ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2005, 10:22   #1
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™
По умолчанию Куда в Крыму податься?

Хочу на днях рвануть в Крым отдохнуть дней на 10. Но никак не могу определиться, куда именно. Поделитесь опытом, кто где был, плиз. В Крым еду первый раз. Еду поездом, хочу отдохнуть от керма. Задача уложиться в $400-500, хочется и позагорать и достопримечательности посмотреть, если это реально без машины. Исходя из этого, какой населенный пункт для этого предпочтительнее? Как лучше, искать пансионат или снимать жилье? Короче, буду очень благодарен за советы!
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 12:14   #2
+Oleg+

Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Куда в Крыму податься?

Нееет - "без керма" в разделе тавропутешествий - это незачетно! Адназначна! Как отчет писать потом будешь?
А вообще - самые красивые места в плане достопримечательностей и красот - на южном берегу крыма. Горы, водопады, дворцы, памятники архитектуры и т.д. Но там напряженка с пляжами - забиты народом, и с ценами на все
Самые просторные, чистые и свободные пляжи (дикие) - на восточном и западном берегу... И цены поумереннее тоже. Тока без керма на хорошие пляжи не наездишься...
В общем - кому что нужно на отдыхе - туда и ехать...
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 18:54   #3
Scarab
fat free

Scarab

Цитата:
Сообщение от +Oleg+
Нееет - "без керма" в разделе тавропутешествий - это незачетно! Адназначна! Как отчет писать потом будешь?
Да, признаю, это я лохонулся. Еду за кермом. Тем более, при более детальном просчете, экономически это оказалось выгодно и по сумме, с маршрутками, такси и прочими муниципальными видами транспорта почти равняется сумме, потраченной на бензин. За советы спасибо Мне еще посоветовали Судак. Мож кто был? Че кто скажет?
Старый 03.08.2005, 18:56   #4
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Судак - хорошее место, но недешовое. Хотя если 500$ - это на одного, то вполне уложишся.
Старый 03.08.2005, 19:16   #5
Vano

Vano

Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Jedy
Судак - хорошее место, но недешовое. Хотя если 500$ - это на одного, то вполне уложишся.

В Судаке можно найти цены на любой кошелёк.
В Симеизе сложнее.
В Ялте почти невозможно, а если возможно то жить будешь так далеко
что отдых на отдых похож не будет.

Лично мне Судак не нравится - очень зажат как-то несмотря на наличие крепости и потрясающе красивого Нового Света.
Хочется пространства и побольше. Рядом есть Морское - эт другое дело - дело длиннющий пляж и простор.
Ну это на любителя.
А на машине вообще проблем нет - за день проехал по побережью
присмотрел где приятней там и остановился.
Vano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 19:22   #6
Гость

Едь в Феодосию без керма. Все будет нормалек. Прямой поезд.
Попробуй устроиться на хату в районе Айвазовки или Берегового. Там и пляжи получше (советую "переезд"), и людей поменьше, и цены пониже. Насчет посмотреть достопримечательности - в городе полно экскурсионных бюро, которые возят практически во все точки Крыма.
Какраз на 4 поездки по достопримечательностям 10 дней можно разложить.
Очень советую сходить на Кара-Даг.

Насчет 500у.е. - то скорее всего - таки да. Сам по этому туда в этом году не поехал
Старый 03.08.2005, 20:44   #7
Scarab
fat free

Scarab

Цитата:
Сообщение от Jedy
Совсем забыл указать- трое нас будет, двое взрослых и ребенок.
Старый 03.08.2005, 21:06   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от scarab
Цитата:
Сообщение от Jedy
Совсем забыл указать- трое нас будет, двое взрослых и ребенок.
Тоды 500 у.е. на 10 дней - реально Лазурное с нормальными условиями свом ходом. Крым нынче дорог .

ЗЫ. Нормальные условия - нормальное питание (ребенок) + горячая вода - прим. 70 грн за койкоместо/день с питанием (на двоих) + 25 грн питание на ребенка. Проверенное место.
Старый 04.08.2005, 02:26   #9
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Был только что в Судаке, красиво, но людей больше чем моря. С другой стороны Новый Свет, лучше (особенно Царский пляж), но дороже. Между Коктебелем и Судаком Солнечная долина - самое оптимальное - и жилье 5-7 долларов (с человечка) и места свободней. П.С. На Царский пляж есть как платная тропа, так и бесплатная, тоже самое вход.
Старый 04.08.2005, 10:21   #10
+Oleg+

Длина: 1720мкм

Цитата:
Сообщение от scarab
...Еду за кермом. Тем более, при более детальном просчете, экономически это оказалось выгодно и по сумме, с маршрутками, такси и прочими муниципальными видами транспорта почти равняется сумме, потраченной на бензин. За советы спасибо Мне еще посоветовали Судак. Мож кто был? Че кто скажет?
Это правильно. Если посчитать билеты на 3 чел. туда-обратно, и проблемы с ними в кассах - преимущества керма уже значительные получатся. От Киева до Алушты, например 960 км (через Кировоград). Так же и до Феодоссии (через Джанкой). То есть - можно считать за усредненное расстояние по всему Крыму. 960 х 2 = 1920 км. При расходе 7л/100 это 135 л биздину по 3,50 = 472,5 грн. Это за троих в обе стороны. Выезжая из Киева в 6-00, и не делая долгих остановок - в 16-00 я уже со снятой квартирой в Алуште ... можно даже на пляж успеть А в июне ездил - выехал в 6-00 из Корсунь-Шевченковского (на 140 км ближе к цели - в 14-30 был в Щелкино (еще 860 км) - то есть 8,5 часов в дороге - даже не устал. Не первый раз е еду с женой и ребенком 9 лет - они тоже отлично переносят дорогу почти без остановок. В общем - поезда отдыхают...
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 14:17   #11
olbil
Гость

Ездили троем в Крым машиной - я с ребенком и сестра жены. Останавливались в Новофедоровке под Саками, проживание - 15 грн. с человека, питание - 50 грн. с человека, но можно отдельно заказывать. Мы завтракали сами (сыр, чай, фрукты и т.п.), брали 3 обеда и 2 ужина на троих. Хватало. Ездили машиной в Евпаторию 2 раза, в Севастополь, в Бахчисарай, в Ялту через Ай-Петри по серпантину, вдоль ЮБК от Фороса до Судака. За бензин в основном платил я. Потратил на себя и ребенка 400 у.е. Сколько потратила сестра жены не знаю точно. Были там 12 дней. Так что думаю в 500 у.е. на троих уложиться можно. Рядом кстати есть кафе, так там трехразовое питание стоит 38 грн., но нам не понравилось обслуживание, когда мы туда пришли. Постараюсь завтра выкроить время описать поподробней поездку.
Ответ