ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 16:22   #1
IS1971

IS1971

Машина: Таврія-Пікап 1,2S карб. газ/бензин & Chery Jaggi
Длина: 640мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для IS1971 с помощью ICQ Отправить сообщение для IS1971 с помощью Skype™
По умолчанию Болгарка для домашнього використання

Порекомендуйте яку болгарку взяти для не частого користування в побуті. Десь колись щось врізати (метал, плитка).
Основні критерії, щоб валіки/роліки не були одноразовими типу з пластику і ціна. Ще знаю що є болгарки з регулятором обертів. Її як би практичніше використовувати для порізки плитки. Ну і ручка щоб була зручна і такою, щоб можна було тримаючи однією рукою іншою тримати предмет порізки. Яку по потужності брати 500, 900 чи за 1000Вт?
IS1971 вне форума  
Старый 14.04.2013, 16:27   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

У вас є Епіцентр? Підходьте до разкладки, беріть кожну в руки та пробуйте- хто знає, яка у вас рука, та що їй підходить. Це- головний критерій, а вже ціна, виробник- діло третє. До того ж, тільки ви знаєте, як часто і що саме збираєтесь різати.
Старый 14.04.2013, 16:33   #3
IS1971

IS1971

Отправить сообщение для IS1971 с помощью ICQ Отправить сообщение для IS1971 с помощью Skype™

Вибір в нас є і Епіцентр теж, але дуже багато підробки зараз з пластмасовими шестернями. Одноразові. Усі кажуть про гарантію, але так як я можу користуватись болгаркою і раз на місяць/три, то гарантія може закінчитись, а болгарка навіть не пропрацювала. Можливо фірми, моделі хтось порекомендує, потужність для моїх потреб?
IS1971 вне форума  
Старый 14.04.2013, 16:37   #4
кук
Таки модератор

Не може там пластмаса працювати, слухи. Беріть Метабо, Макіту, Бош не китайські.

Последний раз редактировалось кук; 14.04.2013 в 16:40.
кук вне форума  
Старый 14.04.2013, 17:00   #5
IS1971

IS1971

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не може там пластмаса працювати, слухи. Беріть Метабо, Макіту, Бош не китайські.
А є НЕ китайські. Як на рахунок всяких Інтерскол, Stark?
IS1971 вне форума  
Старый 14.04.2013, 18:37   #6
Varggoth

Varggoth

Длина: 1030мкм

Цитата:
Сообщение от IS1971 Посмотреть сообщение
Як на рахунок всяких Інтерскол, Stark?
інтерсколівська 125 за 4 роки поміняний нижній підшибник і паро раз чистилась, використовується вдома але не жаліється ні разу
з плюсів інтерскола наявність всіх запчастин, корпус редуктора не пласмаса
з мінусів - по форумах, недавнього часу, говорять що жаліють змазки на заводі, і в підшибниках і в редукторі
Varggoth вне форума  
Старый 14.04.2013, 17:02   #7
кук
Таки модератор

Чув, що є такі, але не користувався. Не китайські є і БОШ- сусідня Угорщина, Малайзія, Метабо- всякі.
Старый 14.04.2013, 17:27   #8
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Четыре года была Agoyama, убил штроблением бетона, а так бы пахала и дальше. Купил DWT, доштробил ей стены, теперь уже с умом, обернул тканью, чтобы пыль не тянуло, и раз в 15 минут охлаждая в холодильнике. Живая до сих пор, резала бетон на даче, и металла мамадорогая сколько, четвертый год пошел.
Старый 14.04.2013, 19:01   #9
кук
Таки модератор

А сложно добавить?
Старый 15.04.2013, 01:33   #10
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Пользуюсь инструментом (перфоратор, шуруповёрт, электролобзик, болгарка) фирмы "ВОРСКЛА" ПМЗ (Полтавский Механический Завод) 4-й год. Рекомендую http://vorskla.biz/shlifovalnie-mash...icheskaja.html немного не точное описание на сайте от себя добавлю что в этой модели есть регулировка оборотов от 4000 до 11000 тысяч.
Denzp вне форума  
Старый 15.04.2013, 01:44   #11
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Пользуюсь инструментом (перфоратор, шуруповёрт, электролобзик, болгарка) фирмы "ВОРСКЛА" ПМЗ (Полтавский Механический Завод) 4-й год. Рекомендую http://vorskla.biz/shlifovalnie-mash...icheskaja.html немного не точное описание на сайте от себя добавлю что в этой модели есть регулировка оборотов от 4000 до 11000 тысяч.
Он же ритм, он же темп, он же ровертоп, он же spark..
rexfex вне форума  
Старый 15.04.2013, 06:50   #12
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

У меня за 10 лет 3-я уже Штерн китайская под 125 круг.Ресурс у них где то часов 100 при том,что и работа бывает пыльная,и падают и т.п.Первые 2 были 850,третью купил 700 -срочно нужна была и не захотел искать и ждать.Эта похуже-нужно чаще охлаждать,быстрее нагревается,но в целом терпимая.
Для дома большая и с плавным пуском не нужна.Мне даже в постоянной работе 125 оптимальная.Когда накрылась первая,пару дней чуток поиспользовал взятую взаймы 150 - это было мучение,никуда не подлезешь.
Плитку режет алмазным хорошо.Насчёт использования одной рукой-не стоит,инструмент опасный.Только на устойчивом основании.
Ник Саша вне форума  
Старый 16.04.2013, 00:09   #13
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

Я подобным вопросом терзался пару месяцев назад, но выбирал для более частых дачно-строительных работ. В итоге купил Sparky на 125 круг (ИМХО самый удобный вариант для мелких работ - везде можно подлезть, из рук почти не рвет). По цене чуть дороже китайцев (на 1КВт в районе 730 грн.), но дешевле Боша и прочих "признанных брендов".
Судя по тому, что вычитал при выборе, производят в Болгарии. Отзывы хорошие. При регистрации на сайте после покупки дают 3 года гарантии.

Далее, по всяким примочкам. До этого на стройке пользовал болгарку родственника - Kress, без наворотов. Сейчас Sparky взял с плавным пуском, регулировкой оборотов, защитой от зажима и поддержанием оборотов под нагрузкой. Из всего этого обилия самым полезным для себя могу назвать плавный пуск - не так рвет из рук, можно одной рукой пускать "в труднодоступных местах". Недавно надо было Крессом немного поработать - с непривычки чуть из рук не выпустил при старте, на столько отличается не плавный пуск от плавного (к хорошему привыкаешь быстро, хотя до этого не напрягало вообще)
Регулировка оборотов нужна только если шлифовать дерево, ну и резать дерево/двп и т.п. тоже чуток удобнее на мЕньших оборотах (да, иногда приходится подрезать болгаркой, если пилой не могу подлезть).
Защиту от зажимания диска не ощутил - при легком зажиме не отключается, а сильно я не зажимал.
Поддержание оборотов - не понял как работает, если надавать сильно, то обороты падают из-за нехватки мощности мотора.

По поводу мощности "для дома" - 1КВт за глаза и, наверное, можно даже меньше взять. Я себе 1.2КВт взял только из-за того, что на 1КВт у Спарки не было отой кучи примочек, что написал выше.

P.S. по повод мощных болгарок с большим кругом - вспомнилось, как замечательно улетает из рук двукилловатная с 230-м кругом, стоит только зажать диск. Хорошо хоть улетает от себя (если не делать глупостей вида "пилить буду искрами от себя, а то не комфортно"), но таки представляет собой смертельно опасный снаряд в этот момент.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 16.04.2013 в 00:19.
SeMeNUA вне форума  
Старый 16.04.2013, 09:04   #14
кук
Таки модератор

Вот поэтому в первую очередь надо выбирать по руке- у всех грабки разные, не всем все одинаково подходит. Есть одна бошка, сильно пузатая, хоть и легкая и пальцы вроде не как у Доцента, а работать неудобно. Вот и приспособил ее на небольшой торцовочный станок. Для остальных работ- тонкая БОШка 600 Вт, уже лет 10 ,115 мм и помощнее Метабо с электроникой, 125 мм, тоже х/з сколько лет, но с тонкой талией, можно и одной рукой работать.
Старый 17.04.2013, 00:06   #15
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Мдааа уж, пора и мне выбрать что то качественное... Уже третья, покупаю на рынке абы шо
Хотя у бати болгарка лет 12, стерн (или тип аля стерн), но работает вообще без ремонтов, внутрь не лазили. Покупал на рынке самую дешевую
Пережила не один ремонт, и сейчас по шабашкам ездит...
vadozz вне форума  
Старый 17.04.2013, 00:37   #16
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Надысь дали мне подержаться за натуральную hilty - мануальный оргазмус. По ощущениям в руке, включенная и выключенная болгарка практически не отличаются. Ни боя,ни вибрации, ни-че-го.
Дома юзаю фиолентовскую, пятый год уже. И годовалый китайчик JVG дохаживает последние обороты: почти с нуля не осилил, бедолага, обдирки 4х легкосплавных дисков проволочной щёткой...
Тильберт вне форума  
Старый 05.08.2013, 14:57   #17
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Дома юзаю фиолентовскую, пятый год уже.
+1
Правда, у меня скорее штроборез. Хотя, он и в режиме болгарки может работать, только обороты низковаты.
Старый 17.04.2013, 20:25   #18
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Если китай, то не берите 500-600-700 ватт. Этих китайцев не угадаешь - пилишь ей дюймовую трубу,а она....останавливается((

Вообще, ежели стоит критерий
Цитата:
..... щоб валіки/роліки не були одноразовими типу з пластику......
то брать надо Спарки...На 500 руб дороже, зато удобно, из рук не прыгает, пилит трубы и не греется.

Я пошел другим путем. Взял китай..Руки отрывает, пилишь-останавливается...Греется ужас...НО..

он в магазине "метро" стоит 300 рублей..Это гривен 100-150...
На одни полы в таврии хватило - считай свое отработала..
Старый 17.04.2013, 20:31   #19
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
он в магазине "метро" стоит 300 рублей..Это гривен 100-150...
.
300 RUR = 75 UAH
Тильберт вне форума  
Старый 17.04.2013, 20:33   #20
кук
Таки модератор

Доктор, а деликатно так не спросили, пачём стоит похоронить такую Хилти?
Старый 17.04.2013, 20:35   #21
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Под 125й круг - чуток за двушку, если брать в тырнете.
вот, например
Тильберт вне форума  
Старый 03.08.2013, 18:23   #22
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Тоже решил взять в хозяйство шо-то режучее. И как я без нее обходился всю жизнь?Правда по ножовочным полотнам был постоянный клиент в хозмаге. Взял такую, подумал шо иногда и регулятор оборотов в мелком хозяйстве пригодится. Только на сайте обороты от трех тыщ - враки, начинает отсчет от нуля. Порезал уголок - нормально валит как для меня.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума  
Старый 04.08.2013, 13:34   #23
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Всегда пользуюсь самыми дешёвыми болгарками - убил, выкинул и не жалко. Но как-то пришлось работать макитой - так понравилось, что вот думаю может переплатить и попользоваться хорошей болгаркой. Сколько той жизни?
Старый 04.08.2013, 15:35   #24
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Всегда пользуюсь самыми дешёвыми болгарками - убил, выкинул и не жалко. Но как-то пришлось работать макитой - так понравилось, что вот думаю может переплатить и попользоваться хорошей болгаркой. Сколько той жизни?
Не один год использую Метабо- и ШВ, и дрель, и болгарку. Дорого. Но оно того стоит. Начиная с ШВ, где АКБ с 2006-го года только сейчас начинают тухнуть потихоньку.
Старый 04.08.2013, 16:43   #25
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Всегда пользуюсь самыми дешёвыми болгарками - убил, выкинул и не жалко.
тоже по такому принципу болгарки покупаю. 300-400гр. попилить-почистить кузов при ежедневной работе на пол года хватает.
виталий каховка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид