![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Renault Grand Scenic lll dci
Длина: 1210мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Здравствуйте, господа! В общем есть у меня такая проблема как, присутствие конденсата на стояковой трубе подачи холодной воды. Трубы у меня находятся в кирпичном коробке и олицовоно все кафелем. Трубам там места хватает и как по мне им там должно быть сухо и комфортно, но нифига! Конденсат выделяется с очень большой скоростью, перегородка между клозетом и кухней( она гипсовая), уже внизу вся пропиталась влагой. За все года после того как был сделан ремонт, такого замечено небыло, а в этом году прорвало. Прошу помощи, так как не знаю, чем и как с этим можно бороться!!!
|
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() ![]()
#3 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
Причина - у соседей выше течет кран. По трубе постоянно течет холодная вода. Была та же фигня, пока не повесил объявление что - В связи с тем, что у кого-то в подъезде неисправен кран холодной воды, подача холодной воды будет отключена на неделю во всем подъезде. Повесил в лифте и на входной двери подъезда. Вечером, трубы потеть перестали ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Вентиляция - дырки сверху и снизу А что с вентиляцией самого санузла?
![]() |
#6 |
|
![]()
Такой утеплитель имеется. Не помогает. Может у него есть срок службы?
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вентиляция самого горшка, как по мне очень хорошая, так как дверь в туалет всегда открыта( кроме тех случаев, когда он востребован).
|
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Если, все года было всё в норме, а сейчас прорвало, то скорее и не конденсат вовсе а действительно "прорвало"
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
30 лет в доме стояк хол. воды потеет, при всех режимах.
![]() |
#11 | |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#12 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Уже проходил через подобное когда делал ремонт, пытался собрать соседей, те есно в отказную. В итоге от стояка сделал себе все пластик. Когда соседку снизу затопило и та пошла предьявлять претензии ко мне, я показал сухие трубы и стены и есно послал. А то что за стеной в стояке творится не мои проблемы. В общем той соседке уже самой пришлось собирать весь подьезд и поднимать на уши жэк. Но это уже была не моя головная боль, меня безболезнено переключили на новую централь. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
стояк за стеной твоя головная боль. я через эту процедуру прошел, благо дело сосед понятливый (да и в основном оно в подвал все убежало) |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]()
Ничего подобного. То что находится за стенами квартиры: шахты труб, лестницы, площадки подвал и крыша находятся на прямом балансе жэков и прэжо. И они несут ответственность за них. По вашей логике я и котельню должен ремонтировать?
|
![]() |
![]() |
#15 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
У нас перестало течь - когда трубы поменяли, на пластиковые. И не надо никаких объявлений. Время пришло просто ихнее. Сверху не трубах пластиковая изоляция как окодемиг запостил.
#16 |
|
![]()
У меня из стены выходит 50 см родной меттрубы, остальное пластик. Можно было бы и весь стояк поменять, но это долго, дорого и с соседями по стояку врядли удалось бы сгруппироваться на такую операцию.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Так у вас эти трубы уходят ведь прямиком на следующий этаж к соседям, верно? И где то ближе к полу у вас дверца-лючок, через который, как вы говорите наблюдаете. Через этот лючок видно всю длину трубы до потолка? У соседей были может от них чего просачивается по трубе?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
А что менять? В 16-ти этажке попробуй, собери всех, уговори/заставь поменять одновременно! Посмотрим...Одни там кремлевским гранитом стены облагородили, другие сохранили первозданность, все приватизировано, кто заставит? Лет 15 назад за копейки предлагали менять стояки на нержавейку, и того не захотели, особенно верхние. А если верхние- 9...16 эт. не меняют, смысл в замене на 1...6-м для меня, на 8-м?
#19 |
синий кардинал
|
![]()
Даже, если оно и находится на балансе жэка,
то в случае прорыва жэк очень легко перекладывает ответственность на владельца квартиры, который не обеспечил доступ для мониторинга состояния и периодического обслуживания. Спасает только наличие зарегестрированной копии заявления о проблемах. Но Вы меня не слушайте. АТВ всё знает и он спасёт каждого, на кого соседи снизу в суд подадут. отвечать будет
#20 |
Забанен
|
![]()
http://jkg-portal.com.ua/ru/publicat...sk-zheki-35005 АО читайте законы и будет вам счастье. Ко мне уже приходили соседи, мастер участка и милиция и все они были посланы по букве закона. Жалоба на текущие стоянки в жэке уже была на тот момент.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Отдохните, джентльмены!
Жека уже все понял.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 11.06.2014 в 20:01. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|