на глубокий покой уходил генералитет оборонки и комитета. Такая себе тусовка дремучих пенсионеров.
Сейчас - обыкновенное коммерческое совко-предприятие с нефиговой ресурсной базой, оставшейся "с тех времен". Доход - от сдачи помещений и территорий в аренду, автошкол (автопарк откровенно убог) и "проведения культурно-патриотических мероприятий", заключающихся в показушных "съездах" и, попросту, бухалове. Что до всяких "дирехторов" - знаю точно, что у автошколы при ТСОУ их за короткий период сменилось трое |
07.01.2012, 11:50 | #19 |
точнее бухалове под видом показухи )))
24.01.2012, 13:39 | #20 |
Ну типа всё решилось. Чуваг сначала хотел к своим мастерам забрать машину, но с ним толково побеседовали. сказали денег давай. а мы решим. Машина уже в ремонте. Деньги в кармане......
24.01.2012, 14:27 | #21 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 29мм
|
|
24.01.2012, 21:48 | #22 |
Всё решалось без страховой, поскольку суда ещё не было. Страховые просто были уведомлены...
26.01.2012, 13:39 | #23 | |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
Стаття 41. Регламентні виплати з централізованих страхових резервних фондів МТСБУ. 41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння: а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі; { Підпункт "а" пункту 41.1 статті 41 в редакції Закону N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 } б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу; в) транспортним засобом, який вийшов з володіння власника не з його вини, а у результаті протиправних дій іншої особи; г) особами, на яких поширюється дія пункту 13.1 статті 13 цього Закону; ґ) у разі недостатності коштів та майна страховика - учасника МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договором обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності; д) у разі надання страхувальником або особою, відповідальність якої застрахована, свого транспортного засобу працівникам міліції та медичним працівникам закладів охорони здоров'я згідно з чинним законодавством; е) за інших обставин, визначених законодавством про цивільно-правову відповідальність власників наземних транспортних засобів. Регламентні виплати, зазначені у підпунктах "а"-"д" цього пункту, розподіляються в порядку, встановленому президією МТСБУ. { Абзац дев'ятий пункту 41.1 статті 41 в редакції Закону N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 } Последний раз редактировалось Vasyl 1960; 26.01.2012 в 13:43. |
|
|
Метки |
Авария, пьянка |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|