![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Привет Всем!
Вот на днях решил купить себе магнитолку с мп3 в районе 250$ Есно прочитав много инфы на форуме и в инете Сначала решил приглядеться к Кларикам (656MP) и Соням (GT700,500), взял свой тестовый компакт диск (Marantz Audiofil Test CD) и поехал по магазинам, в одном из них нашел на стенде много клариков,сонь,алпайнов и т.д. Все магнитолы подключались для чистоты эксперимента через линейный выход (с отключенными улучшайзерами,тембрами и т.д.) на один усилитель и на одну пару компонентной акустики. Итак начал слушать, дальше мое субъективное мнение: Кларики (356, 656) - звучали практически одинаково, но не понравилась середина, и металические нотки на ВЧ, бас глубокий и собранный; Соньки GT300 - неплохой комфортный звук за небольшие деньги, GT700 - приятный мягкий сбалансированный звук, понравился мне найболее сильно; Алпайн (не помню модель ~320$) - своеобразный четкий звук, как по мне больше тяготеет к року и электронике. Так вот, уже приготовился брать Соню (700-ю), но увидел в уголке стойки Накамичи CD300 и на свое счастье, а может и нет вставил в него диск. Послушав его всего лишь минутку :shock: - понял, это тот звук который я искал. В итоге был куплен данный сабж еще и со скидкой 25% После этого, на следующий день, в нете наткнулся на стстью в журнале 12 Вольт про клон Нака - Foryou, и малость расстроился - неужели я переплатил за фирму? Но помня, что в жизни не все так просто - когда-то Филипс клонировал СД-ки Марантца, но звучание то было у них разным! Снова пройдясь по магазинам, нашел клона Нака - Foryou, послушав его, понял, что Нак все таки Нак и звучит намног лучше. А по функциональности Нак меня устраивает полностью - мне нужен ЗВУК, а не сверкающая музыкальная шкатулка с кучей прибамбасов, которые "улучшают" звук. Вот такая история, еще раз повторяю - зто моя точка зрения, никого обидеть не хотел. P.S. Недавно случайно приобрел 4-х канальный усь - PYLE QA4400II, может про него кто-нибудь знает, что за зверь? Спасибо Всем за внимание! |
|
|
|
#2 |
|
Злой модератор
|
Читают люди, читают, а покупают в итоге всякую гадость...
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
![]() PS: К чему клоню - за 250$+ я бы таки взял Алпайн с процессором, или там P88 какой.
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Но ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Что делать если мне именно понравился такой звук? То Jedy Звук в Таврии меня интересует только с места водителя, так как пассажир (моя жена ) не разделяет мою любовь к звуку.
|
|
|
|
#5 | |
|
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 41мм
|
[quote="Jedy"]
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Злой модератор
|
К сожалению, фирма Накамичи прекратила свое существование лет пять назад.
Так что, современные Наки - не что иное, как попытки заработать, выдавая китайский ширпотреб за именитую марку. И многие на это ведутся, как оказалось. Даже страшно представить, что там внутри и какова надежность. Кстати, "американский" Пайл - из этой же серии, увы.
|
|
|
#7 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
PS не сочтите за дерзость, просто мое мнение. |
||
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Віддавав свого Нака минулого, чи то позаминулого року народження в чистку, бо в процесі моєї кардинальної реконструкції салону пилюка на лінзі осіла конкретна.
Єдиний напевно мінус - стоїть лазер з недорогих. Не поганий, але в апараті такого класу він міг би бути і серйознішим. Після року експлуатації деградації не помічено. Механіка хороша. Надійна. Схемотехніка наківська - все вивірено, дуже добре збалансовано, через це, власне, і звучання хороше, без горбів, провалів і інших проблем навіть дорожчих голів. І хороший чіткий бас - теж рідкість в головах з однополярним живлення. Ще плюс - піддається глибокому твіку. При потребі. Ну але це 400-й. А 300-й і 500-й - ну, це не зовсім Наки - і за концепцією, і за реалізацією. |
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Вы меня расстроили - что идти менять на что-нибудь другое?
|
|
|
|
#10 |
|
|
Главное, чтобы тебе нравилось.
Звук нравится? ну и хорошо. Я лично не купил потому, что отдавать такие деньги за пустую голову с сомнительной начиной считаю не правильным. ИМХО. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Злой модератор
|
Цитата:
Возьми Соньку, они сейчас хорошие головы делают.
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Остання дійсно хороша голова від соні - 7750. Нові 700, 800 - уже гірша механіка ну і ще дещо...
|
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
Та, кажу, грошей бракує, от і мучуся ![]() Мораль така - пораду хтось дасть і забуде. А тобі потім мучитись
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Щось не звернув увагу, що ти зі Львова.
При бажанні можеш під`їхати, послухати Нак 400
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Никого не слушай ! если тебе нравится не вздумай! И ли ты музыку слушаешь для тех кто дает скупые советы?
Я так же знаю что НАКи умерли давно, но если тебе это нравится, зачем метаться! Слушал много аппаратов но если мне понравился 500й то его и взял, пусть он будет 300 раз китайским(хотя что сейчас не китайское?)мне он нравиться больше чем альп и кларик! Слушаешь ты своими ушами а не чьими-то , кому нравиться что-то другое. |
|
|
|
#18 |
|
Злой модератор
|
Слушать, конечно, только самому. Только не стоит забывать и о том, что бегать по ремонтам тоже самому придется.
Удачи!
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
PS настоящими считать те, которые выпущены до последней линейки, а еще лучше до 2002г. |
|
|
|
|
#21 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Мій 400-й, я саме про нього і писав, а не про усі наки, треба, до речі, прийняти до уваги, що це апарат, зроблений для Європи, де і куплений, так от, в нього механіка на рівні 45-го, а по звуку 45-й він вставляє повністю, і по сч/вч, а особливо по нч. Говорю з повною відповідальністю, бо пробував на своїй системі і 45-й теж. Проблем з вигрузкою також не спостерігається серед усіх 400-их, проданих в Європі, говорив з тамтешніми ділерами. Було тільки пару проблем з просадкою лазерів. 700-й же має проблеми з механікою - це уже згадана вигрузка і нестабільність обертання. Досі не вирішені проблеми. Якщо в 700-го появиться інша, надійна механіка, я перший в черзі на придбання! Але з огляду на смерть бренду... |
||
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
До речі, забув сказати.
Не впевнений в 300, але в 400 підсилювачі зроблені в гібридному А класі, так би мовити, тобто, з підвищеним струмом спокою. Тому при підключенні дротик АСС обов`язково пускати через замок запалювання. Бо залишений на ніч Нак, виключений не розмиканням АСС, а кнопкою на панелі садить акумулятор в ноль. Через це ж, власне, він гріється сильно незалежно від гучності. Я так сам попався, двічі акб зранку заряджав, поки не допер, в чому справа
|
|
|
|
#23 |
|
Злой модератор
|
40, 45, а позже и 400-е - детища Накамичи.
300 и 500 - левак. Кстати, 40 и 45-е последние годы жизни тоже поддавались "некоторым изменениям". Настоящие - с датой выпуска.
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Привет Всем!
Позавчера подключил Нак в машине - через 15 минут работы - он УМЕР - застрял диск - вытащить его так и не смог :twisted: Отнес назад в магазин - там его разобрали, отдали мне диск, но главное - в середине всетаки начинка от ForYou Продавец был в шоке ! В итоге - забрал деньги назад и взял Sony GT500EE Вот такая история. |
|
|
|
#25 | |
|
Злой модератор
|
Цитата:
![]() Ну, что, господа "теоретики", наумничались? "Нравится звук - бери и никого не слушай..."
|
|