ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 14:34   #1
Ghost
Гость

По умолчанию Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

Автомобиль куплен с рук 13/05/2007 за 2200$
пробег 40 тыс. с мелочью. (на одометре 17430 т.к.м - меняли спидометр)
ТТХ: 1,1 карб - залита полусинтетика,
комплектация - стандарт, аммортизаторы газ. "Плаза"
цвет - серый металлик; тонирован американкой;
звук - касетник Samsung 6450, акустика - что-то отвратительного качества.
дверные петли - болтаются, придется менять.

Бензин:
Катался полторы недели на 92-м с разных заправок, пришел к выводу - 92 лучше по качеству на УкрТатНафта, немного хуже на ANP, и ЛукОйл - такое впечатление, будто там вообще разбавленый 76.
(всегда заливал по 20л)

расход в среднем: ТатНафта 6.6; ANP 6.9; ЛукОЙЛ 7.4 - Замеры делал в городском цикле (маршрут практически один и тот же)

Залил на ANP 95+ Premium 25 литров, - накатал 290 км, срелка пока на уровне 1/2.

Что делал:
1200 км после покупки - заменил бендекс;

Старый 30.05.2007, 11:33   #2
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

Полет нормальный

сегодня еду диагностировать подвеску.... после отпишусь

Старый 30.05.2007, 16:26   #3
Ghost
Гость

25 литров 95 + премиум бензинчика хватило на 408 км, т.е. расход 6,12 л на 100 км. за это время была и трасса и ползание на 1-й передаче по рынку, езда с полной нагрузкой и обычный городской цикл.

Пока ехал на СТО - пропал ХХ. - заглох под горку на светофоре - грешил на малый остаток бензина. На станции по этому поводу ничего не говорил. Смотрели подвеску - все в норме, затянули заднюю подушку траверсы - была сорвана резьба, резали новую - все это удовольствие обошлось в 10 грн.

После диагностики залил 10 л. 95-го на ЛукОйле - т.к. ближе других заправок небыло. ХХ так и не появился...

Сейчас машинка стоит под подьездом - остывает, потом посмотрю что именно сломалось. Чтение форума наводит на мысль об електроклапане в карбюраторе.

Видел комплект литых дисков для тарвролетов - 1400 грн комплект
(кому интересно - г. Сумы, пр-кт Курский 103), там же видел славуту хозяина с такими же дисками - смотрицца обалденно!!!

Старый 30.05.2007, 19:05   #4
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

С проблемой таки разобрался - умер бензонасос.
Решил покупать плунжерный - цена 95 украинских денег в гамазине при СТО АвтоЗАЗ

Старый 31.05.2007, 11:45   #5
Ghost
Гость

Купил насос.. поставил.. завел - глохнет собака!
Снял карб, щас буду мыть.. о результатах потом..

По тупости слил тосол... с патрубка возле карба... №№№;%%;:!! долго матерился, придецца заливать воду

Старый 31.05.2007, 15:05   #6
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

Собрал карб, поставил назад, залил 2 л. воды в расширительный бачек, долго булькало. Подкачал бензин - завелась с пол-тыка. Отрегулировал
ХХ и поехал на пробный заезд. Динамика порадовала. Но после поездочки остановился чтоб послушать двиг. - ХХ плавает причем очень размашесто... Подозрения на датчик Холла..

Старый 03.06.2007, 21:20   #7
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

Полет нормальный.
ХХ пришел в норму. Установил декоративную решетку на радиатор - та которая с ресничками. Пришел к выводу что клеят их обкуреные пингвины. Крепления переделывал. Реснички ампутировал. получилось симпотно, осталось покрасить в черный цвет.
Также поставил воздухозаборник декоративный. Листья перестали залетать в салон . На скорости лучше приток воздуха.

Старый 09.06.2007, 08:38   #8
Ghost
Гость

страшно надоели газовые аммо - слишком жестко, хоцца подвеску помягче... всеравно тяжелые грузы не вожу..

полет нормальный

Старый 06.07.2007, 12:27   #9
Ghost
Гость

Полет нормальный.

пошла 5-я тысяча с момента покупки авто. За это время успел съездить в Киев на "Таврийские игры" - дорога в обе стороны почти 760 км.
Пробовал максималку - 140 км/час с 3мя пассажирами... дальше страшновато.
За всю дорогу двигатель скушал грамм 200 масла, долил.

Установил ветровики, решетку радиатора и воздухозаборник покрасил в черный матовый - понравилось.

Проклеил капот шумоизоляционным материалом - шум от двигателя уменьшился.

По паспорту - все аммо двухстороннего действия - но вот передние у меня какие то "односторонние" - выстреливают при сьезде с небольшого бордюрчика, или в выбоинах. придется заменить.

Жду с нетерпением субботы чтоб установить полуавтоматический октан корректор - ОМИ-012. Прибор на авто рынке приобрел за 20 грн.
Что-то подобное стояло на моей бывшей 2105 - работало

Так же хочется поменять руль и сиденья.
Переходники под спорт рули у нас стоят 60 грн, рули от 150 грн (более-менее симпатишные и удобные).

Старый 06.07.2007, 12:29   #10
Ghost
Гость

Появилась бредовая идея - хочу установить на передний бампер пару брызгалок как на омывателе стекла, еще один бачек и соответственно насос. - очень надоели пешеходы, плетущиеся где-попало и очень медленно :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: - получится небольшой безобидный водомет

Старый 06.07.2007, 12:37   #11
Ghost
Гость

Заливаю сейчас только Ventus 92 - неплохой бенз.

Была проблема с левым фонарем - сначала начал тускло светиться, затем на габаритах и включеном поворотнике мигал весь.
Думал окислилась плата - фиг!
снял левую пластиковую катру багажгого отделения и салона - нашел заводскую недопработку: проводка небыла закреплена в 2-х предусмотреных местах кабельбиндерами - из за чего сползла между крылом и аркой колеса, благополучно расплавилась на жаре и начала коротить.

Поломку устранил, проводку закрепил. все снова на своих местах

Старый 15.07.2007, 21:55   #12
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

Сегодня полез менять "штаны"
было куплено:
WD-40 100ml - 12 грн
"Штаны" - 50 грн
ИТОГО: 62 грн

Заехал на эстакаду - посмотрел... :shock: и был удивлен: все что я называл "детонацией" - штаны, которые держались на 1 шпильке и 1 болт, затем что-то с высокой шляпкой типа болта... и пустое отверстие, если смотреть снизу слева направо: пусто, верх гайка, далее болт, далее "что-то"
Гайку и болт после 15 минут откисания в вдшке открутил. "Чтото" откручиваться никак не хотело и в итоге обломалось (в этот момент получил упавшими штанами по лицу - дерецца мой таврик )аккурат по коллектор - часть "болта" осталась в коллекторе. Причем в этом месте штаны болтались... тоесть резьбовая часть слишком длинная и его просто не смогли видимо закрутить раннее.
Поскольку нужного инструмента и времени на извлечение и нарезание резьбы небыло - прикрутил штанишки только в 2-х точках. Эффект - рычит, да так как-то прикольно....

Завтра поеду на СТО, узнаю во сколько мне это обойдется. :Hangman:

Нюанс при выборе штанов: стыковочные поверхности на плоскостность проверял штангенциркулем.

Старый 18.07.2007, 17:41   #13
Ghost
Гость

Сегодня был на СТО (Курская 18 ).
Снял мастер при помощи какойто матери коллектор, высверлил 2 обломаные шпильки. Когда ставил назад - ругался еще больше.
"загони на ремонт две таврии и день пропал"
Спрашивал - какую траву курили инженеры автозаза при проэктировании. :? :?
Все сделал качественно, нигде не сечет. Вот теперь я оценил работу шумоизоляции на капоте.
По расходам:
За работу: 80 грн (снять коллектор, высверлить шпишьки, шпишьки, гайки, поставить все назад)
Прокладка коллектора: 6 грн
Прокладка под штаны: 2 грн
ИТОГО: 88 грн

Очень доволен результатом.

На очереди передние стойки под замену (планирую MasterSport гидравлику по 140 грн под заказ), обварить передние стаканы.

ЗЫ: полет нормальный.

Старый 27.07.2007, 22:50   #14
Ghost
Гость

Сегодня полет не совсем нормальный:
- оборвался трос сцепления - заменен на запасной. Расходы: 20 минут рабочего времени. (хорошо, что не на светофоре порвался)
Теперь знаю признаки скоро оборвущегося троса. Поставил какойто синий "импортный"
- не работают габариты правого фонаря: остановился вечерком, чтоб прикупить пива в магазине, оставил авто на габаритах... выхожу - правый фонарь только подсветка номера горит, стукнул - потух вообще. Думаю что окислились где-то контакты на плате.
- проверил тормоза: блокируются передние колеса первыми. как проверял: - темно, еду 50-60 км/ч по второстепенной дороге, резко слева наченает перед машиной перебегать кот, торможу, резина визжит первая передняя.
Завтра посмотрю: успел ли пробежать кот :roll: :finga: :smt040 :smt067 :smt096 :smt092 :smt091 :smt043 :smt017 , думаю успел, ибо машина не подскакивала и удара не чувствовал

Старый 29.07.2007, 22:37   #15
Ghost
Гость

Трос сцепления пришлось снимать и заливать со шприца туда маслецо, ужь туго он ходил и звук такой издавал... "ХРРРЯК" как в газельках.

По фонарю: сгорела обмотка габаритов в лампе, и лампа освещения номера. Менять не буду. Днем оно не надо, ночью езжу редко, и левый фонарь работает полностью. Собираюсь переделать фонари под светодиоды, пока не определился с конструкцией - толи под светофильтры, толи выводить наружу. (оба примера описаны на форуме в разделе тюнинг).

Заменил резиновый шланг от фильтра до бензонасоса: мокрый на 70% по длинне. В руках просто разваливается. Думаю здесь и была причина 7л/100 км.

Навел порядок в салоне и в багажнике. Пока выметал пыль - обнаружил первые признаки коррозии в 4-х точках под задним сиденьем (возле подкрылков по 3 точки с каждой стороны) - Буду зачищать до металла и чем то мазать.

Расходы:
Шланг бензиновый (20 см) - 2 грн

Старый 30.07.2007, 19:03   #16
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Tavria NOVA 11024 универсал, 99 г.в.

Сегодня поменял распылитеть в карбе на "нивовский" с одной трубкой, попутно обнаружил течь из шланга бензонасос-карб - текло нехило... а я то думаю куда бенз девается..... машинка начала тупеть при резком нажатии на топку.
Время было 17:55 - авторынок закрыт (там такая трубка нужной длинны стоит 3 грн) пришлось топтать в ближайший магазин и покупать стандартную для классики. (обрезка хватит еще на 2 трубки - отложил в запас)

Растраты:
Трубка + 2 новых хомута 8,70+50+50=9,70 грн
Распылитель - 7 грн
Лампа габарит + стоп 2 шт - 2 грн
ИТОГО: 18,70 грн

Старый 31.07.2007, 12:56   #17
Ghost
Гость

ТО: как всегда в последний день
Заплатил 196 грн (квитанции)
ксерокопии на 1,50 грн
Без м-справки, и чтоб не загонять машинко на диагностику (стойки не ахти, ручника нет) - 100 грн (ибо последний срок а ездить надо каждый день) (гайцы с нетерпением ждут завтрашней охоты на непрошедших ТО )
ИТОГО: 297.5 грн

После 10-15 минут движения - машинка резко тупеет, дальше едит только на подсосе.
Бензонасос проверял - качает.
Думаю менять бенз и воздушный фильтра, если не поможет - игольчатиый клапан.

Старый 31.07.2007, 17:47   #18
Ghost
Гость

Куплено:

Фильтр воздушный "Альфа 101" - 5,3 грн
Фильтр бензиновый "Альфа 401" - 2,7 грн

Установил - теперь фильтр набирается полный бенза (в грязном еле на дне плюхалось), стала заводится с пол-тыка.

Клапан ЭПХХ - 22 грн - отложил до ближайшей переборки/мойки карбюратора.

ИТОГО: 30 грн

Старый 09.08.2007, 18:59   #19
Ghost
Гость

На выходных перебрал и помыл карбюратор. Стала заводится отлично, но на высоких оборотах пропадает тяга... думаю балуется игла из ремкомплекта (придется поставить старую).
Вчера треснул расширительный бачек, вся ОЖ вытекла, на стоянку не пустили (приехал когда уже капало) - ночевала возле стоянки, ничего не украли . Бачек заменил, пока залил воду, не перегреваеццо.
Пока бачек выбирал - несколько забораковал - были с аналогичными трещинами как на моем мертвом.

По человечески настроил ЭПХХ - работает в планах - светодиод на панели для контроля работы.
Куплены корытце в багажник и полироль для пластика.

Расходы:

Ремкомплект рарбюратора: 25 грн
Чехол на руль: 20 грн (куплен давно, забил вписать)
Корытце: 30 грн
Полироль: 12 грн
Лампочки освещения номерных знаков 2 шт: 2 грн
ИТОГО: 69 грн

Старый 20.08.2007, 15:15   #20
Ghost
Гость

Куплена полироль для кузова. - 20 грн.
Заправил 29 литров 92-го - 124.70 грн.
ИТОГО: 144,70 грн.

Пробег на 30 литрах получился 500 км - в основном город, поездки в деревню (разогнаться практически негде), и собственно ползание на 2-й/3-й по мощеной камнями дороге (в сумме около 30 км)

расход получился 6л/100 км

Старый 20.08.2007, 15:50   #21
Ghost
Гость

По умолчанию Фото моей малышки

фото с телефона, качество соответствующее:
Изображения
Тип файла: jpg sp_1.jpg (74.4 Кб, 470 просмотров)

Старый 20.08.2007, 15:52   #22
Ghost
Гость

По умолчанию Еще фото

еще фотки
Изображения
Тип файла: jpg sp_2.jpg (94.4 Кб, 469 просмотров)

Старый 20.08.2007, 15:52   #23
Ghost
Гость

По умолчанию Еще фото

и еще одна
Изображения
Тип файла: jpg sp_3.jpg (99.9 Кб, 467 просмотров)

Старый 20.08.2007, 15:58   #24
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Еще фото

аммо...
Изображения
Тип файла: jpg sp_5.jpg (80.9 Кб, 461 просмотров)

Старый 20.08.2007, 23:07   #25
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Еще фото

Сегодня автомобилю была подарена новая вонючка, которая с бутыльком а внешне напоминает пищалку с бутыльком снизу. Повесил на центр воздуховод. Ох и термоядерная ж она!!

Старая накануне шлепнулась с зеркала (резинка лопнула) - была послана ароматизировать пространство под лядой

Закрытая тема