|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.04.2017, 21:31 | #1 |
пьюк оньяк
|
Травень наступає! Десна!
Травень наступає!
Приходит время вылазок табором в палатках и типа на рыбалку Кто знает, как пробраться в определённую точку. Судя по спутнику, там почти остров. Но на нем есть дороги, значит машины ездят. Ктото бывал в тех краях? Координаты: 50.717714, 30.707238 Мы были, но стояли лагерем напротив. https://www.google.com.ua/maps/@50.7...!3m1!1e3?hl=ru
25.04.2017, 09:13 | #2 |
Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм
|
Места красивые. Те ручьи летом неслабо пересыхают, думаю, пешком не проблема, а вот где на машине, только местные знают. Судя по карте, в Литочках когда-то то ли мост, то ли паром был.
|
0 (0)
|
25.04.2017, 09:37 | #3 |
пьюк оньяк
|
Судя по спутнику, там вроде пару мест где вброд переезжают. Мост в остре есть, но он через десну.
Интересует именно машиной. И обычной легковой. Был бы бус или дым, вопросов бы не было
25.04.2017, 09:38 | #4 |
пьюк оньяк
|
Места напротив неплохие, но легковушкой туда тяжело добраться. Там или жып или бус.
26.04.2017, 12:30 | #5 |
Я там раньше частенько отдыхал. Именно со стороны острова. По рыбе - сом, судак, лещ. Много цепы, яма до 16 метров под самым берегом, вся вдоль и в поперек перегорожена переметами
Места просто шикарнейшие, НО! Попать или в конце лета по низкой воде на подготовленном джипе, т.к. нужно штурмовать Любичь со стороны Леток вброд(глубина от 30 см до 1,5м), либо на лодке. Раньше в Леточках был деревянный мост, по нему переезжали, оттуда и грунтовки на острове. Но уже года 4 как мост сдуло льдами. Также местные браконьерят, перемахивают на Камазах через любич и ловят рыбу разными альтернативными способами Зимой можно на легковушке перемахнуть, если по льду не страшно Брод есть здеся https://www.google.com.ua/maps/place...30.73463?hl=ru И здеся(только мужно знать тропу, а то есть омуты до 2+ метров) https://www.google.com.ua/maps/place...0.731387?hl=ru Мы машину оставляли на базе, лодкой переправляли на остров людей, они шли пешком по острову, потом в лодку закидывали шмотки по максимуму и тащили лодку по воде вдоль берега, как бурлаки на Волге Если дома отыщу фотки с тех мест - выложу вечером... Последний раз редактировалось Baks; 26.04.2017 в 12:47. |
|
0 (0)
|
26.04.2017, 12:46 | #6 |
Отрыл немного древних фоток
Брод номер 1 В сторону острова В сторону материка Брод номер 2(если знать тропу) Вид на противоположный берег практически с лагеря А если спуститься чуть ниже, за поворот, вот сюда https://www.google.com.ua/maps/place...0.698387?hl=ru То можно зачетно покупаться(не глубоко и пещаное дно), в вотерполо или водный волейбол поиграть |
|
0 (0)
|
26.04.2017, 18:24 | #7 |
пьюк оньяк
|
там где вид с лагеря на противоположный берег - там мы всегда стояли.
По броду, я так понимаю, ланосом не проедем.
26.04.2017, 21:37 | #8 | |
Цитата:
А если серьезно - разве что в августе, по самой низкой воде, и то имея Ниву на подстраховке. На Любиче хоть и не глубоко, но струя сильная даже летом и если остановиться(заглохнуть или чуть буксонуть) - то машину занесет песком мгновенно. Та даже если и не забуксовать - то форсировать брод длиной метров 50-70 и глубиной даже в пол метра я бы на ланосе не рискнул... Эти фотки были сделаны на первом броде 22 августа, а по весне уровень воды выше. Я бы даже на Ниве очковал по такому броду ехать |
||
0 (0)
|
26.04.2017, 22:27 | #9 |
пьюк оньяк
|
черт, ну почему у меня нет 131 зила!
04.05.2017, 17:44 | #10 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
Я там был.
По низкой воде и сухому лугу проезжабельно пузотеркой. Что сейчас - надо смотреть. Не доедешь - не беда. Можно стать выше по течению на высоком берегу (если будет свободное место). На пляжике в сезон работает ларек с пивом. |
0 (0)
|
04.05.2017, 22:13 | #11 |
пьюк оньяк
|
Выше по течению это уже черниговская область.
За крехаевом?
04.05.2017, 23:10 | #12 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
Зачем Крехаив?
Выше на километрик от точки на карте. То есть чуть ниже входа в старицу. Там почти от старицы высокий берег с песчаным склоном, ниже пляжик с пивом, еще ниже высокий берег с отсыпкой гравием. А на саму косу, что на твоей точке, надо только пробовать. Это ж Десна. Сегодня на ЖЫПе проехал, завтра там же на лодке и еще два метра глубины, а послезавтра на пузотерке. Правда, воды в Десне в последние годы мало, так что вероятность на пузотерке высока. |
0 (0)
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|