![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Научите делать тонировку!Завтра куплю пленку а как не знаю!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Дальше продолжать? |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Длина: 1600мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Че там сложного как два пальца об асфальт. Намочил стекло, пленку, приклеил резиновым шпателем воду повыгонял от центра краям, лишнее обрезал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
если думаеш брать пленку по 20 грвн. то не советую, она толще - труднее клеить, она не качественная - выгорание, царапание и тд., ее не хватает оклеить полность заднее стекло - придется клеить 2-мя полосами, если будеш брать ее темную, то с салона, а особенно вечером почти ничего не увидиш. мой совет не парься а поедь и заплати людям денюжку.
Я сам один раз пробовал клеить 20 рублевую и ничего не вышло. потом с знакомым тонировщиком оклеивал машину джонсоном и понял что качественную пленку клеить намного легче. Начинай оклеивать боковые стекла они меньше, и сможеш на них поэксперементировать, если это тавр, то нужно строительным ножом или лезвием поподрезать резинки на заглушенных окнах, что бы они были более менее ровными. Мочиш кусок пленки и стело, прикладываеш на окно и подрезаеш пленку четко по кромочьке окна, так чтобы она потом лягла без особых проблем на стекло.(главное не ошибись с стороной пленки) после чего вымываеш стекло с внутренней стороны до блеска, что бы небыло ворсы и пыли, разводиш мыльный раствор, можно и просто воду и поливаеш с брызгалки поливаеш в прямом смысле этого слова, так что бы просто текло по стеклу(если нету специальной то подойдет та что брызгать дома цветы) что бы слить всю оставшуююся шерсть и грязь с стекла. Снимаеш защитный слой с пленки и сразу обрызгиваеш его водой что бы не склеивалось, если склеится то смело можно выбрасывать этот кусок, так как при отклеивании пленка может переломаться и выйдет явный залом или просто снимет слой тонировки и пленка станет прозрачьной в том месте. не лапай руками пленку там где клей, берись окуратно за уголки пленки. Прикладываеш пленку, укладываеш ее так, как она должна быть и начинаеш резиновым шпателем выганять воду и воздух, начиная со средины и к краям. после чего по краям где это необходимо окуратненько подрезаеш ее. если есть строительный фен, а желательно что бы был, то по краям, где пленка не хочет приставать окуратненько прогреваеш с наружной стороны, держа руку с внутренней что бы чуствовать температуру стекла( стекло может лопнуть от большой температуры). не грей по средине пленки. после оклейки, 2-3-4 дня не открывай окна, что бы пленка не слезла или не заломилась. ну вот и весь процес. Могу посоветовать когда будеш клеить боковые стекла, то если это тавр снимай передние стекла а если славка то снимай все четыре, будет намного легче клеить их! ну и один ты не справишся, зови друга или двух и ставь им пиво ![]() Я не професионал, просто мне в моем присутствии клеили две мои машики, поэтому что-то гдето видел, что-то спросил для себя, ну и таким образом увидел и понял весь процес. клей только в гараже или боксе, что бы с ветром не налетала пыль на только что отмытые стекла. Ну удачи тебе в твоем не легком деле!!!! :twisted: |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1600мкм
|
![]()
Клей изнутри. Я стекла не снимал, на дверях только снял бархотки для удобства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
снимать не обязательно, но так просто будет по легче клеить! клеить ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Блин затонировал,хотел показать вам как вышло,но че то не получается рисунок залить....
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Я сам тонировал и хочу посоветовать, сначало сделать лекало из бумаги( той которой обкладывают машину при покраске) , если не хочешь снимать стёкла. Потомучто если будеш подрезать плёнку на стекле, по краям обязательно поломаешь плёнку. А когда сделал лекало, без проблем на листе ДВП кладёш плёнку( не перепутай сторону!!!) мочешь водой кладёш лекало и аккуратно канцелярским ножиком вырезаешь. Хорошо бы заиметь слопатку проффесиональную для разгона воздуха и воды. Я когда покупал плёнку на фирме, там же купил и лопатку, двухстороннюю.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Я разглаживал сначала резиновым шпателем, с небольшим нажимом. Затем ложил защитную пленку и пластиковой картой разглаживал окончательно. Пленку вырезал с запасом, где-то 1-1,5 см,а потом подрезал окончательно на стекле,но таки помял, сейчас понимаю что надо сразу вырезать. В следующий раз попробую. Пленку покупал по 10 у. е. м. кв. ширина 1,5 м Хватает 3 м. кв. (это 2 м. погонных) и еще и остается. Если правильно раскроить, наверное можно и меньше. Пока пленка мокрая ее можно двигать по стеклу, но если хоть чуть-чуть отклеил, надо побрызгать водой.(лучше раствором мыльным) потому-что остануться мелкие пузырьки воздуха, которые уже не вывесть никак. У меня есть пару мест, но кто незнает, невидит. А вобщем получилось неплохо, я думал будет хуже. Вся тонировка обошлась в 30 у.е. + пиво куму. Стекла передние лучше снять, потраченного времени на снятие намного меньше чем оклейка на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Привет посоветуйте пленку для тонировки авто . Хочется что бы ночью в заднее стекло был хороший обзор а не две точки от фар, и в тоже время с улицы не так видно что творится в нутри авто. (типа отгони на сто там тебе затонируют спецы не предлогать,руки не из жо.....ы растут сам справлюсь).Огромное спасибо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
200 Дороговато конечно.Ну а все же какой обычно клеют на СТО.(Название ,процентное соотношение пропускание света и т.д).Какую из Американских посоветуете.?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
В Днепропетровске клеют очень хорошую пленку на сто Галлак я не знаю что за пленка но наблюдал за процессом и видел из середины очень хорошая с наружи ни фига а с нутри хорошо видно!А наклей лучше зеркалку.
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
А еще вариантов с пленкой нет ни каких (В смысле фирм ) , вот например я внимание заострил на таких брендах как Johnson, LLumar, SunTec что нибудь про них можете сказать. ?????
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Джонсон как я знаю самая нормальная!
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Спасибо.Я надеюсь что другие форумчане тоже выскажут свое мнение (очень хочется дельного совета).Пойду спать Сергей Владимирович спокойной вам ночи .
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
И вам того же!
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Какой процент затемнения посоветуете?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
до 20 % так как потом через границу не пропустят если поедите!
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Скажите уважаемые, можно ли переклкить тонировку. Мне 2 года назад поклеили хорошую пленку, а уплотнителей с бархотками я не постарил, результат-поцарапаные все 4 стекла
![]() Не будет ли проблем со здриранием старой и приклеиванием новой тонировки??? |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
неужно будет снять стекла если ты хочеш хорошо наклеить отодрать долго придется отдирать лезвием от старых опасок.И клеить заново.
|
![]() |