|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.12.2007, 18:56 | #1 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
Конфигурация компа
Кто у нас занимается сборкой компов ?
Мне нужен совет . Есть контора, где можно по нормальной, вроде ,цене купить комплектующие . Собрать помогут друзья. Есть прайс этой конторы . Нужно , чтоб знатоки посмотрели этот прайс , и подобрали мне конфигурацию на определённую сумму. Если кто непротив потратить на меня 10 минут :-) - напишите . Я вышлю этот прайсик . Хочется домой комп , а то только на работе пользуюсь. Хочется брать именно в этой конторе . Там наша фирма всегда берёт всё, со скидками . То-есть по минимальной ихней цене. Ну и мне можно будет для себя там купить . |
06.12.2007, 19:19 | #2 |
Гость
|
Re: Конфигурация компа
если друзья в состоянии собрать комп, то и грамотный совет я думаю могут дать. для начала определись для чего комп ну естественно с суммой которую готов потратить.
|
06.12.2007, 20:20 | #3 |
Гость
|
смысл покупать комплектующие в одной фирме потом собирать самостоятельно? на комплектующие по отдельности гаранти от 1го месяца до 3лет, взависимости от производителя, пусть прям в конторе собирают а на системник дадут гарантию полную, ну переплатится за сборку 20 баксов..
|
06.12.2007, 23:51 | #4 |
У нас в фирме за сборку не берут ничего. Так что по отдельности брать комплектующие смысла нет (на комп гарантия 2 года - на комплектующие - от 3 месяцев). К тому же более-менее соблюдается технология (прогонка, проверка). В Киеве, кстати тоже филиал есть.
Название не называю, чтобы не сочли за рекламу |
|
07.12.2007, 12:44 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Конфигурация компа
to uss: если ты хочешь себе комп, то покупай его с помощью друзей, и главное там где есть гарантия. Что касаеться собранного компа и компа по комплектующим, то могу сказать, что лучше брать его по частям и собирать самому. В чем плюс по запчастям собирать
+ можно залезть в комп в любое время не боясь нарушить пломбу фирмы (большинство ставит на сисблок) + в любое время можно поменять или проапгрейдить + если что то и наи...ся, то на будешь таскать сисблок а возьмешь эту комплектующую и поедешь в сервис. + что касаеться гарантии на комп как упоминали выше, если фирма даеть гарантию на 3 месяца на комп комплектующие можешь посилать ее подальше. Гарантийные сроки на комп комплектующие (это не собранный комп) 1 Процессор - 12-36мес. (лучше брать бокс версию с кулером на нее точно будет 36мес) 2 мат. плата - 24мес (если какой-то нонаме то 12мес и то нонаме продают с 24 мес. гарантии) 3 Память - 24-36 мес 4 НДД он же винчестер - 36мес 5 ДВД-СД - 12-24 мес 6 Флопик -12мес. 7 Блок питания -6-24 мес.(лучше брать подороже тогда будет 24 мес.) 8 Монитор - 12 и 36 мес (обычно 36) 9 мышка и клава - 6-12 мес Делай выводы сам, покупать собранный комп, ссылаясь на гарантию можно только если гарантия 3 года и нормальная цена при этом, или хотя бы, чтобы не было пломбы на системнике, в другом не вижу проблем с гарантией если собирать самому. Что касаеться того, что ты хотел подобрать на определенную суму, то бросай мне на почту, посмотрю. Хочу заметить, что если тебе уже подобрали эти запчасти, то есть и определенная цена по которой тебе могут продать люди с которой работает твоя фирма, если хочешь укажи их, я посмотрю почем смогу сделать я. мой и-мейл solo-art(at)mail.ru |
07.12.2007, 13:03 | #6 |
Re: Re: Re: Конфигурация компа
+1 за сборку из комплектующих силами шарящих друзей. 100 % не втулят б\у, а то эта гадость щас почти повсемесно практикуется, не тулят толко винты. К тому же, как правило, 3-х летняя гарантия на комп предоставляется при условии прохождения каждые пол года профилактики, т.е. каждые пол года нада тащить комп туда где брал, чтоб они там пыль почистили.
07.12.2007, 13:21 | #7 | |
Цитата:
Как правило все считают, что собрать комп может даже домохозяйка. На самом деле есть подводные камни. И приносили сгоревшие системные блоки даже люди хорошо разбирающиеся, и даже "специалисты" )) Покупая компьютер целиком - вы получаете гарантию на комп как на устройство. Т.е. если в процессе ремонта будет обнаружена, допустим царапина на нерабочей материнской плате в компе, собранном на фирме - то вам ее заменят без разговоров. Если же механическое повреждение будет на комплектующей из самосбора - то хоть гарантия будет 150 лет - в гарантийный ремонт ее уже не примут. Нужно вам так рисковать - или нет, - выбирать вам Насчет пломб на корпусе. Владелец имеет право производить апгрейд компа самостоятельно. Поэтому сорванная пломба на корпусе НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ послужить отказом в гарантийном ремонте. Не знаю как в Киеве - а в Донецке именно так. Пломба служит только индикатором вскрытия корпуса. Допустим если вы принесете комп с сорванной пломбой и, допустим вырванным слотом, и будете утверждать что "туда и не заглядывали" - то сорванная пломба и будет служить собственно доказательством. Поэтому проверяйте целостность пломб при покупке. Еще по поводу и сроках гарантии - исчерпывающие ответы на вопросы дает "Закон о защите потребителей" - так что читайте первоисточник |
||
07.12.2007, 13:24 | #8 | |
Цитата:
|
||
07.12.2007, 13:38 | #9 |
Re: Re: Re: Re: Конфигурация компа
to uss: Я занимаюсь сборкой, кинь прайс интересно насколько иньересны их цены.
|
|
07.12.2007, 13:40 | #10 | |
Цитата:
P.S. А почему вы не процитировали мою реплику про б\у запчасти ?
07.12.2007, 14:01 | #11 | ||
Цитата:
На самом деле на серьезных фирмах впаривание б/у, мягко говоря - не поощряется. Если не дай бог это будет замечено за каким сотрудником - увольнение гарантировано. Не знаю какие вы фирмы имеете в виду, у которых именно политика впаривания б/у... |
|||
07.12.2007, 17:07 | #12 |
Гость
|
to fox_12
>Как правило все считают, что собрать комп может даже домохозяйка. На самом деле есть подводные камни. И >приносили сгоревшие системные блоки даже люди хорошо разбирающиеся, и даже "специалисты" )) С тобой не согласен, много кто так не считает, а если хотят сами собрать то 25 раз советуються, пока что-то сделают, а если спецы приносят сгоревшие блоки, то на это может быть много причин. лучай из жизни - принес мне чел системник, говорит не запускаеться. я при нем его подключаю, а БП как ипа....ть, хорошо что хозяин был и все это видел. Теперь любой БП сначала в розетку втыкаю, а потом уже и мать к нему и все остальное подключаю. Кстати почему БП коротнуло - хрен его знает, тот чел который привез сказал что дома с БП все ок, только не запускался. >Покупая компьютер целиком - вы получаете гарантию на комп как на устройство. Т Гарантия на комп., правильно, везешь комп в сервис, тебе говорят приходите через 2 недели, это все сервисники знают, только вот не знают, что на момент нахождения компа в ремонте, они должны дать замену, не обязательно крутой комп, а хотя бы любой другой, чтобы клиент мог его юзать. А там всего то флоп или СД накрылся. Через 2 недели в лучшем случае, а если праздники то и месяц может комп в сервисе находиться, клиент забирает свой комп. Проходит месяц опять что-то накрылось, опять жди 2 недели. По большому счету комп - это железяка, главное - это инфа. Так вот лежит у тебя база на винте, он выделывается, то работает, то не работает, отвез в сервис, через две недели, тебе говорят, приезжайте -забирайте, мы вам даже винт новый поставили. Ты говоришь, а старый можете мне отдать, они - нет, потому что его уже не знаем куда дели. Ты- у меня там базы лежали, они- ну мы за инфу не отвечаем, гарантия только на железо. >.е. если в процессе ремонта будет обнаружена, допустим царапина на нерабочей материнской плате в компе, >собранном на фирме - то вам ее заменят без разговоров. Если же механическое повреждение будет на >комплектующей из cамосбора - то хоть гарантия будет 150 лет - в гарантийный ремонт ее уже не примут. >Нужно вам так рисковать - или нет, - выбирать вам Если на системнике обнаружат вмятины от ботинок, то будет там царапина на материнской плате или нет, тоже скажут, что это не гарантийный ремонт, потому что вы его роняли. >Насчет пломб на корпусе. Владелец имеет право производить апгрейд компа самостоятельно. Поэтому >сорванная пломба на корпусе НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ МОЖЕТ послужить отказом в гарантийном ремонте. Не >знаю как в Киеве - а в Донецке именно так. Пломба служит только индикатором вскрытия корпуса. Допустим >если вы принесете комп с сорванной пломбой и, допустим вырванным слотом, и будете утверждать что "туда и >не заглядывали" - то сорванная пломба и будет служить собственно доказательством. Поэтому проверяйте >целостность пломб при покупке. Лучше чтобы пломп не было не в зубах не на корпусе. Сорванная пломба на корпусе говорит продавцу, что его вскрывали, для апгрейда, для проверки и т.д. Многие фирмы, в случае сорванных пломп посылают далеко и об никаком сервисе речь идти не может. Многие фирмы в Киеве так и практикуют. >Еще по поводу и сроках гарантии - исчерпывающие ответы на вопросы дает "Закон о защите потребителей" - >так что читайте первоисточник Да, вот это самое главное, читайте законы. Все знают как у нас они работают, по этому только единицы ими пользуються. |
07.12.2007, 18:20 | #13 | |||
Цитата:
Цитата:
При приеме в ремонт оговаривается - есть ли важная инфа на винте, которую необходимо сохранить, и об этом обязательно делается отметка в приемном талоне. Если таковой отметки нет - то за инфу действительно никто не ответственности не несет. Да и вообще материальные размеры отвественности за инфу - понятие достаточно эфемерное. Ну и само собой - это не снимает с самого пользователя заботу о защите и сохранении важных данных. Цитата:
Вообще это сделано также и для удобства сдающих в ремонт. Если пломба не сорвана, то мастер, принимающий комп в ремонт, делает это по упрощенной процедуре. Записывается серийник компа, причину обращения в ремонт, пожелания (сохранить данные допустим) - все. Системный блок уходит в ремонт, к человеку больше вопросов нет. Если же пломба сорвана, то в присутствии человека сдающего комп в ремонт, системный блок вскрывается, описываются серийники всех комплектующих, проверяется соотвествие по базе, делается визуальный осмотр комплектующих на наличие механических повреждений, и т.д., и т.п. Нужно ли говорить, что это лишнее время, нервы, и очереди на приемке. Многие фирмы в Киеве неправильно поступают, когда отказывают в ремонте по такой причине. |
||||
07.12.2007, 18:24 | #14 |
|
Мой вопрос не состоял в том , как и где, и у кого купить , где как с гарантией. Собирать будет мой друг под моим чутким руководством
:-) У меня есть прайс , и из него нужно выбрать лучшую мамку, видяху под нормальные игры (то-есть выше среднего примерно), проц, винт, 19-монитор (пока планирую Самсунг-931BF ), память(наверное 2 планки по гигу) и ДВД . Чтоб это всё подходило друг под друга и не глючило . Корпус ( COLORSit ATX-L8032 у меня уже есть , новый но без БП . ) Блок питания буду брать Чифтек (Сиртек) -400....500W . Клаву, мышку - тут я выберу сам (митсуми и мелкософт соответственно) Комп планируется для дома . Предпочтения в порядке очерёдности - музыка ,интернет, фотография, кино, игры ( не самые крутые - мне не 20 лет , к сожалению :-) - и времени на них много не будет ) . - В общем ,примерно как тут вот "домашний" или "баланс" http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/choose/22271 АМД или Интел - и вот тут мне совет нужен. Апгрейд и разгон - не планирую . |
07.12.2007, 18:29 | #15 | |
Цитата:
Я описал проблемы, связанные с покупкой компа, и возможные пути решения проблем, если уж решили собирать сами. Никто и не сомневается ни в квалификации вашего друга, ни в вас как руководителя сборки Если вам это неинтересно - возможно это поможет другим в выборе. |
||
07.12.2007, 18:40 | #16 |
|
Я никого обидеть не хотел. Если кому - чего поможет - я только за .
Solo - я прайсик отправил . Saver_Off - а вам куда сбросить ? Через 10 минут ухожу, буду на работе в понедельник. Всем спасибо. |
07.12.2007, 18:58 | #17 | |
|
Цитата:
регулировщик радиоаппаратуры и приборов ,монтажник радиоаппаратуры, слесарь-сборщик РА , монтажник телекоммуникационного оборудования , монтажник СКС , и много другого + я радиолюбительством занимаюсь с детства , + спаял не один десяток тысяч разных плат (и отремонтировал не одну сотню разных усилителей, магнитофонов, АОНов и т.д.), то думаю , что моей квалификации хватит проконтролировать качество ,наверное, любой сборки любого электронного устройства. :-) |
|
07.12.2007, 19:14 | #18 | ||
Цитата:
Я просто описал проблемы подбора и сборки компа с учетом того, что когда-то сам с этим работал на сервисном центре. Сейчас знакомым я уже просто советую покупать готовый, так как ни сборкой, ни ремонтом компов давно уже не занимаюсь. |
|||
07.12.2007, 23:10 | #19 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
|
тоже всю жизнь связан и со сборкой ПК и с сервисом.
На сегодня моё мнение - лучше покупать готовый с 3-х летней гаратнией. Самосбор - это для энтузиастов, которым процесс сборки важнее результата и дальнейшей эксплуатации, а любая поломка это долгожданное приключение которое можно героически преодолеть и при котором можно опять собрать, разобрать и проапгрейдить ПК. При самостоятельной сборке у поставщиков комплектации будет гараздо больше причин отказать вам в гарантии... Особенно когда неисправности периодические и непостоянные... |
11.12.2007, 09:26 | #20 | |
Цитата:
|
||
22.01.2009, 14:58 | #21 |
|
Вот , вспомнил , что эту тему "заводил" когда-то. :-)
Докладываю : Перед Новым годом я всё-таки купил все комплектующие + монитор. Заплатил гривнами по курсу 7,5 (в обменниках в тот день было 7...7.2 ) . А через несколько дней все знают, сколько стало Так что тут только на курсе экономия была нормальная .Правда ,сейчас он прыгает непонятно , но то уже другая сказка..... Взял вот это : Корпус (был ранее куплен ) - Sven Colorsit ATX-L8032 (около 60 $ ) Материнка Гигабайт GA-MA78G-DS3H (83$ ) Блок пит. Sirtec 500W HP-500-G14s (68$ ) Монитор Samsung -961BF (263$ ) DVD-RW NEC AD5200s-ob (23,5$ ) Проц AMD Athlon 64 x2 5600+sAM2 Box (77$ ) Память DDR-2 2048/6400 Kingston (2 планки по 2 гига ) (21,50+21,50 $ ) Винт Seagate ST3500320AS 500Gb /7200/32Mb/150 SATA (60$ ) Клава Logitec Value 967648 (митсуми не было ) 9$ Мышка Microsoft Optic PS/USB 13,50 Итого: ровно 700$ :-) Материнка со встроенным видео, но на IXBT о ней хорошие отзывы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61495 Надо будет покруче видео - попозже можно докупить и вставить. Её мне с той же конторы под заказ привезли. Цену материнки и корпуса точно не помню , поэтому и написал - "ориентировочно". Может на пару баксов что дешевле, а что-то дороже. Короче вложился ровно в 700$ в итоге . Может сейчас и дешевле уже (сами понимаете - железо дешевеет ) , но на тот момент было по нормальной цене. Монитор точно конкретно уже подешевел - но "дорогА ложка к обеду". PS / коврик для мышки достался фирменный и "нашару" после одной презентации - подарили несколько лет назад. Собрали вместе с другом , поставили Винду хр третью , за 2 вечера неспеша . + выпили 2 бутылки коньяка под хорошую закуску. :-) На то время экономия составила примерно 200$ " на вскидку" А на них я купил хлебопечку Панасоник 255 . Комп выбирал несколько лет , денюжку потихоньку откладывал, и наконец-то купил . Спасибо всем за советы. |