|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12.10.2007, 17:06 | #1 |
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм
|
Вопрос по регистрации (б/у машина)
Завтра собираюсь в МРЕО регистрироваться в первый раз
Вводные: есть: 1) Висновок эксперта-криминалиста о совпадении номеров 2) Договор -купли-продажи на юирже в подтверждением сделки 3) техпаспорт 4) номера красные нет: 1) акт оценки (сказали сделать в местном МРЕО, Днепровский р-н, кажется 4-е) 2)квитанций о транспортном сборе предыдущего владельца (забрали когда снимали с учёта) Вопросы: 1) какая последовательность регистрации и получения свидетельства с белыми номерами? 2) дают ли талон ТО (есть на старые номера до 2009 года), или как его заполучить быстро? ЗЫ. "Может и баян, но всегда всё бывает впервые" "В поиске была, читала, но всё сводилось к перемешиванию" "Езжу не быстро поэтому варианты поедь быстренько туда не подойдут" |
12.10.2007, 17:17 | #2 |
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
Диаметр: 34мм
|
Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобщем
1. Приезжаеш в МРЕВ, пишешь заявление (там бланки есть) на получение, техпаспорта и проверки машинки по базе данных ГАИ. Кстати эксперт-криминалист в каждом МРЕВ свой, потому опять придётся его проходить и платить за это. Оплачиваеш в кассе все квитанции шо тебе дадут после эксперта: за талон, номера, эксперта, техосмотр, услуги МРЕВ. Сдаёш все документы с квитанциями в окошко над которым написано "Регистрация автомобилей" и ждёш скоко скажут. Полуеш временный талон и белые-постоянные номера.
2. А техосмотр заново проходить, потому что меняется номер машины
12.10.2007, 17:20 | #3 |
|
Re: Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобщем
мне в МРЕВ сказали, где снимали с учёта, что раз машина снималась в киеве, то заключение эксперта подойдёт, поэтому и сделала, а вот говорят, что оценку лучше сделать по месту
|
12.10.2007, 17:24 | #4 |
|
Re: Re: Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобщем
и почему временный талон?
|
12.10.2007, 17:30 | #5 |
Длина: 4140мкм
|
если жалковремени и не жалко денег могу дать дядечку который все сделает за час.
|
12.10.2007, 17:46 | #6 |
Гость
|
Зачем платить какому-то дядечке?! Там делов то на пол-дня (с дядечкой не меньше). Стаешь в очередь на регистрацию, там же ходит сержантик раздает заявы, потом в кассу - говоришь регистрация - они все нужные квитанции выписывают - платишь, дальше к окушку пишешь заяву (вернее тебе пишут),А еще к оценщику -где-то рядом есть, и заверить в каком-то кабинете (скажут). И к окушку приема документов - там тебе скажут когда будут номера. Все.
Помогал - нафиг . |
12.10.2007, 17:52 | #7 | |
|
Цитата:
(даже номера дали выбрать) цена вопроса 200 грн мне время и нервы дороже |
|
12.10.2007, 18:57 | #8 |
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобщем
если МРЕВ4, то с удовольствием возьму телефон дядечки))))
а техосмотр это другой дядечка, уже после номеров?) или этот же) |
13.10.2007, 09:24 | #9 |
Гость
|
Мой дяденька просто спросил: машина киевская? Какое мрео его не интересовало, обращался уже дважды, со своей и братцевой машиной. Цена вопроса тоже 200 грн плюс все обязательные платежи, по времени, автосалонная машинко - полчаса утром, 10 минут вечером, схема - приходишь, платишь полную сумму, показываешь машину эксперту, уходишь. Вечером все номера-документы. С куплей-продажей заняло час утром, 10 минут вечером, оба с продавцом были чайнеги и выяснять процедуру было лениво. Полная цена купли-продажи таврии для покупателя была 1536 грн (часть оплачивает продавец), регистрации автосалонной славуты - 2200. В последнем случае с оценкой стоимости авто не поиграешься, новое оно и есть новое, потому и отчисления в ПФ по полной.
|
13.10.2007, 14:42 | #10 | |
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
|
Цитата:
13.10.2007, 16:13 | #11 | ||
Цитата:
|
|||
13.10.2007, 16:45 | #12 |
|
временный талон выдают тогда, когда машина снимается с учета в одной области и ставится в другой.
|
13.10.2007, 18:39 | #13 |
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобщем
вобщем, поставилась я))) сама пасиба, Ла-ла-ла, за телефончик, но не пригодился)))
как это было, может кому пригодится: 1) приехали, сразу там на бирже при МРЕО оценили машину: один в один за сумму продажи, как знали), подписали акт оценки у эксперта, там же заверили заключение криминалиста, подошло как родное 2) оплатили в кассе все платежи, кассиры знают какие за регистрацию, заключение повторно оплачивать не нужно, поэтому сразу говорите: "Кроме висновка эксперта" , плюс сразу заплатили за ТО 3)первое окошко: печатается заявление, заодно проверяется и по базам всяческим, на заявлении обязательно проверьте все буковки-циферьки..у меня вот в имени ошибку допустили - исправили, также проверяется комплектность документов 4) четвёртое окошко: принимают пакеты документов с заявами если всё нормально и нет ни штрафов-ничего (это правда важно кажется для снимающих с учёта), то начиная с трёх (у нас получилось раньше) можно забиреть номера и техпаспорта: паспорта сразу выдают пластиковые (по крайней мере если регистрация в Киеве из района в район) 5) дальше ТО (квитанции обязательны... я отдала с заявой, пришлось потом забирать срочно) за 90 гривен платежа в кассу за диагностику без диагностики оформили заключение, заполняешь ещё одну карточку и вместе с медсправкой, правами, техпаспортом, кситанциями и заключением диагноста даёшь в окно в том же подвале (для тех, кто не в курсе в МРЕО-4 экспертиза криминалиста и ТО на нулевом этаже здания; дядечка в окошечке смотрит и если с платежами комплект, выписывает сразу талон о прохождении ТО на нового владельца с указанием нового номерного знака) - канех это условие срабатывает, если до этого ТО было пройдено (по крайней мере мне так показалось, правда я везде прикидывалась ничего не понимающей шлангой, коей я собственно и была)... ...засим всё))) всем спасибо, кто пытался помочь)) |
31.12.2007, 22:10 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобщем
Если на прежнем талоне ТО был номер кузова то на техосмотр вы зря потратились.
Я езжу - не раз останавливали, сверяли номер кузова на талоне с техпаспортом и говорили "ПОРЯДОК" |
28.01.2008, 10:34 | #15 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобщем
Интересует вопрос где снимать с учета??? В МРЕО, кот. указано в техпаспорте или по месту прописки?
Авто зарегистрировано в Шевченковском МРЕО, на меня доверка а я прописан в Соломянском районе. Если без разницы, то подскажите где меньше людей и очередей и где быстрее сделают??? Заранее благодарен! |
28.01.2008, 10:40 | #16 |
Снимать с учета автомобиль нужно там, где его на учет поставили.
Что вобщем-то логично.
28.01.2008, 10:45 | #17 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
И еще вопросец, ато я уже подзабыл , порядок действий: 1 Приезжаю, становлюсь в очередь к криминалисту 2 Пишу заявление на снятие с учета 3 Оплачиваю все платежи 4 Показываю тачку криминалисту 5 Сдаю бумажки в первое окошко. 6 Потом чего то там в 3ье 7 Забераю техпаспорт (располовиненый) с красными номерами А и еще: при снятии с учета будут требовать полис ГО или нет? Тоесть мне уже бежать и офрмлять страховку на месяц или и без нее прокатит? |
|
30.01.2008, 10:35 | #18 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по регистрации-ХЕЛП вобще
Вообщем снял с учета, быстро и без проблем.
Советы: 1 Не вестись на услуги помошников, ибо все предельно просто и доступно и не так дорого как вам расказывают эти барыги 2 Быть возле МРЭО уже в 8 30, ибо приехал в 8 50 и уже был 10м в очереди 3 Обязательно иметь тех паспорт, доверености с копиями если надо, паспорт, денег гривен 350-400, тряпку - чтобы номера агрегатов протереть Вот собственно и все Приехал в 8 50, уехал в 11 25. Денг потратил 380, с них 70-80 грн изза того что не было квитанции о транспортном сборе. Всем удачи! |
20.06.2008, 10:37 | #19 |
Очень давно не заходил
|
Re: Вопрос по регистрации (б/у машина)
Очень срочнго нужна информация, нигде не могу точно узнать.
Исходные: машина б\у (не таврия\славута) с участием банка. Машина киевская. Вопрос: какая последовательность, кто сталкивался, и во сколько это все выходит, а то боюсь пролететь с денюжкой наличной? Как можно уменьшить растраты? |
21.06.2008, 14:38 | #20 | |
Цитата:
Машина должна быть снятая с учета и на красных номерах. Едешь в МРЭО, оформляешь на бирже договор купли-продажи с хозяином, потом ставишь на учет согласно справки-счета. Ни в коем случае не ввязывайся в эпопею по закрытию кредита. Пусть сам гасит и снимает с учета.
03.07.2008, 09:20 | #21 |
Гость
|
Re: Re: Вопрос по регистрации (б/у машина)
А сколько будет стоить снять с учета и поставить Славуту 2006г.в., 1,2л.?
|
04.07.2008, 10:36 | #22 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Гривен 1500.
07.12.2008, 15:35 | #23 |
Очень давно не заходил
Длина: 1470мкм
Диаметр: 0мм
|
Вопрос по регистрации (б/у машина)
Интересует консультация или ускоритель по такому вопросу:
1. Добить снятие с учета (експерта прошел) - в принципе, могу и сам. 2. Поставить на учет. (хочу попробовать не тащить в МРЕО человека на которого нужно переоформить + хочу сохранить номера + дописать себя в тех. паспорт.) 3. Вместо пункта 2 возможна ли регистрация не по месту прописки. (то есть могу ли я зарегистрировать на себя, если прописан не в Киеве?) Если есть ответы или ускорители - очень жду! МРЕО на П.Усенко |
26.02.2009, 10:58 | #24 |
Гость
|
А у меня такой вопрос: покупаю б/у машину с другой области, снята с учета там, встречаемся в Киеве в Субботу. Реально ли в субботу оформить договор купли-продажи, пройти эксперта и пробить по МРЕОна НЕ В КРЕДИТЕ ЛИ ОНА , чтобы потом не заплатить вдвойне ( есть такая возможность в МРЕО)? Пожалуйста, нужно до вечера 27 февраля 2009г. Заранее благодарен 80973393698
|
05.05.2009, 16:37 | #25 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 29мм
|
Прошу совета. Нужно зарегистрировать авто на жену. Но она сидит с дочкой 5 мес. Сами понимаете, тащить её с дочкой (не с кем оставить) для стояния в очередях - не совсем удобно. Как этот вопрос можно разрулить? Возможно ли оформление какой-либо доверенности на регистрацию авто (и одновременного выписывания на меня временного талона на управление)? Подскажите, будтье добры.
|