ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 22:34   #1
Jeik
Гость

По умолчанию Все показатели в норме, а Славутка не едет! Помогите!

Уважаемые знатоки. Помогите разрешить проблему, или хотя бы поделитесь мыслями, а то у меня версии закончились. Дело, можно так сказать началось пару лет назад.
Мой "Тавролёт" - Славута 2006 г.в. начала периодически подергиваться в дороге даже иногда с прострелами не сгоревшего топлива в выхлопной системе. И была отправлена к местному "мастеру" на диагностику. Диагностика неполадок не выявила - зато после ковыряний в мозгах у машинки пропал холостой ход. То бишь закончилось все заменой мозгов (Микас 10.3). После замены холостой ход появился, а подергивания машину не оставили. Случались эти провалы периодически и за это время я практически так и не смог определить причину такого поведения двигателя. Смена фильтров, топливного насоса, свеч, бронепроводов, чистка форсунок никак на это не влияют. Глушитель и резонатор - новые, катализатор удален еще на первом году жизни. Более того за это время 2 раза разбирался двигатель - на капремонт. Подергивания и прострелы оставались неизменными спутниками при езде.
Так было до последнего времени. Сейчас на машине ездить практически невозможно! После прогрева двигателя - через километров 15 пути двигатель начинает работать нестабильно, очень часто стреляет в выхлопной. Пропадает тяга и очень сильно увеличивается расход топлива. В то же самое время диагностика машины прибором (проводилась как в ангаре так и на ходу) неисправностей не обнаруживает!!!
Вчера был заменен блок зажигания на новый - замена ожидаемого результата не принесла. Машина по-прежнему не едет. В то же время на холостом ходу не глохнет, но на акселератор реагирует слабо с постоянными прострелами. Повторюсь - это происходить в большинстве случаев после прогрева двигателя, хотя иногда может так быть и на холодном двигателе.
По ощущениям - как пропадает искра. По компьютеру - неполадок нет.
Может кто из вас сталкивался с таким - подскажите плз.

Подскажите хотя-бы грамотного инжекторщика в Луганске.
Старый 08.12.2012, 00:47   #2
Аntоn

Аntоn

Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 28мм

читал за подобный случай в каком то форуме, там проверяли машину осцилографом, и выяснилось что проблемы с массой или плюс на массу где то в районе мозгов попадал. не помню точно!
я уверен что в вашей ситуации ничего серьезного нет, где то "сидит" мелкая заноза-которая не дает ехать! я в таких случаях брал листочек и записывал все детали которые могут давать те или иные симптомы. начиная от проверки массы, заканчивая подменой деталей!

стреляет потому что искра пропадает и появляется не тогда когда её звали)) зажигание сбивается или сбито или клапан закрыт/открыт! ремень ГРМ у меня на 1 зуб перескочил, я пол машины перелазил пока нашел эту занозу! и насчёт ремня прикол был, когда он растянулся я его ставил на 2 зуба назад, что б машина работала и был в шоке "КАК ТАК?" потом дошло что ремни растягиваются!
ах да ещё читал что клапана на инжекторах зажимает!
Аntоn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 07:14   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Аntоn Посмотреть сообщение
ах да ещё читал что клапана на инжекторах зажимает!
Это как? расскажите по подробнее, интересно наварное всем.
А разжимать не пробовали?
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 08:02   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Сколько надо выпить, чтоб такое писать про зажим клапанов...
Старый 13.12.2012, 13:29   #5
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
Смех

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
2 пляшки самогона.остальное- словесный анонизм.
Старый 13.12.2012, 23:40   #6
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
+100. Инжектор, карбюратор, какая разница, если авто не эксплуатируется нормально, банально не делается ТО, проверка зазоров клапанов и т. д. то конечно будут зажиматься и в конце концов прогорают, а потом клянут отечественный и не далеко зарубежный автопром. Сделать ТО, диагностику ЭБУ, в общем выполнить регламент во время и не писать потом "ПАМАГИТЕ-не едет".
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:38   #7
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

греется нормально, потом начинается....
ищи подсос за дрв - прокладка впускного, шланг ваккумника, сам ваккумный усилитель.
Старый 14.12.2012, 16:07   #8
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

Приведите хотя бы данные диагностики.
Количество шагов РХХ и давление в ресивере.
А то лечение по фотографии получается.
Что за свечи, какой зазор? А то не первый раз приезжают ко мне авто с зазором 0,5-0,6 мм с жалобой троит, плавает ХХ.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид