|
11.09.2007, 22:29 | #1 |
Гость
|
Снятие фланца колеса
Пытался заменить передние колодки,снял колесо,открутил 6 болтов фланца,а вот дальше ничего снять не смог,хотя,как я понимаю,этот фланец должен слезть со ступицы вместе с диском.Видать,что-то прикипело к чему-то.Подскажите,пжлста,стуча ь куда?
|
11.09.2007, 22:44 | #2 |
Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: Снятие фланца колеса
Открути ещё три болта которые крепят тормозной диск к фланцу. Дальше поймешь. Только мой тебе совет - пометь расположение ступица-диск-фланец иначе потом будет биение, пока снова колодки не притрутся к диску
|
11.09.2007, 22:51 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
алеша, диск снимешь после фланца, побрызгай вд, если совсем не снимается. Вот faq http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=33 |
|
11.09.2007, 22:59 | #4 |
Гость
|
Монтировку вставь между фланцем и тормозным диском и надави, фланец отойдет. Вообще он легко снимается, может просто прикипел. Я обычно просто 2мя руками тяну на себя (не сильно).
|
11.09.2007, 23:39 | #5 | ||
Цитата:
12.09.2007, 00:47 | #6 | |||
Гость
|
Цитата:
Чтобы фланец начал двигаться достаточно открутить 6-ть болтов к ступице, попшикать вдшщкой, собрать. на следующий день повторить. На третий день молотком через деревянную проставку спокойно снять. Как уже говорили взаимное расположение надо сохранить, то есть нанести метку керном для последующего выставления диск-фланец и на фланец-ступицу. |
|||
12.09.2007, 01:08 | #7 |
Не путаю. Совсем недавно снимал всю эту байду. По мануалу посмотрел - на рисунке в книге нету тех трех дополнительных болтов и даже упоминания о них в тексте-инструкции. Позвал мастера знакомого из соседнего гаража. Он мне ткнул носом в еще три болта (расположены между шпильками). Сказал, что начали их недавно ставить (у меня машина 2006 г.в.). Открутил их - легко снял фланец и диск. Если не верите - в четверг выложу фотку своего колеса.
12.09.2007, 02:45 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
Книги-книги, это блин нужно когда нету электрики в гараже :) http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34959 - первый диск с тремя дырами видите? Вот оно туда и закручивается. Идем дальше, вот "старое" крепление http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=54_4683 В нем тормозной диск держался на "допусках" шпилек. Идем дальше :) Вот "новый фланец", он снизу на картике: http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34944 Обратите внимание куда можно загрутить эти три болта ,.. да только в тормозной диск.... куда же еще? То бишь чтобы фланец отошел - не обязательно их откручивать. Хотя если колодки подлинило ... тогда - таки да ... на провернете ... Но это экстримальный случай ... |
|
12.09.2007, 07:55 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Снятие фланца колеса
решил написать как я снимаю (старая Тарвия):
домкрачу колесо откручиваю само колесо откручиваю 6 болтов которые крепят к ступице завожу двигатель, включаю третью и газу, потом резко по тормозам два три раза - и всё что прикипело сразу снимаетцца... |
12.09.2007, 09:22 | #10 |
Гость
|
Большое спасибо всем.Очень доходчиво.Вообще-то я одну колодку(внутреннюю) заменил.Она была совсем негодная.Сделал по аналогии с моими предыдущими авто-ослабил гайки крепления суппорта и слегка его отведя вытащил старую и воткнул новую колодки.А теперь пойду сделаю как положено
|
12.09.2007, 14:16 | #11 |
Re: Re: Re: Снятие фланца колеса
Относительно пометки фланец-диск-ступица КАИ.777 на 100% прав, сам в этом убедился поменяв на СТО колодки, теперь вторую неделю вибромассаж принимаю. После 80 так трясет, что руль двумя руками держать надо.
Вот и задуамлся, может эти все компоненты, плюс суппорт поменять на новые? подскажите во сколько это выльется. |
|
12.09.2007, 14:45 | #12 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Снятие фланца колеса
grib, перед тем как менять на новое, попробуй отбалансировать диск+фланец+колесо как одно целое. Потом делаешь метки и всегда, после разборки, возвращаешь в исходное положение.
|
16.09.2007, 19:36 | #13 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Снятие фланца колеса
Битый час вновь пытался снять фланец со ступицы,лупил безбожно,извел пол-пузыря ВД-шки,сломал молоток,крутил на 3-ей передаче и тормозил,но диск не сдвинулся.Не пойму,где он прикепел-к тормозному или к ступице.Вставлял мощную отвертку в месте контакта торм. диска и фланца в районе болта крепления колеса и сильно стучал молотком-как приварено!Видать надо идти к умельцам.Или кто присоветует стопудовый вариант?
|
16.09.2007, 21:42 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.09.2007, 22:26 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снятие фланца колеса
Спасибо,братан!
|
16.09.2007, 22:53 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
но сильно не усердствуй - можешь отломать крепление тормозного цилиндра - тогда будешь менять все в сборе. |
|
26.10.2008, 22:24 | #17 |
Снятие фланца колеса
тоже сегодня пол дня провозился с фланцем. так и не снял. много вд-шки ушло, надеюсь поможет за ночь.
и по фланцу стучал.. и обратным молотком(если правильно название запомнил).. а он(фланец) намертао сидит.( |
|
26.10.2008, 23:18 | #18 |
Гость
|
В следующий раз,чтобы не было такой байды,пользуйся графитной смазкой.Тонкий слой нанеси на ступицу,и она к фланцу никогда не прикипит!Тоже делай со всеми резьбовыми соединениями находяшимся в"экстремальных местах"!
|
28.10.2008, 16:59 | #19 |
Гость
|
В графитке или ШРУСе есть графит и он не дает прикипать соединениям!
|
29.10.2008, 21:32 | #20 |
Сегодня тоже пытался поменять пер. торм. колодки. На одном колесе не мог открутить фланец, потому что слизаны два болта из трех, которыми крепится торм. диск к фланцу.
Но у меня вопрос. Торм. колодки изношены на 50 процентов. Стоит ли их менять. И как войдет торм. диск, если он со старыми колодками в притирку чуток входит? |
|
29.10.2008, 21:54 | #21 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.10.2008, 22:04 | #22 |
Re: Re: Re: Re: Снятие фланца колеса
Понятно. Спасибо за совет!
|
|
30.10.2008, 12:57 | #23 | ||
Цитата:
Я всегда так делаю и штуцер никогда не откручиваю. Как вариант, конечно, подходит, но как на меня, неправильный. |
|||
30.10.2008, 13:40 | #24 | |||
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|||
30.10.2008, 14:05 | #25 |
Гость
|
Струбцина,молоток...Наприду мали.После снятия всех болтов надо взяться за край диска,противоположный колодкам и тянуть на себя,слегка сместив его за край ступицы.Этот простой рычаг спокойно разводит колодки иногда и до упора.А откручивать штуцер прокачки-оригинально,но зачем? Что,потом кажды раз ТЖ доливать?
|