|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
21.03.2008, 02:29 | #1 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
Вот наверное большинство из вам меня поймет. Хочу машину, безумно. Хочу ездить! Автокурсы прошел, в порядке ещё 2 года назад, права есть. Ездить просто на работу - с работы, к девушке, к друзьям, в общем совсем не много.
Таврия мне не нравилась до определенного момента, нравилась 6-ка или 7-ка. Но дело даже не в этом. Я читал на форуме, что Таврия Нова лучше намного стала. Но суть даже не в этом Суть в том, что ездить хочу, но денег ещё не накопил на новую машину, и накоплю не так скоро, если получится накопить + нет гаража. А как вариант я видел покупку Б/У машины и колупаться в ней в гараже потихоньку, хотя я в машинах мало разбираюсь, во внутренностях, если не сказать вообще не разбираюсь. Так вот, собственно мой тупой вопрос как новичка: Стоит ли хотеть дальше, подсобирать к примеру и купить Таврию Нову за 3000 где-то условных, либо в конце весны взять 93-95 года за 1200-1800? Я понимаю, что в ней нужно тогда будет калупаться и это может влететь в копеечку, к тому же всякие рассказы о том, что капот в старых моделях работает как гильотина меня несильно радуют + машина уже давно свой ресурс отьездила (все так говорят). Ещё раз говорю - машина нужна только для "развлечений". Поехал туда, сюда, обратно, просто на собственной машине и сам за рулем. Ещё хотелось бы получать удоовльствие от вождения. Знаю, многие могут заплевать и сказать, что машина нужна для работы, но для работы мне пока она совершенно ненужна ибо работа у меня интеллектуального характера. А, и ещё, чуть не забыл: я довольно бедноватый студент пока И ещё одно: если все-таки стоит брать машину при таких раскладах, стоит ли брать именно Таврию, и какую именно вы посоветуете (год выпуска, модель и т.п.) |
21.03.2008, 09:22 | #2 |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
Ну-с...заплевывать никть не будет, а вот советом помоч - это запросто.
Только вот здесь рассказывать обо всем можно долго и нудно, так что пока ты пешеход, прыгай в метро и приезжай сегодня к 18:00 на Тавросборы, там обо всем и поговорим... ПС: подробно о месте проведения Тавровстречи, можно узнать здесь. |
21.03.2008, 12:49 | #3 |
|
Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
Я бы с удовольствием, но работа :?
Видел темку. Кому не лень пока может написать что-то здесь Буду рад вступить в ваши ряды, пока хотябы переходом А, ещё была задумка сварганить сайтик, но вижу что лучше, чем этот он все равно не будет, здесь уже собственный контингент так сказать |
21.03.2008, 12:57 | #4 |
ТавроСтрелок
|
я бы рекомендовал как можно посвежее машинку брать, но если сильно хоЦЦа - ищи после 98г.в. в пределах до 2000 можно взять нормальную
|
21.03.2008, 12:58 | #5 | |
Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
А шо тут попишеш...
Цитата:
21.03.2008, 13:06 | #6 | |
|
Цитата:
Да, конечно нужно поновее. А вот кто как не Вы (тавроводы) расскажет о том, сколько в действительности ходит таврия, сколько необходимо на ее обслуживание и другие детали, которые знакомы подчеркиваю только тем людям, которые водят Таврию. Я был на одном форуме, столичном. Большинство тех, кто даже никогда не сидел за рулем, а катался с детства на каком-нибудь опеле закидывают Таврию всеми подручными гнилыми продуктами. Такого я не понимаю. Конечно, опель лучше без сомнения, для кого-то и классика - лучше, но просто нужно же здраво оценивать ситуацию. Я сюда пришел именно для того, чтобы послушать ваше мнение о том, стоит ли брать эту машину и стоит ли вообще брать машину. Некоторые говорят что просто "Не бери и все, нафиг она тебе ненужна", но я подчеркиваю ещё раз - хочу ездить, и хоть стреляйте меня Вот просто хочу ездить, хочу калупаться в машине иногда. Просто вопрос в том, что стоит ли оно того - возможно я просто не потяну машину в финансовом плане. Но я думаю Таврия в этом плане вполне сносный вариант. Жду ваших отзывов. |
|
21.03.2008, 13:21 | #7 |
Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
Во всяком случае, Таврия весьма располагает к прикладыванию рук об этом тебе, как никто, расскажет Егорка87
Кстати, посмотри его бортжурнал:http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40892
21.03.2008, 14:08 | #8 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
также можеш почитать бортжурналы |
|
21.03.2008, 14:22 | #9 |
|
Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
Да, я безусловно прочитаю бортжурналы и воспользуюсь поиском, а все, кому не лень - пишите пожелания по моей ситуации
|
21.03.2008, 14:25 | #10 |
|
Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите новичку
P.S. Denzel, спасибо за ссылку, читаю. Очень познавательно!
|
21.03.2008, 15:37 | #11 |
Васильевич
|
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите нови
Ну что тут написать? Таврия (Славута) нормальные авто, впринципе. Кому-то нравится, кому-то нет.
Мне лично нравится больше, чем ВАЗ классика. Для того, чтобы возить свой зад - вполне нормально. С проблемами по машине (особенно б/у) - как повезёт. У здешних тавроводов ты всегда получишь совет(ы) и тебе подставят мужественное плечо в трудной ситуации, так что в общем ты не останешься один на со своими проблемами. Но это не фонд взаимопомощи по типу чёрной кассы, так что содержать машинку тебе всё-таки прийдётся за свои кровные и расходы иногда приходится нести тогда, когда этого совсем не ждёшь. Поэтому взвесь все за и против - и делай вывод. Покупать или нед.
21.03.2008, 17:33 | #12 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помогите
+1
|
|
21.03.2008, 17:37 | #13 | |
|
Цитата:
По поводу безопасности... Безопасность по нулям во всей крассике и в Таврии также Но если ездить по городу на небольших скоростях (а на больших у нас особо и не поездишь) - я думаю не убьюсь. Тем более я из медленных аккуратных ездоков. Насчет затрат - да, нужно взвесить все за и против, и ещё, хорошо бы знать средние показатели финансовых затрат |
|
21.03.2008, 17:55 | #14 |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
Тут лежат прайсы на запчасти.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37035 |
21.03.2008, 17:57 | #15 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
21.03.2008, 18:06 | #16 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я здесь только осваиваюсь |
||
21.03.2008, 18:08 | #17 |
Гость
|
Что сказать... Если хочется машину, то бери и не слушай всякие разговоры типа таврия это г..., а моя ..... это клас и т.д. Решил таврию - бери таврию. Я когда взял славуту, мне ни один человек не сказал что я сделал правильный выбор, но этот выбор я сделал сам, и после некоторых несложных манипуляций своими руками с этой машиной, я покатал на ней своих знакомых, которые даже на приличных иномарках ездили, так вот после этого все говорили что свои деньги она отрабатывает честно. Правда сейчас, если брать ее цену в магазине, может картина немного и изменилась (вплане цены), но ты же не будешь брать новую. А за твои деньги можно найти вполне нормальный вариант, и если правильно подходить к вопросу эксплуатации, то скорее всего жить ты в ней будешь в салоне, а не под капотом.... Лично мой опыт: славута новая, год езды - ремни (на всяк случай), колодки (заводские откровенное гуано), аккумулятор (см. колодки), ну и конечно масло и бензин. И чем это плохо?
ЗЫ: Лично мой совет, будешь брать не новую машину, расчитывай за нее отдать процентов на 15-20 меньше денег чем у тебя есть, потому как обязательно в ней нужно будет что-то сделать, ну хотябы обязательный регламент нового хозяина. Удачи. |
21.03.2008, 18:19 | #18 | ||
|
Цитата:
Сегодня у нас в новостях говорили, что штрафы повысили. Я обалдел - в 5 раз! Вы слышали? Цитата:
|
||
24.03.2008, 09:43 | #19 |
Гость
|
P@sitiv продает свою тавру... По-моему он говорил что за 2500$ готов со слезами на глазах с ней расстаться. 2004год, очень неплохой вариант с учетом хорошей музыки, стеклоподьемников, сигналки... Тем более что машина свежая и рассыпаться лет 5 точно не должна.
Мой совет, во-первых не торопитсья и не бери первую попавшуюся. Во-вторых, если сам мало чего понимаешь в тавриях(именно в тавриях а не в жигулях или москвичах), то лучше бери с собой понимающего человека для осмотра машины. Ну и в-третих, меньше чем за 2000$ лучше Таврию не покупать. А вот от 2000$ она уже будет бегать и не ломаться. И еще, если машина больше нужна чтобы кататься, а не проводить время в гараже, то за эти деньги только таврия. С классикой проблем будет намного больше. Не из-за того что она хуже, а из-за того что она будет намного старее. |
26.03.2008, 14:37 | #20 | |||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
26.03.2008, 15:06 | #21 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? Помог
Спасибо ещё раз за советы. Хочется конечно, очень. Спешить никуда не собираюсь, иначе будут просто выкинутые деньги. Поживем - увидим. Просто потихоньку буду присматриваться, откладывать денежку.
|
28.03.2008, 19:24 | #22 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? П
Многоуважаемый -=[A.M.G]=-, перенеси пожалуйста темку эту в общий форум куда-то, чтобы не только Харьковские тавроводы видели. Может чего ещё посоветуют :wink:
|
28.03.2008, 22:21 | #23 |
Васильевич
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит л
О да. Там тебе насоветуют...
Ну, ни пуха!
28.03.2008, 22:29 | #24 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит ли? П
Цитата:
а наш директор добрый, поэтому пользуйся случаем |
||
28.03.2008, 23:11 | #25 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу Таврию!!! А стоит л
Ну ладно, ладно, уговорили Пусть здесь остается.
Уже несколько дней изучаю бортжурналы потихоньку и размышляю 8) |