|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13.04.2008, 19:27 | #1 |
Гость
|
Может ли сгореть материнка....
Если в нее засунут не так процессор.
Или частично не так, из-за чего были отогнуты два усика. На одном сервисе говорят что палиться легко, на другом говорят что не как ее таким образом спалить нельзя. И если выровнять эти два усика, проц будет работать? |
13.04.2008, 19:34 | #2 |
Проходил мимо
|
Re: Может ли сгореть материнка....
выровняй ношки и попробуй засунуть...
|
13.04.2008, 20:14 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Может ли сгореть материнка....
врядли, достаточно много систем защиты даже на бюджетных матерях. начинай с того, что-бы выровнять усики. Делать это лучше иглой от шприца. и самое главное "рихтуя" не допускать того, что-бы вывод пытался развернуться по своей оси. Они так отлетают....
|
14.04.2008, 09:38 | #4 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Может ли сгореть материнка....
а по поводу сервиса - им выгодно навешать про сгоревший проц
|
14.04.2008, 09:48 | #5 |
Гость
|
Re: Может ли сгореть материнка....
Чисто теоретически сгореть могут, как проц, так и мать. Дело в том, что на процессоре некоторое количество ножек питания, так же , как и ножек земли запараллелены. Но для того, что бы что-то сгорело, надо, что бы ножки сомкнулись между собой или прикоснулись к соседним. А такого я еще ни разу не видел. Ровнять действительно нужно очень аккуратно, ломаются они достаточно легко.
|
14.04.2008, 11:23 | #6 |
Гость
|
на процессор подается дежурное питание 3,3в с сильными ограничениями по току. Только когда процессор пройдет диагностику ответит на какую он частоту и какое у него питание, включаются основные источники питания. И на старых процессорах 386, 486х (у них небыло защитного ключа и их можно было установить как угодно). так были разведены ноги питания и массы, что если повернть проц то они замкнут цепи питания и должна будет сработать защита.
аналогичная ситуация если в сантарозовскую платформу пхуть напавский проц, продет кз питания и сработает защита. все останутся живы. |
14.04.2008, 11:52 | #7 |
Гость
|
Всем спасибо за ответы, во втонрик возлюблю продавца материнок во все бока.
Я не разбираюсь в этом, поэтому и оргументов у меня небыло. Теперь самое оно! |
14.04.2008, 12:55 | #8 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Может сгореть и сгорит. У меня так сгорела. Точно такая же ситуация.
|
14.04.2008, 13:05 | #9 |
Гость
|
Так в чем правда брат?
|
22.04.2008, 00:08 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Может ли сгореть материнка....
Если дымок не пошел, то еще не все потеряно, отгибай ножки и включай, а там все покажет.
|