|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.09.2007, 10:34 | #1 |
Гость
|
Купил ребёнку детский электромотоцикл...
Всязи с тем, что малой завтра исполняется 2 годика, решили с женой сделать ей подарок и купили детский электромотоцикл.
Чтобы практиковалась в вождении т.с. с детства. Всё бы хорошо, но меня смущают пластиковые колеса... Видел на прокатах данных девайсов, прокатчики оборачивали колеса кусками камер и прикрепляли эти камеры к колесам с помощью степлера. Может этот "тюнинг" и практичный, но на вид... :roll: Думал может купить три покрышки от како-нибудь коляски и приклеить с помощью силикона или клея? Или просто вырезать кусок камеры по размеру колеса, скрепить по средствам горячей вулканизации и натянуть на колесо, но опять же, будет ли держаться? Хотелось бы услышать Ваши мнения по доработке этих самых колес. |
26.09.2007, 10:43 | #2 |
Гость
|
Re: Купил ребёнку детский электромотоцикл...
В прокате их убивают, потому транспортерную ленту и крепят.
По опыту: на ведущем колесе пластиковая "лесенка-насечка" стирается оч. быстро, но на ходовые качества это не влияет... Через некоторое время убивается аккумулятор (год? два? как повезет), новый купить не проблема... Вроде все. Как по мне - успеет вырасти из этого мотоцикла до того как убьются колеса, еще и "по наследству" отдадите кому-нибудь |
01.10.2007, 13:06 | #3 |
Наверное уже поздно, но в продаже встречаются мотоциклы с резиновой вставкой по середине колеса. Кайф от нее -- тишина. Особено в квартире . Любой домашний тюнинг с наклейкой резины обычно приводит к непрезентабельному виду и недолговечности резинок.
А позже, когда детё освоится с управлением, добавишь (заменить иногда не получается из-за недостатка свободного места) еще один аккумулятор (последовательно) и из мотоцикла получится ракета. Мой малыш в 2,5 года почему-то ни разу ни на кого не наехал на дикой скорости. Скорость -- что-то между очень быстро пешком и бегом. Возиться с плавной регулировкой скорости было лень. А аккумулятора хватит на весь период использования. Детё вырастет раньше, чем аккумулятор понадобится менять.
01.10.2007, 13:11 | #4 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
А можно фото у кого какой, а то я тоже присматриваюсь к такому подарку своему ребенку.
|
01.10.2007, 14:02 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
Обклеить резиной колеса хотел как раз из-за "тихости" передвежения данного девайса. Но после того как вставил батарейки в "магнитолу" размещенную на руле, вопрос о тихости хода отпал сам по себе |
|
01.10.2007, 14:12 | #6 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
01.10.2007, 16:13 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
02.10.2007, 13:41 | #8 |
Гость
|
Я отключил эту музыкалку - малой реально пугался
|
22.11.2007, 13:14 | #9 | ||
|
Цитата:
|
||
23.11.2007, 14:00 | #10 |
Гость
|
Вот нашел фотку...
|
28.11.2007, 11:05 | #11 |
|
Спасибо за фото. Тоже будем покупать.
|
24.01.2008, 16:27 | #12 |
Гость
|
Подыму тему. Нацелился на такой гын-гын:
http://mamamarket.com.ua/product_inf...oducts_id=1152 Как думаете, сможет ли он по невысокой травке во дворе и небольшой подъем брать ? Или это сугубо "паркетник" ? |
24.01.2008, 16:38 | #13 | |
Забанен
|
Цитата:
http://www.emobili.com.ua/emobile/6/ А то это китайская фигня быстро ломается Я своей хочу вот такую машинку купить http://www.emobili.com.ua/emobile/9/ |
|
24.01.2008, 21:36 | #14 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Re: Купил ребёнку детский электромотоцикл...
Нодо брать такой:
http://bazar.autocentre.ua/index.php...drubric%5D%3D1
25.01.2008, 11:58 | #15 |
Гость
|
И как такой жип будет таскать жена ? Или ребенок будет ждать пока папа придет с работы в 8 вечера ? Такие вещи имхо покупаются на ранчо, где есть гараж для такой машины
|
25.01.2008, 12:04 | #16 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
29.02.2008, 12:51 | #17 |
Забанен
|
Вот и я своему ребенку прикупил транспортное средство. Хотел купить сначала ЖИП, но жена уперлась и сказала что или моя Славута или ЖИП, нашел вот такое компромиссное четырехколесное решение. Ребенок доволен шо пипец, испытания по квартире прошел успешно, все ковры в квартире перевернуты, мебель передвинута, ахтунг в общем, надо выкатывать на улицу.
Сцылка на то место де покупал: http://www.emobili.com.ua/emobile/14/ У меня есть скидка 7 % на следующую покупку, так что если кому надо, обращайтесь. |
30.07.2009, 15:17 | #18 |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
по совету Нагок на кровь установил параллельно второй аккум, мотоцикл действительно ракета, аж самому захотелось покататься!
Есть вопрос к електрикам, какой блок питания туда прикупить чтобы он заряжал два аккумулятора (6V, 4,5ампер и 6V 4,2 ампер, вроде так), так как существующий блок питания на 6V наверняка не сможет их зарядить?! спасибо! |
30.07.2009, 15:37 | #19 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Re: Купил ребёнку детский электромотоцикл...
Если аккумуляторы стоят параллельно, то достаточно имеющегося БП. Только заряжаться будут дольше раза в два.
|
31.07.2009, 13:45 | #20 | |
кармически наказан
|
Цитата:
кстати, кто помнит при последовательном соединении получается 12 Вольт или это при параллельном суммируется?! |
|
31.07.2009, 13:55 | #21 | ||
Цитата:
31.07.2009, 14:10 | #22 | ||
Цитата:
Только вот рассчитан ли движок и управление на 12 Вольт... Так что не удивляйтесь малому сроку службы если что. Зарядным устройством сначала заряжаем один аккум, затем другой. Либо можно сразу оба последовательных зарядным устройством для автомобиля, при условии что ток регулируется. Посчитать по емкости зарядный ток, выставить - и вперед. Если не ошибаюсь - там кислотные ж аккумы? |
|||
31.07.2009, 14:35 | #23 |
Офф: Вспомнил интереснейшую статью, решил показать.
Если кто вдруг заинтересуется и нет возможности найти в интернете скан статьи, я могу дома поискать этот номер журнала и отсканить. А так просто фоток мало по ссылке. В любом случае, вот: http://moto.zr.ru/index.php/articles/55642 "ХОДИТЬ ПОТОМ. СНАЧАЛА ЕЗДИТЬ!"
31.07.2009, 14:38 | #24 |
Re: Re: Re: Re: Купил ребёнку детский электромотоцикл...
А вот и фотки нормальные есть: http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=879&tid=4
01.08.2009, 12:19 | #25 | |
кармически наказан
|
Цитата:
|
|