ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2006, 21:07   #1
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Реле - регулятор напряжения?

В поиске был, похоже что это реле регулятор напряжения, но все таки хочется услышать мнения практиков!
После того как разрядился аккумулятор купил тестер и стал измерять напряжение. Вот результаты: на ХХ (обороты где-то 750об./мин.) + при вкл. магнитоле и ближнем свете фар напряжение на клеммах аккумулятора 12,5В. Насколько я знаю напряжение должно быть в районе 14В. Хотя, если дать газку то видно, что напряжение в сети увеличивается т.к. видно что все приборы и фары начинают ярче светиться!
Значил ли это что реле-регулятор напряжения вышел из строя или нужно просто подкрутить выше обороты ХХ?
Должно ли это реле давать напряжение 14В при оборотах ниже 800?
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 21:53   #2
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: Реле - регулятор напряжения?

Не должно. Вот лучше проверь на сколько напруга стабильно держится при оборотах 1100 и выше
Старый 23.10.2006, 22:40   #3
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Нет! Это не Он! Не РРН
Вероятней всего РРН не причем. Хотя должны быть 13,8-14в даже при 700об\м. Действительно, часто пока не поддашь на секунду газком напруга не восстанавливается, так у людей часто аккумы садятся. Купи БК (они все с вольтметром) и тогда точно проследишь глючит ли "шоколадка".
Старый 24.10.2006, 09:37   #4
labkapapka
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Граф
Нет! Это не Он! Не РРН
Вероятней всего РРН не причем. Хотя должны быть 13,8-14в даже при 700об\м. Действительно, часто пока не поддашь на секунду газком напруга не восстанавливается, так у людей часто аккумы садятся. Купи БК (они все с вольтметром) и тогда точно проследишь глючит ли "шоколадка".
так мне 10 раз дешевле заменить РРН, чем БК купить!
Старый 24.10.2006, 10:35   #5
OlegH
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм

У меня таже ситуация. Было с самого начала.
12.5 вольт, тем более на холостых не приведет к существенному разряду аккума.
Дело в том что при включении фар и пр. эл. оборудавания напруга падает до 11 вольт

Вот это уже проблема.

Электрики сказали что с регулятором все Ок, просто надо поднять ХХ обороты до 900-1000.
OlegH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 10:56   #6
Kirukato

Машина: VW T4 2002
Длина: 1400мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Kirukato с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirukato с помощью MSN Отправить сообщение для Kirukato с помощью Skype™
По умолчанию ...

Теория проверки БК на моей машине показала, что в сравнении с эталонным вольтметром, БК занижает на 0,3-0,5 -Вольта...
Старый 24.10.2006, 11:06   #7
xg242

xg242

Длина: 1060мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для xg242 с помощью ICQ
По умолчанию Re: ...

большинство вольтметром некалиброваны((((( сталкивался очень часто
xg242 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 11:50   #8
labkapapka
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от OlegH
Дело в том что при включении фар и пр. эл. оборудавания напруга падает до 11 вольт

Вот это уже проблема.

Электрики сказали что с регулятором все Ок, просто надо поднять ХХ обороты до 900-1000.
так что мне делать:
1. поднять ХХ
2. заменить РРН
Старый 26.10.2006, 12:01   #9
labkapapka
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от labkapapka
В поиске был, похоже что это реле регулятор напряжения, но все таки хочется услышать мнения практиков!
После того как разрядился аккумулятор купил тестер и стал измерять напряжение. Вот результаты: на ХХ (обороты где-то 750об./мин.) + при вкл. магнитоле и ближнем свете фар напряжение на клеммах аккумулятора 12,5В. Насколько я знаю напряжение должно быть в районе 14В. Хотя, если дать газку то видно, что напряжение в сети увеличивается т.к. видно что все приборы и фары начинают ярче светиться!
Значил ли это что реле-регулятор напряжения вышел из строя или нужно просто подкрутить выше обороты ХХ?
опять вчера разрядился аккумулятор!!! блин, уже это достало, правда я так и не нашел и не устранил причину первого разряда. Вчера утром поехал на работу, потом съездил на обед, а вечером ехать домой, а фиг там - включил зажигание (все ОК) и давай крутить стартер - хрен там, что-то начало трескотеть в районе торпеды и стартер не крутился, а также сбились все настройки магнитолы, но при этом работает ЦЗ, включается зажигание, есть сигнал!!! Что может быть, может это просто стартер коротит при включении и садит аккум, или это реле, или ЧТО НЕИСПРАВНО?
Старый 26.10.2006, 14:10   #10
Нефтяник
Гость

Еще одна жертва аккумулятора Виват.

Читаем соседнюю ветку:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13139
Старый 26.10.2006, 14:57   #11
OlegH
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от labkapapka
Цитата:
Сообщение от OlegH

Вот это уже проблема.

так что мне делать:
1. поднять ХХ
2. заменить РРН
Поднять обороты ХХ и если ездишь на короткие расстояния (на работу до 10км гдето) - то подумать о дополнительном подзараде аккума - заряжать от сети в гараже, мажет раз в месяц (не могу точно сказать про переожичность).
Старый 26.10.2006, 15:04   #12
OlegH
Очень давно не заходил

Про аккум -

у меня "ИСТА" родной уже Два года стоит и при вышеуказанных траблах с напругой еще не разу не подводил. (я не подзаряжаю, т.к. раз в неделю случаются поездка на 50 км.)

ИМХО - главное следить за наличием электролита и следить за разрядом аккума при коротких выбегах.
Старый 26.10.2006, 16:04   #13
labkapapka
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от OlegH
Про аккум -

у меня "ИСТА" родной уже Два года стоит и при вышеуказанных траблах с напругой еще не разу не подводил. (я не подзаряжаю, т.к. раз в неделю случаются поездка на 50 км.)

ИМХО - главное следить за наличием электролита и следить за разрядом аккума при коротких выбегах.
електролит в норме, проверял!
буквально две недели назад заряжал!
я думаю что причина в чем-то другом!
Старый 26.10.2006, 16:51   #14
Крот
Гость

По умолчанию ...

Во-первых проверь контакт с клеммы акума на бортовую сеть. Трескотня под торпедой очень неплохой признак на то, что контакта нет.

Во-вторых заряди аккумулятор сетевой зарядкой. До упора. Лучше всего после этого проверить его емкость двадцатичасовым разрядом (если есть возможность).

Если после этих процедур аккумулятор будет разряжаться - нужно смотреть либо регулятор, либо генератор.

Кстати, неплохо также убедиться, что обмотки стартера не замкнуло и он не потребляет токи свыше нормы.
Старый 06.11.2006, 13:00   #15
labkapapka
кармически наказан

По умолчанию Re: разрядился аккумулятор!!!

После того как аккум разрядился третий раз - решил его заменить!
Купил аккум SADA на 50 мАч, а также для контроля его заряда купил индикатор напряжения, который вставлятся в прикуриватель!!!
Старый 06.11.2006, 13:07   #16
Jekky
Гость

Цитата:
Сообщение от labkapapka
Купил аккум SADA на 50 мАч
Небось на такую ёмкость десяток за раз в карман влазит. Как клеммы прикручивал-то?
Старый 06.11.2006, 13:13   #17
labkapapka
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Jekky
Цитата:
Сообщение от labkapapka
Купил аккум SADA на 50 мАч
Небось на такую ёмкость десяток за раз в карман влазит. Как клеммы прикручивал-то?
стоимость аккума 180 грн, клеммы нормальные на Таврию, гарантия 24 мес.
Старый 06.11.2006, 13:32   #18
Гость

Прежде,чем покупать как-бы панацею от всех бед-БК,надо четко знать,что обор.ХХ =750 об/мин-мало,тем более в таких условиях:с нагрузкой заряда НИКОГДА НЕ БУДЕТ! По мануалу... при 1000 об/мин напряжение должно быть не менее 12В.А заряд АКБ будет происходить только при 13,8...14,1.При условии,что коэфф.прд шкив гены-шкив двиг.=примерно 2, требуется ХХ 850...950 об/мин.Тем более,что тестер сам подсказывает выход:...если дать газку...Дальше не цитирую.И тут ОлегН прав-при поездках на короткие расстояния АКБ не может нормально зарядиться,рекомендуется в таких случаях периодический подзаряд внешним ЗУ.
Старый 06.11.2006, 13:36   #19
labkapapka
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Кук
Прежде,чем покупать как-бы панацею от всех бед-БК,надо четко знать,что обор.ХХ =750 об/мин-мало,тем более в таких условиях:с нагрузкой заряда НИКОГДА НЕ БУДЕТ! По мануалу... при 1000 об/мин напряжение должно быть не менее 12В.А заряд АКБ будет происходить только при 13,8...14,1.При условии,что коэфф.прд шкив гены-шкив двиг.=примерно 2, требуется ХХ 850...950 об/мин.Тем более,что тестер сам подсказывает выход:...если дать газку...Дальше не цитирую.И тут ОлегН прав-при поездках на короткие расстояния АКБ не может нормально зарядиться,рекомендуется в таких случаях периодический подзаряд внешним ЗУ.
так каие будут ваши рекоммендации?
Старый 06.11.2006, 17:33   #20
yuriy
Гость

Проверь ток через АКБ при всех выключенных потребителях. Должен быть несколько мили(!)ампер. ХХ можешь не трогать - 750 об. при включенной магнитоле и ближн. свете нормально.
Старый 06.11.2006, 17:43   #21
pashka
Очень давно не заходил

Машина: Renault Kangoo 1.5 DCI Express
Длина: 1090мкм
Отправить сообщение для pashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от labkapapka
Цитата:
Сообщение от labkapapka
опять вчера разрядился аккумулятор!!! блин, уже это достало, правда я так и не нашел и не устранил причину первого разряда. Вчера утром поехал на работу, потом съездил на обед, а вечером ехать домой, а фиг там - включил зажигание (все ОК) и давай крутить стартер - хрен там, что-то начало трескотеть в районе торпеды и стартер не крутился, а также сбились все настройки магнитолы, но при этом работает ЦЗ, включается зажигание, есть сигнал!!! Что может быть, может это просто стартер коротит при включении и садит аккум, или это реле, или ЧТО НЕИСПРАВНО?

Как первая жертва аккума "ВИВАТ" а может и не первая.. Сам вот пару дней как вылечил.... Проверь количество воды дистилированной... если банки не покрыты долей воды поезди км 10 - 15 а потом поставь на зарядку часов на 6 - 7 и проблмеа исчезнет Таким образом сам излечился... хотя всё это не надолго и вскоре тебе придётся как имне купить новый аккум...
pashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2006, 19:16   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А где ты купил это чудо херсонской промышленности?
Кстати, почитай внимательно инструкцию - скорей всего гарантия у тебя будет только в случае проведения сервисного обслуживания раз в пол-года в региональном центре или у официального дилера с отметкой в гарантийном талоне :-) По крайней мере Иста практикует именно этот подход
Старый 06.11.2006, 19:24   #23
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Обороты ХХ выставить не ниже 950, а для зимы и 1000 не помешает.
Старый 06.11.2006, 19:27   #24
Storag
CrowHunter

Storag

Мануал читай. 750 - мало даже для лета. при таких оборотах мало того, что генератор от акка тянет ток 5А и не заряжает его, так еще и движок плохо смазывается.
Старый 06.11.2006, 19:30   #25
Ford_Electric
Гость

Цитата:
Сообщение от labkapapka
В твоем случае проблеммы может быть две:
1. Плохо натянут ремень или поизносился (большая вероятность)
2. Прохие щетки регулятора на генераторе (сорри, не знаю тип вашего Гена, есть варианты, что щетки отдельно и РН отдельно) но в данном случае, при отсутствии по схеме параллельного резистора то на приборке должна "тлеть" лампочка АКБ.

Кроме того, надо проверить контакт между "-" АКБ и массой на кузове.

Зы: обороты ХХ тут непричем и ненадо лезть в карб!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид