ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 00:33   #1
Som4eg
Гость

По умолчанию Тонировка

Научите делать тонировку!Завтра куплю пленку а как не знаю!!!
Старый 19.06.2007, 00:44   #2
softm123
Гость

По умолчанию Re: Тонировка!!!!!

Цитата:
Сообщение от Som4eg
Научите делать тонировку!Завтра куплю пленку а как не знаю!!! :(
1. Снимаешь стекла.

Дальше продолжать?
Старый 19.06.2007, 01:58   #3
Vov4eg

Vov4eg

Машина: subaru
Длина: 1550мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vov4eg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Som4eg
1. Снимаешь стекла.

Дальше продолжать?
Зачем так глобально? Зачем их снимать? Лишний гемор заработать? Если есть возможность, посмотри как это делают ребята не снимая стекол в спец. центрах. Через час-полтора все сам поймешь. Если напыление-другой разговор.
Vov4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 06:40   #4
B.A.S.

Длина: 1600мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от T-PROLOGY
Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Som4eg
1. Снимаешь стекла.

Дальше продолжать?
Зачем так глобально? Зачем их снимать? Лишний гемор заработать? Если есть возможность, посмотри как это делают ребята не снимая стекол в спец. центрах. Через час-полтора все сам поймешь. Если напыление-другой разговор.
Ого у меня гараж спец. центр.
Че там сложного как два пальца об асфальт.
Намочил стекло, пленку, приклеил резиновым шпателем воду повыгонял от центра краям, лишнее обрезал.
B.A.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 10:46   #5
Димарик
Очень давно не заходил

Машина: Nissan X-Trail T30
Длина: 1130мкм
Отправить сообщение для Димарик с помощью ICQ

если думаеш брать пленку по 20 грвн. то не советую, она толще - труднее клеить, она не качественная - выгорание, царапание и тд., ее не хватает оклеить полность заднее стекло - придется клеить 2-мя полосами, если будеш брать ее темную, то с салона, а особенно вечером почти ничего не увидиш. мой совет не парься а поедь и заплати людям денюжку.
Я сам один раз пробовал клеить 20 рублевую и ничего не вышло.
потом с знакомым тонировщиком оклеивал машину джонсоном и понял что качественную пленку клеить намного легче.
Начинай оклеивать боковые стекла они меньше, и сможеш на них поэксперементировать, если это тавр, то нужно строительным ножом или лезвием поподрезать резинки на заглушенных окнах, что бы они были более менее ровными.
Мочиш кусок пленки и стело, прикладываеш на окно и подрезаеш пленку четко по кромочьке окна, так чтобы она потом лягла без особых проблем на стекло.(главное не ошибись с стороной пленки) после чего вымываеш стекло с внутренней стороны до блеска, что бы небыло ворсы и пыли, разводиш мыльный раствор, можно и просто воду и поливаеш с брызгалки поливаеш в прямом смысле этого слова, так что бы просто текло по стеклу(если нету специальной то подойдет та что брызгать дома цветы) что бы слить всю оставшуююся шерсть и грязь с стекла. Снимаеш защитный слой с пленки и сразу обрызгиваеш его водой что бы не склеивалось, если склеится то смело можно выбрасывать этот кусок, так как при отклеивании пленка может переломаться и выйдет явный залом или просто снимет слой тонировки и пленка станет прозрачьной в том месте. не лапай руками пленку там где клей, берись окуратно за уголки пленки.
Прикладываеш пленку, укладываеш ее так, как она должна быть и начинаеш резиновым шпателем выганять воду и воздух, начиная со средины и к краям. после чего по краям где это необходимо окуратненько подрезаеш ее. если есть строительный фен, а желательно что бы был, то по краям, где пленка не хочет приставать окуратненько прогреваеш с наружной стороны, держа руку с внутренней что бы чуствовать температуру стекла( стекло может лопнуть от большой температуры). не грей по средине пленки.
после оклейки, 2-3-4 дня не открывай окна, что бы пленка не слезла или не заломилась.
ну вот и весь процес.
Могу посоветовать когда будеш клеить боковые стекла, то если это тавр снимай передние стекла а если славка то снимай все четыре, будет намного легче клеить их!
ну и один ты не справишся, зови друга или двух и ставь им пиво
Я не професионал, просто мне в моем присутствии клеили две мои машики, поэтому что-то гдето видел, что-то спросил для себя, ну и таким образом увидел и понял весь процес.
клей только в гараже или боксе, что бы с ветром не налетала пыль на только что отмытые стекла.
Ну удачи тебе в твоем не легком деле!!!! :twisted:
Димарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 14:57   #6
Som4eg
Гость

Цитата:
Сообщение от Димарик
если думаеш брать пленку по 20 грвн. то не советую, она толще - труднее клеить, она не качественная - выгорание, царапание и тд., ее не хватает оклеить полность заднее стекло - придется клеить 2-мя полосами, если будеш брать ее темную, то с салона, а особенно вечером почти ничего не увидиш. мой совет не парься а поедь и заплати людям денюжку.
Я сам один раз пробовал клеить 20 рублевую и ничего не вышло.
потом с знакомым тонировщиком оклеивал машину джонсоном и понял что качественную пленку клеить намного легче.
Начинай оклеивать боковые стекла они меньше, и сможеш на них поэксперементировать, если это тавр, то нужно строительным ножом или лезвием поподрезать резинки на заглушенных окнах, что бы они были более менее ровными.
Мочиш кусок пленки и стело, прикладываеш на окно и подрезаеш пленку четко по кромочьке окна, так чтобы она потом лягла без особых проблем на стекло.(главное не ошибись с стороной пленки) после чего вымываеш стекло с внутренней стороны до блеска, что бы небыло ворсы и пыли, разводиш мыльный раствор, можно и просто воду и поливаеш с брызгалки поливаеш в прямом смысле этого слова, так что бы просто текло по стеклу(если нету специальной то подойдет та что брызгать дома цветы) что бы слить всю оставшуююся шерсть и грязь с стекла. Снимаеш защитный слой с пленки и сразу обрызгиваеш его водой что бы не склеивалось, если склеится то смело можно выбрасывать этот кусок, так как при отклеивании пленка может переломаться и выйдет явный залом или просто снимет слой тонировки и пленка станет прозрачьной в том месте. не лапай руками пленку там где клей, берись окуратно за уголки пленки.
Прикладываеш пленку, укладываеш ее так, как она должна быть и начинаеш резиновым шпателем выганять воду и воздух, начиная со средины и к краям. после чего по краям где это необходимо окуратненько подрезаеш ее. если есть строительный фен, а желательно что бы был, то по краям, где пленка не хочет приставать окуратненько прогреваеш с наружной стороны, держа руку с внутренней что бы чуствовать температуру стекла( стекло может лопнуть от большой температуры). не грей по средине пленки.
после оклейки, 2-3-4 дня не открывай окна, что бы пленка не слезла или не заломилась.
ну вот и весь процес.
Могу посоветовать когда будеш клеить боковые стекла, то если это тавр снимай передние стекла а если славка то снимай все четыре, будет намного легче клеить их!
ну и один ты не справишся, зови друга или двух и ставь им пиво
Я не професионал, просто мне в моем присутствии клеили две мои машики, поэтому что-то гдето видел, что-то спросил для себя, ну и таким образом увидел и понял весь процес.
клей только в гараже или боксе, что бы с ветром не налетала пыль на только что отмытые стекла.
Ну удачи тебе в твоем не легком деле!!!! :twisted:
Спасибо огромное,все понятно.Только одно...обязательно ли снимать боковые стекла передние,у меня тавр...и еще...клеить же надо с внутренней стороны...правильно?
Старый 19.06.2007, 16:30   #7
B.A.S.

Длина: 1600мкм
По умолчанию Re: Re: Тонировка!!!!!

Клей изнутри. Я стекла не снимал, на дверях только снял бархотки для удобства.
B.A.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 21:41   #8
Димарик
Очень давно не заходил

Машина: Nissan X-Trail T30
Длина: 1130мкм
Отправить сообщение для Димарик с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Тонировка!!!!!

снимать не обязательно, но так просто будет по легче клеить! клеить ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ.
Димарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 19:43   #9
Som4eg
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Блин затонировал,хотел показать вам как вышло,но че то не получается рисунок залить....
Старый 29.06.2007, 20:45   #10
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Я сам тонировал и хочу посоветовать, сначало сделать лекало из бумаги( той которой обкладывают машину при покраске) , если не хочешь снимать стёкла. Потомучто если будеш подрезать плёнку на стекле, по краям обязательно поломаешь плёнку. А когда сделал лекало, без проблем на листе ДВП кладёш плёнку( не перепутай сторону!!!) мочешь водой кладёш лекало и аккуратно канцелярским ножиком вырезаешь. Хорошо бы заиметь слопатку проффесиональную для разгона воздуха и воды. Я когда покупал плёнку на фирме, там же купил и лопатку, двухстороннюю.
Старый 12.07.2007, 16:34   #11
kkks

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Я разглаживал сначала резиновым шпателем, с небольшим нажимом. Затем ложил защитную пленку и пластиковой картой разглаживал окончательно. Пленку вырезал с запасом, где-то 1-1,5 см,а потом подрезал окончательно на стекле,но таки помял, сейчас понимаю что надо сразу вырезать. В следующий раз попробую. Пленку покупал по 10 у. е. м. кв. ширина 1,5 м Хватает 3 м. кв. (это 2 м. погонных) и еще и остается. Если правильно раскроить, наверное можно и меньше. Пока пленка мокрая ее можно двигать по стеклу, но если хоть чуть-чуть отклеил, надо побрызгать водой.(лучше раствором мыльным) потому-что остануться мелкие пузырьки воздуха, которые уже не вывесть никак. У меня есть пару мест, но кто незнает, невидит. А вобщем получилось неплохо, я думал будет хуже. Вся тонировка обошлась в 30 у.е. + пиво куму. Стекла передние лучше снять, потраченного времени на снятие намного меньше чем оклейка на месте.
kkks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 00:46   #12
DOK

Машина: Таврия 1102 1992 г.в
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для DOK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Привет посоветуйте пленку для тонировки авто . Хочется что бы ночью в заднее стекло был хороший обзор а не две точки от фар, и в тоже время с улицы не так видно что творится в нутри авто. (типа отгони на сто там тебе затонируют спецы не предлогать,руки не из жо.....ы растут сам справлюсь).Огромное спасибо.
DOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 00:55   #13
Сергей Владимирович
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Цитата:
Сообщение от DOK
Привет посоветуйте пленку для тонировки авто . Хочется что бы ночью в заднее стекло был хороший обзор а не две точки от фар, и в тоже время с улицы не так видно что творится в нутри авто. (типа отгони на сто там тебе затонируют спецы не предлогать,руки не из жо.....ы растут сам справлюсь).Огромное спасибо.
такой пленки ты не найдеш чтоб ночью было хорошо видно а если и найдеш то она будет стоить около 200грн если не дороже.Например на рав 4 ночью все видно!
Старый 15.03.2008, 01:01   #14
DOK

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

200 Дороговато конечно.Ну а все же какой обычно клеют на СТО.(Название ,процентное соотношение пропускание света и т.д).Какую из Американских посоветуете.?
Старый 15.03.2008, 01:04   #15
Сергей Владимирович
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

В Днепропетровске клеют очень хорошую пленку на сто Галлак я не знаю что за пленка но наблюдал за процессом и видел из середины очень хорошая с наружи ни фига а с нутри хорошо видно!А наклей лучше зеркалку.
Старый 15.03.2008, 01:07   #16
DOK

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

А еще вариантов с пленкой нет ни каких (В смысле фирм ) , вот например я внимание заострил на таких брендах как Johnson, LLumar, SunTec что нибудь про них можете сказать. ?????
Старый 15.03.2008, 01:08   #17
Сергей Владимирович
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Джонсон как я знаю самая нормальная!
Старый 15.03.2008, 01:11   #18
DOK

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!!!

Спасибо.Я надеюсь что другие форумчане тоже выскажут свое мнение (очень хочется дельного совета).Пойду спать Сергей Владимирович спокойной вам ночи .
Старый 15.03.2008, 01:12   #19
Сергей Владимирович
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировка!!!

И вам того же!
Старый 16.03.2008, 10:36   #20
DOK

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тонировк

Какой процент затемнения посоветуете?
Старый 16.03.2008, 10:53   #21
Сергей Владимирович
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тони

до 20 % так как потом через границу не пропустят если поедите!
Старый 16.03.2008, 11:55   #22
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Сергей Владимирович
Сорри за оффтоп,но за границу на тавре-это мазахизм
ГРИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 11:56   #23
Сергей Владимирович
Гость

Цитата:
Сообщение от SL!m
Цитата:
Сообщение от Сергей Владимирович
Сорри за оффтоп,но за границу на тавре-это мазахизм
мазахизм ездить на велосипеди
Старый 16.03.2008, 12:13   #24
Человек-Паук
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Скажите уважаемые, можно ли переклкить тонировку. Мне 2 года назад поклеили хорошую пленку, а уплотнителей с бархотками я не постарил, результат-поцарапаные все 4 стекла
Не будет ли проблем со здриранием старой и приклеиванием новой тонировки???
Старый 16.03.2008, 12:17   #25
Сергей Владимирович
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

неужно будет снять стекла если ты хочеш хорошо наклеить отодрать долго придется отдирать лезвием от старых опасок.И клеить заново.
Ответ