![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем привет!
Народ, прошу Вашего совета! На шиномонтеже сегодня с утра был - спросил за диски к Славуте, т.к. хочу зимнюю резину поставить. Короче гря - говорит мастер шо есть как раз комплект 5 шт. Юзаные но говорит что нормальные (типа из старых еще, которые типа качественне сделаны). Предлагает выкупить по 30 грн за штуку. Есть смысл связываться и на что обращать внимание в таком случ? Кому не лень, прошу ответить а то сегодня к вечеру ответ нужно дать человеку. |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Старые.А насколько старые?В самом начале,были неплохие,в смысле ровные,но металл-тонкий,гнулись.Потом,93...96-что и как попало,как и машины.Потом при корейцах над душой были нормальные-ровные и металл толще. А сейчас?
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
смотришь шоб 4,5 были потом положи один диск на другой и увидишь стоит ли брать их или нет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
а хз на сколько старые!? Предыдущий хозяин ходовую вообще всю переделал - по моему 9-чную туда поставил, потому и сбагрил родные мастеру.
Я так понимаю, для штампованых стальных дисков главное чтобы трещин не было. И про шире\уже проверить. На что еще обращать внимание? |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
шоб диск овальным не был или еще какойнидудь формы отличной от круга патаму шо мягкий очень
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Я новый диск выбирал через шиномонтаж.
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
и два - старые диски кажись уже, но зимой широкая резина некчему. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Vadim_k и fair - за 67 грн диск будете вы их клепать молотком каждый раз попадая в яму этот этап уже пройден я вам о хороших дисках говорю, некооперативных. Да эти так и стоят а вы заводские поищите, т.е. чтоб не сказано было что завод а в магазинах от завода где ими торгуют.
Я незнаю какие предложили ZLODIY но почему бы не взять, хотяб и кооператив за пол цены, а на крайний случай рехтануть/прокатать за 10-15 грн диск и знать что у тебя он не кривой/косой и т.д. и не задавать вопросы например как "Биение справой стороны, колодки смотрел, диск смотрел все отлично....". Главное чтоб небыло разкатано место под гайку, а все остальное мелочи думаю Вы сомной согласитесь :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Вчера вечером выкупил все 5 штук.
При мне их прокатали на станке - денег за прокатку не взяли. Сегодня посмотрел уже более детально. На каждом есть выштамповка "КрКЗ 04" значек Укрсепро, и размер 4,5J Довольно тяжелые, метал толстый, трещин и каких то дефектов вроде нету. В принципе остался доволен. Привезу резину зимнюю, поеду к ним же ставить. Хлопцы вроде нормальные - мы вчера с утра на форде служебном колесо делали у них (саморез проколол резину) то сделали все быстро и не дорого. Заклеили покрышку, прокатали диск на станке, отбалансировали, подкачали все колеса. Взяли за это 50 грн. На демонтаж\монтаж и балансировку = 5 грн и 12 грн что за что не уточнял. Так что Киевлянам рекомендую: Находятся возле воздухофлотского моста (если ехать со стороны политеха вдоль трамвая, перед мостом дорога раздваивается один рукав в верх на мост, второй на лево под мост - там они и сидят (гаражи, надпись Шиномонтаж, карбюратор и т.п.)). Работают до 20-00 + в суботу. Всем спасибо за советы!!! |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Расскажи тогда как отличить кооператив от завода, чтоб на будущее знать? Не ехать же в Кременчуг за дисками? На дисках, что я купил, тоже есть выштампованые клейма типа "КрКЗ 04" значек Укрсепро, и размер 4,5J как говорит ZLODIY. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Оличить легко - по весу в первую очередь и толщине металла визуально, ну а проверить только на шиномантаже где есть необходимое оборудование для таких проверок. Ну поехать можно если всять несколько комплектов и себе и друзьям, товарищам ![]() Да и всяким пробам, знакам качества и т.д я мало доверяю, хотя на это внимание обращаю в первую очередь. Вот может попадутся б/у, прокатаю, покрашу, обую ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
![]() Цитата:
Так как с Днепродзержинска до Кременчуга гораздо ближе чем с Мариуполя, то логично будет предположить, что цена на диски будет в Днепродзержинске ниже, притом на рынке, где говорят, что закупка дисков в Кременчуге 65 грн. Поэтому в Днепропетровске и Днепродзержинске в магазине цена явно будет выше. Может с Днепра кто скажет почем диски в Днепре в магазине или на рынке. Думаю цена будет примерно Мариупольская или на гривен 5-10 меньше. Поэтому надеюсь что я приобрел диски заводские а не кооперативные. Цитата:
Бортировали и балансировали при мне, визуальных биений, квадратностей, овальностей не видел. Отбалансировались нормально, шиномонтажники не жаловались ни на диски ни на резину (Сава). Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Новый заводской диск - 80 грн., инфа на сегодня.
|
![]() |
![]() |