|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15.12.2007, 12:26 | #1 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Посоветуйте камеру до 400$
Камера берется для дома, в связи со скорым рождением ребенка
Требования... даже хз, совершенно в них не разбираюсь. Вроде нужен режим ночной съемки, если такой есть в видеокамерах. Точно знаю, чего не хочу: Samsung, LG. Буду влагодарен за любые советы |
15.12.2007, 12:37 | #2 |
Re: Посоветуйте камеру до 400$
Маловат бюджетец...
Вот это разве что http://www.sony.ru/view/ShowProduct....D+Handycam#tab Хотя в этом бюджете я хз А совета всего 2 1. Sony (объективы хорошие и вообще. Сам пользуюсь DCR-SR300) или cannon (слышал хорошие отзывы) 2. Ни в коем случае не 3ccd. Эта технология хорошо реализована только в дорогих камерах. А первым делом вот сюда http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp В первую очередь статья "Теоретические основы". Что бы вам потом "специалисты" сдесь и не только не нагружали что лучше 3ccd ничего нет, а максимальное ефективное разрешение PAL камеры это 720 х 576 = 414720 пикселей, а все остальное чисто сшибание денег... Да и вообще много чего там есть интересного, что "спецам" и манагерам в магазинах просто не извесно
18.12.2007, 12:00 | #3 |
Забанен
|
ХА ХА ХА!!!!
С Сони согласен, ихние камеры всегда на высоте, как профессиональные так и любительские. Кенон, если дешевое, - гавно точно. 3CCD - хорошо реализовано везде, но в бюджетных камерах отсутствует. Увеличение мегапикселей в камерах, - это для фотографий, которые там все равно говняно получаются. |
18.12.2007, 12:06 | #4 |
Я за Соньку. У нас оный сабджект. Модель не помню. Недавно брали
Бери камеру на миниДВД-Р/РВ. Удобно и просто. Не нужно ничё переписывать (но шнуры какие-т ов комплекте есть). Да, у нас камера с фотыком. Правда под фотык надо карту памяти отдельно купить.
18.12.2007, 12:14 | #5 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
18.12.2007, 12:25 | #6 |
Машина: SS-лавута
Длина: 4520мкм
Диаметр: 36мм
|
Бери камеру Сони miniDV.
У меня сонька-26, объектив Карл Зейс. Купил ее за 2300 грн. года 2 назад. Сейчас такая около 1700 грн. По качеству все и на сервисных центрах и знакомые продавцы советывали Сони и с форматом миниДВ, т.к. его легче редактировать. Снято уже много касет. Примерно часов 50-70 накрутил, дисков с готовым материалом море. Снималось на 90 % в жестких условиях и на море и на пляжах, в походах, в пыли и в дождь , в жару и в мороз. В походе использовал ее как бинокль оптический зум 20х, цифровой - 40х. 800х - неиспользую. Для оцифровки видео и монтажа фильма надо комп с ДВД-РВ приводом и програмы. Кино я только в формате ДВД делаю, но можно и в других. Просто для меня ДВД лучше. 1 раз чистил головку, т.к. пыль попала (30 грн.). Недостаток: в реальных условиях, т.е. на природе заряда акума хватает примерно на 50 мин. - 1ч. 20 мин. У всех бюджетных камер при недостаточной освещенности страдает качество, но за 400 долл. так будет у всех камер! Хотя игра с настройками, выставление нужных сценариев улучшает качество при съемке в комнате. |
18.12.2007, 12:32 | #7 |
Машина: SS-лавута
Длина: 4520мкм
Диаметр: 36мм
|
Ночной режим в камерах - это наличие диода с излучением (вроде как инфракрасное).
Прекрасно все видно, НО в чернобелом виде + глаза светятся ярко, видимо сетчатка отражает свет диода + видимость не более 2 м., далее все нечетко. Хотя при съемке в пещере было прикольно Фонарика нет, шел вперед смотря в монитор камеры. |
18.12.2007, 12:44 | #8 | |
Забанен
|
Цитата:
Недостаток освещенности лечится накамерным светом (если покупать, от 50 уе, но гавно, или самому делать, от 30 у.е., но можно добиться хорошего результата) |
|
18.12.2007, 16:32 | #9 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Всем спасибо!
Буду брать Sony, осталось решить: Mini-DV или DVD. Вроде как обработкой видео заниматься не собираюсь. А вот если брать DVD - оно пишет на DVD-R? Или на RW тоже будет? |
18.12.2007, 17:10 | #10 |
Забанен
|
Из недорогих камер до 400 у.е. обрати внимание на вот эту http://www.nadavi.com.ua/descr/panas...5/descr-39.php
|
18.12.2007, 18:02 | #11 | |
Цитата:
Мы покупаем маленькие ДВД-Р... РВ не пробовали. Принцип то тот же. :-)
18.12.2007, 18:11 | #12 | |
Цитата:
Увелечение коль-ва пикселей нужно для реализации Баеровской системы RGGB! Я уже писал что это такое, повторять лень. Вот тут все есть http://www.videozona.ru/video_tests/camera_choosing/ Учите матчасть! Ps про "хорошую" реализацию 3ccd там тоже есть. С примерами.
18.12.2007, 19:00 | #13 | ||
Забанен
|
Цитата:
А теперь вопрос, если оно есть так, как говориш ты, представь себе хотябы пятимегапиксельную камеру, которая занимается пересчетом твоей картинки с матрицы размером 5 мегапикселей, в формат видеокадра 720х576, при чем все это должно происходить в реальном времени и без сбоев, да еще при всем при этом ей нужно будет свести цвета. Пожалуй камера должна тогда обладать свойствами современного мощного компьютера. Намного дешевле будет поставить туда три матрицы и не париться, что собственно щас и делают в любительских камерах. Качество больше зависит не от количества мегапикселей, а от размера матрицы, от ее светочувствительности. А ту статью я уже давно и не раз читал. и там все правильно написано. |
||
18.12.2007, 21:10 | #14 | |
Цитата:
Если есть желание, почитай ВИМАТЕЛЬНО статью которую я приводил выше. Там все об этом есть, я только что глянул. А просто так спорить дело бессмысленное. А если читал так чего спориш по поводу RGGB?
18.01.2008, 01:15 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Посоветуйте камеру до 400$
Если для ребенка, важно, особенно на первых порах, качество съемки в помещении (камера, что будет меньше "шуметь"). Сравнивал Panasonic NV-GS11 (у меня такая) и Сони у брата тоже бюджетную, у последней качество лучше. Когда выбирал камеру, понравилась цветопередача JVC (модель не помню), но прослушивались сильные шумы при записи от мотора внутри. Ну это мои субъективные впечатления, но повторюсь, что сравнивать лучше качество съемки именно в помещении (есть обзоры в инете), так как при хорошем свете все снимают более менее прилично.
|
18.01.2008, 15:13 | #16 |
Re: Re: Re: Посоветуйте камеру до 400$
Взял Соньку минидиви в тЕХНОПОЛИСЕ. Нормально и недорого (около 1800)
18.01.2008, 19:33 | #17 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
18.01.2008, 20:57 | #18 |
Гость
|
Re: Re: Re: Посоветуйте камеру до 400$
У меня самая рбычная Sony Handycam DCR-HC23 miniDV впринцыпе доволен.
Покупали ее год назад за 1300 грн., бюджетный вариант. сейчас еще дешевле стала. Все необходимое для домашней камеры есть. Зум 20 оптики и 640 цифры, со штативом еще можно пробовать что то приблизить на такой зум, но качесвто г... что б не сказать хуже. Оптического и немножко цифрового на крайний случай мне хватает с головой. Ночной режим есть, но толку с него мало. Как по мне то для домашнего видео ее впоне зватает. Видео захват потом чем 1394. |
21.01.2008, 18:35 | #19 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
ИМХО, нынче стоит брать камеру с винтом - не надо парится со сменой носителей. Наснимал в отпуске, приехал, подключил к компу, нажал на кнопочку и все чудненько слилось на ДВД, только успевай болванки менять, а дальше по вкусу. А если вдруг винта окажеться мало :shock: , то можно еще флешку гиг на шесть подкинуть.
Да и современные винты обладают гораздо большим ресурсом, чем ДВД писалки, а миниДВ - прошлый век. |
21.01.2008, 23:22 | #20 | |
Забанен
|
Цитата:
Как ты думаеш почему их не существует? Да потому что: качество хуже, редактировать отснятый материал хуже, противоударность хуже, перепад температур переносят плохо. Про ДВД я вообще молчу. На сегодняшний день миниДВ альтернативы - НЕТ. Вот тебе и прошлый век. Хотя обычным пользователям, которые не любят себя ничем заморачивать, это хороший вариант. |
|
22.01.2008, 00:07 | #21 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
22.01.2008, 02:02 | #22 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
22.01.2008, 12:27 | #23 | |||||||
кармически наказан
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
22.01.2008, 15:02 | #24 | |||
Забанен
|
Цитата:
По поводу редактирования: переганять его с миниДВ камеры не составляет вообще никаких трудностей, если у кого до с этим проблемы, ищите причины и устраняйте. Вашему компьютеру намного легче обрабатывать несжатое видео, и намного быстрее кстати. Ну да ладно, мне собственно все равно, ваше дело чем вы там снимаете и че потом с этим делаете. |
|||
22.01.2008, 16:31 | #25 | |||
кармически наказан
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|