![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
В общем попал в неприятную ситуацию - перед перекрестком Ланос въехал мне в зад (хорошо так въехал) - вызвали ГАИ (на месте гаец сказал - что у водителя Ланоса несоблюдение дистанции и превышение скоростного режима). Произвели замеры, потом поехали на освидетельствование - оба трезвые. Виновник по-хорошему решать не хочет (платить не хочет в принципе). В ГАИ написал пояснения. Получил справку о повреждениях. Гаец сказал что надо делать независимую экспертизу (вызывать на нее виновнка с письменным уведомлением получения приглашения). Потом суд....
Ланос в кредите - оформлен на брата водителя, водитель тоже вписан в тех-паспорт. Ланос страхован - полное КАСКО, от третих лиц у виновника страховки нет. Моя машина не страхована. Возникли вопросы: 1. Могу ли я получить копию протокола и схему ДТП до суда - должен знать к чему готовиться и не перекрутили ли там за моей спиной. 2. Может ли виновник опротестовать экспертизу, или мне нельзя заниматься ремонтом машины вплоть до суда (если оспорит). 3. Как стрясать деньги с виновника?? Официально он безработный... Может что-то пропустил... Помогите советом кто сталкивался или может проконсультировать. |
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Извините за офф.
Но вот вам наглядный случай, когда страховка ГО рулит не у виновника.
![]() |
#3 | |||
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. Договариваешься с независимой экспертизой на определенное число. 2. Второму участнику ДТП письмо с уведомлением. 3. Поскольку он скорее всего не явится, то с результатами независимой и уведомлением в суд, там таких не любят. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]()
Dorosh Спасибо за совет. После праздников буду вплотную заниматься - собирать бумажки и делать экспертизу.
П.С. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Если не установлен, то ничем не поможет. Писать надо в трехдневный срок.
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=448563#448563
Суть вопроса: С такой бестолковой бумажкой могу я идти в суд и требовать компенсации. Попутно: он скорее всего офиц. безработный, от меня он прячится (боится опознаю), ГАИ рабираться не хотят - состряпали как видите бумаженцию и свободен, денег на ветер дополнительных безвозвратно выбрасывать не хочется. Т.е. ВАРИАНТ А потрать еще сотню на юриста - написать заяву в суд приложить все бумаги (оцеку, копию схемы ДТП, копию его документов) - после суда получить моральное удовлетворение от решения суда о выплате материального ущерба и успокоится. Или ВАРИАНТ В с такой бумажкой нечего вообще рыпаться и надо попытаться все-таки раскрутить ГАИ на опознание И ПОЧЕМУ Я НЕ ЮРИСТ :roll: не лучше - ДЕПУТАТ ![]() П.С. Начинаю склоняться к варианту С |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|