![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
![]()
Нужно было мне сегодня срочно развернуться. Доехал вдоль двойной сплошной до светофора со стрелкой налево, дождался, когда загорится стрелка, развернулся сразу за окончанием двойной сплошной и поехал.
По приезду домой решил обновить знания, полазил в инете. Оказывается, все куда запущенней. Итак есть задача. Т-образный перекресток. Какая траектория разворота должна быть у водителя, совершающего разворот - А или Б? ![]() ![]() Как это трактуют в автошколе: Цитата:
![]() ![]() Да и правила об этом говорят: Цитата:
Цитата:
Правильно я понимаю? В Ютубе есть много интересных роликов на эту тему под названием "Разворот по малому радиусу", и везде ГАИшники пытаются шить выезд на встречную полосу. Внимание вопрос - разрешен ли РАЗВОРОТ на таком перекрестке: ![]() ![]() ![]() ![]() Если учесть, что знак 5.7.1 - информационный, а не предписывающий, ибо в противном случае движение прямо ТОЖЕ БЫЛО БЫ ЗАПРЕЩЕНО. ???
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 09.01.2014 в 20:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ситуация, как и часть правил неоднозначная. Поэтому в таком случае проезжаю дальше, где все ясно с разворотом... Это так же, как остановка на жд переезде запрещена, а съезжая и поворачивая налево я должен пропустить встречную машину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
|
![]()
Сверху же знак выезд на дорогу с односторонним движением!!! Примус, на фотке вы были бы не правы.
на схемке: если газон или 2я сплошная заканчивается до перекрестка(условные линии продолжения тротуаров) то разворот по а возможен(лишь бы не на встречке)(я с инспектором при сдаче так розворачивал, не дожидаясь зеленого) И вообще- гляньте как знаки выглядят и называються зы. рассмотрел фотку- вы в любом случае будете на полосе встречного движения. и схемка не приделах Последний раз редактировалось Johni; 09.01.2014 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]()
Ну и что по Вашему этот знак разрешает/запрещает?? Если Вы внимательно смотрели фото, то слева висит кирпич. Под него я не еду, я просто разворачиваюсь.
Цитата:
Цитата:
1. Знака 5.7.2. "Выезд на дорогу с односторонним движением" нет. К примеру, у нас в Днепре полно таких перекрестков, одна дорога которых односторонняя. При этом поворачивая налево, я упираюсь в кирпич, и вынужден совершить разворот. Т.к. я руководствуюсь знаками и я не ясновидящий, кирпич я увижу уже после поворота. И буду вынужден совершить разворот. То есть отсутствие знака автоматически отменяет "полосу встречного движения"?? 2. Согласно ДСТУ 4100--2002 Знаки дорожные вместо знака 5.7.2 должен быть установлен знак 3.23 "Поворот налево запрещен", который соглано этому же ДСТУ устанавливается там, где невозможно нужное направление движения обеспечить с помощью предписывающих знаков 4.1-4.6. Но этот знак не запрещает РАЗВОРОТ, то ест он выходит тоже автоматически отменяет "полосу встречного движения"? Парадокс - при наличии информационно-указательного знака 5.7.2, который ничего не запрещает, "полоса встречного движения" есть, а при его отсутствии или при наличии запрещающего знака 3.23 "полосы встречного движения" нет, при этом во всех трех случаях дорога с односторонним движением присутствует ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 10.01.2014 в 00:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
|
![]()
Примус, про поворот и разворот поищите сами. Вам показали, что вы выежжаете на дорогу с односторонним движением. дальше только от вас зависит жизни ваша и других.
формально вы совершаете разворот на перекрестке, но тупо на полосе встречного движения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Дуристика....а если полос на дороге 5-6 и более куда вы поедете разворачиваться?...или наоборот - одна полоса в каждую сторону - т.е. вы полюбасу на встречку въезжаете...
думаю дуристика рассматривать разворот как совокупность двух левых поворотов...ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Ага, слился. Всегда когда нечем крыть отправляют в Гугл или "ищите сами".
Остальные что думают?
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
про разворот как сума 2 поворотов никогда не слышал.
про видос: по нашим пдд перекресток- продолжение тротуаров, а эт может быть задолго до пересечения проежжых частей! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території"
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...01-%D0%BF/page Оба варианта разрешены. Выезда на встречную нет ни в одном случае. Также нет его и по малому радиусу.
Просіть і буде вам дано, шукайте і знайдете, стукайте і відчинять вам Последний раз редактировалось ЗАПАДЛО; 20.01.2014 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
вариант Б наиболее предпочтителен в первом посте.
вариант А не допустим. - ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ (типа) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Не все так просто, если смотреть первый рисунок- там не нарисован ПП! А по третьему рисунку-фото что было- воображаемая траектория, или как реально производился разворот?
![]() |
#14 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Неоднократно спорил с гайцами... Ключевая фраза: "...чтобы при выезде с пересечения проезжих частей..."
На перекрестке (точнее, - пересечении проезжих частей) траектория ЛЮБАЯ, обусловленная конфигурацией, габаритами транспортного средства и пр. А комментарии свои с рисунками пусть суют себе... Правила есть ЗАКОН, а всяко разные комментарии....
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Таки да, нет в ПДД предписания касательно положения авто относительно центра перекрестка, которой надо проехать- справа, или слева он должен быть, но есть еще ПП и п. 10.7.гэ, а там вас могут и ждать.
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; Где ждать то? А то я стал слаб в ребусах...
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Я жеж написал- не Гы, а ГЭ!- ближе 10 метров от ПП!
![]() |
#18 |
|
![]()
Так я и ответил "... кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; "
пс У меня редакция на русском - там нет ГЭ...
![]() |
#19 |
![]()
А Вы когда налево или направо на перекрестке поворачиваете, тоже стараетесь ближе 10 метров от ПП не поворачивать? А как же быть, если ПП сразу за поворотом? Не поворачивать? А вдруг повернули - сдавать назад?
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Абысняю- делаем разворот на примерно таком перекрестке Т-образном, впереди- таксист, я - за ним. Он делает разворот по пути А- рядом с ПП, я- подальше, мент наблюдает внимательно, таксиста он тормозит и пишет протокол, меня провожает глазами...
![]() |
#21 |
![]()
мент развел таксиста гы гы
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Нисколько, таксист разворот делал практически на ПП.
![]() |
#23 |
Машина: Mercedes W124
Длина: 620мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Правильно по траектории Б.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Умно и правильно, в этом случае - в двух разных местах
![]()
![]() |
#25 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Разворот — это не «движение», а маневр, и он будет осуществляться не на дороге с односторонним движением, а на перекрестке. Именно поэтому выполнение разворота не будет нарушениям ПДД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|