![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здраствуйте Великие Гуру автозвука. Есть такие динамики 25 ГДШ котороые замечательно живут в колонках 15АС (или 35 АС). Есть голова Daewoo AKF9255 ( не пинайте, на лучшее нет пока нет денег). Естественно у головы свой усь выкушен, поставлен на TDA 8560Q (типа 2х40 ватт на 2 Ом). Сейчас эти динамики обитают под сидушками (временно, просто болтаются). Какое акустическое оформление лучше всего сделать для них: поставить в дверь на подиум или все таки в подседельные ящики ? К сожалению спикершопом пользоваться не умею, да и параметры этих головок не знаю ( не нашел). Я склоняюсь конечно к второму варианту (очень нравится как у Маши Синичкиной), да и машина гарантийная (не хочу дверь сверлить). Можно ли обойтись ящиком меньшего обьема (пониже, если ставить проставки по сидушку боюсь головой в потолок упрусь) ? Дополнительно в киках у меня стоят Xploid-ы, планирую под них тоже ящички. Стоит ли поставить разделительные фильтры (НЧ на 25ГДШ, все остальное на Xploid-ы) ? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я, конечно, не Великий Гуру автозвука
![]() Если не ошибаюсь, то для 25ГДШ требуемый объем 15-20 литров, что для подседельного ящика в Таврии мягко говоря многовато :shock: поэтому вроде как двери актуальнее... но раз двери резать не хочешь, то остается вариант с подседельниками ![]() Ящиком меньшего объема обойтись можно но АЧХ получится "горбатая", т.е. на слух будут бубнить/гудеть на какой-то частоте. Насколько сильно и на сколько это будет страшно для тебя - я не знаю. Но 6,5 литров (как у Маши) для этих динамиков однозначно мало. Хотя, ради интереса можешь сделать простой прямоугольный ящик такого объема, кинуть в машину, послушать - понравится, будешь делать "фигурные" ящики, нет - будешь собирать деньги на хорошие динамики :wink: Про совместную работу подседельников (с 25ГДШ) и киков (с Иксплоидами) забудь - это будет не звучание, а... :roll: Ну ты понял ![]() Вот такое мое ИМХО по этому поводу, если в чем не прав пусть Профи поправят :wink:
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я похоже немного обшибся не ГДШ а 25ГДН-3-4, динамики с резиновым подвесом диффузора, колпачки типа металлические.Я померил колонки где они стояли - обьем получился примерно 5,8 литров(15х15х26см). Немного как то странно, как в таком обьеме получаются такие басы, что занавеска примерно в метре ходуном ходит. Правда там ФИ.... У меня есть идея - сделать подседельный ящик того же обьема и поставить туда ФИ от колонок и может еще и 6ГДВ с разделит. фильтрами (тоже из колонок). Кто что скажет по поводу этой идеи ?
P.S. Где то я читал, что у Струка стоял примерно такой комплект.... может если ему не трудно будет он вспомнит как он играл ? |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Вспомнил и содрогнулся
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в каких вообще колонках стоят эти 25ГДН-3-4? А то с самими динамиками сталкивался, а с колонками - нет :roll:
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Хотя мне кажется, что за эти деньги вряд ли купишь, что-то более разумно звучащее :?
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Когда у меня было мало денег и старая дырявая Таврия - я ездил вообще без музыки. Каждый из последующих апгрейдов нравился мне больше предыдущего.
Соответственно что? Правильно! Каждый предыдущий апгрейд мне уже не нравится ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Кулверстукас
|
![]()
Я думаю навряд ли кто-то сможет точно и достоверно сказать, что конкретно не нравится в акустике. Просто достаточно раз послушать систему высокого класса (относительно своей) и все становится на свои места. А некачественные системы все одинаковый по сути дефект имеют - это недостоверное, искаженное воспроизведение фонограммы, всего-то. Причем этого можно не замечать, не зная как должна звучать фонограмма в оригинале.
До сих пор помню свои ощущения при появлении в своей домашней системе CD-деки после кассетника, и послушав одну и ту же запись на КД и кассете - просто офигевал. А всего-то расширился вверх и вниз диапазон воспроизведения... Потом начинаешь чувствовать разницу в качестве дисков, потом.... в общем до бесконечности. Кроме этого, неточность воспроизведения, колебания уровня записи, шумы могут и не восприниматься сознательно - но будут приводить к быстрой утомляемости при прослушивании, и вообще добавить неприятных ощущений...
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Бр,бр,бр... сколько людей появилось.... Рад что хоть кого-то заинтересовал... То dimm колонки эти называются 15АС-213 новое название 35АС-213. С старым названием шли с Сонатой и Орбитой (вроде вертушка и магнитофон ). Под новым названием шли с усилителем Кумир-001 (если не ошибаюсь). Время будет - сфотографирую, вывешу здесь. Динамики 6ГДВ какие не знаю, но размеры у них ни такие уж большие. Я планирую их ставить тоже в подседельный ящик и никуда иначе и туда же штатный разд. фильтр от этих колонок. Обьем ящика хочу сделать таким же или чуть побольше чем у этих колонок. ФИ я намереваюсь выкусить вместе с накладкой на лицевую панель колонок и приделать к ящику. Незнаю получится ли сделать накладку заподлицо с ящиком, но если получится, либо затяну все карпетом, либо покрашу в черный цвет, чтобы не привлекало внимания пионэров.... To Struk а что конкретно вызвало содрогание ? Помнится мне Сергей1с говорил о каком то веере звуковой сцены ?! может было просто несогласование по разделению полос на динамики ? Просто как бы здесь не ругали Xploid-ы мидлбасы и СЧ они играют идеально (IMHO...). Да и высоких тоже немало. Мне почему-то кажется, что большая часть жителей Автозвука нелестного мнения о российских динамиках, хотя если сравнить уровни звукового давления и искажений импортных динамиков (до 200 баксов) и произведенных в России (примерно в середине 90-х) - сравнение будет не в ползу первых. На этих 25ГДН магнит размером с сам динамик - многие скажут что у импортных магниты меньше и мощнее - так ничего подобного... Разбирал импортный на ура.... разбирал подобный 25ГДН - полчаса не мог отодрать от магнита металический диск с сердечником... И еще одно сравнение: купил как-то муз. центр AIWA NSX41. Колонки там 4-х полосные (НЧ,СЧ и две пищалки) и обьем литров 20-25. Включил, что-то не то, мои 15АС213 с усилителем на TDA8560q звучат намного лучше.... Пришла жена - послушала - говорит одни средние ни верхов ни низов ( у Айвы). Ладно подключил я эти 15АС213 к Айве - так звук кардинально изменился ! Причем намного в лучшую сторону ... (жена чуть с потрохами не сьела говорит столько бабок угрохал, на то что звучать нормально не может - еле отвертелся) Так что в любом деле нужен разумный подход..... Жду ваших мнений ...
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Злой модератор
|
![]()
Послушал бы для начала, как должна звучать музыка в хорошо сделанной машинке с хорошими компонентами...
Потом бы и рассказывал про динамики, "произведенные в России"! Это все от бедности или чрезмерного упрямства. Не звучат наши динамики, просто НЕ МОГУТ и все! ![]()
![]() |
#13 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() А лучше как правило всегда то, что дороже. Чтобы остановиться нужно для себя определить предел, на котором ты остановишься и смиришься ![]() Но тут уже сказано, а я повторю - достаточно раз послушать, и все станет понятно ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Слушать винил - это как поставить дома камин - типа, назад к первобытным истокам. Сидишь у камина, куришь сигару, пьёшь коллекционный коньяк и слушаешь музыку через щёлканье и аналоговый треск винила. Это круто без базара, но причем тут качество? зы Всё ИМХО. Вопрос религии.
![]() |
![]() |
#15 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Уже никто не сможет сказать, что система недостоверно вопросизводит звучание клапаночков на саксе... На слух оркестр должен располагаться в полукруге: дирижер – в дальнем левом углу сцены, скрипки и виолончели – спереди, сопровождаемые деревянными духовыми инструментами. Далее, на более высоком возвышении и в самых задних рядах – тромбоны и ударные (в том числе – тяжелые литавры). В первые двадцать секунд, звук как бы "раскачивается" от фронта к тылу между скрипками и виолончелями. А начиная с 1:27, в левом верхнем углу сцены обратите внимание на точность напряженных барабанных боев, акцентированных скрежещущими рожками. (С) описание к диску The Sheffield/Autosound 2000 Test Disc
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Эх панове не спорьте.Бессмысленно.
Советские динамики звучать таки могут ![]() Это низкочастотник 6ГД-2(РРЗ) среднечастотник 3ГД-1 (РРЗ) и широкополосы 4А28, 4А-32 (ЛОМО). Пожалуй всё. При грамотном подходе и соответствующем акустическом оформлении играют достойно. Для использования с маломощными ламповиками ближайший аналог будет стоить не одну сотню баксов. НО ! для машины увы неприменимы в принципе - слишком нежная конструкция.Да и габариты не позволят. никак.Для приличного качества звучания этих динов нужны объёмы порядка 100 литров. Далее не стоит сравнивать дешевый музцентр на дешёвых комплектующих (надо же, целых четыре полосы, да ещё в 25 литрах ! ) с системой собранной из отдельных компонентов пусть и бюджетной.Это сравнение ИМХО некорректно. А начать ИМХО можно с чего угодно - хреновой установкой можно угробить дорогущие комплектующие и наоборот бюджетные можно заставить звучать хорошо в рамках своего класса, а в некоторых случаях лучше :wink: Думаю Гуру меня поддержат. :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
А как же шикарный сабик 8ГД-1-25 (РРЗ) ?
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]()
[quote="Andy76"]
Цитата:
8ГД-1 (РРЗ) частота осн.резонанса 55гц диапазон 40-7000, неравномерность АЧХ-14 дб. Сопротивление 12 Ом. чуйка 97 дб Диаметр 300 мм ??? Кажется стоял в радиоле "Балтика". Так его днём с огнём не сыщешь. Я очень хотел его найти но увы.... Или этот : 8ГД-1 частота осн.резонанса 30, диапазон 40-1000, неравномерность АЧХ 10 Дб, сопротивление 8 Ом, чуйка 90 Дб. Диаметр 250 мм. Но он мне в руки не попадался. Или это что-то более современное ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Есть мнение что винил ушел не из-за качества воспроизведения ( а у дорогих моделей аудиофильское качество/верность воспроизведения считается более высокой чем у сиди. но это действительно вопрос "религии" )
а скорее из соображений элементарного удобства использования. Ведь на порядок проще пользовать сидишник чем огромную недолговечную пластинку, не так ли ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() Ботанический прибор, подключенный к сабику, собранному на них сразу написал Error и отключился ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
8ГД-1, который с резонансной - 30Гц, это вроде как не РРЗ, если верить моим справочникам :roll: Он случайно не использовался в АС, которые шли в комплекте с "муз. центром" Радиотехника (ламп.)? АС - 3-х полоска, ЗЯ, ~70литров? От жалко забыл точные модели ![]() Какой объем им нужен? Почему два штуки? изобариком делал? Как звучание? В общем, подробности плиз :wink: А то я знаю где можно достать пару, кажется, этих динамиков.
![]() |
![]() |
#24 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Почему люди не могут поверить в то из бюджетных компонентов можно сделать что-то достойно звучащее ? Правильно можно конечно послушать системы в районе от 600 буказоидов и сказать о-о вот это идеал... Поверьте мне обязательно найдутся те у которых система будет еще дороже и они будут считать её еще идеальнее. И так далее до бесконечности - всяк кулик свое болото хвалит... Непонятно только одно: Люди нахваливают крутые навороченные системы, а на своих системах все почему-то не так,сразу возникают вопросы почему -ж с крутыми динамиками да ящик из фанеры, а почему не МДФ ? Передние стенки из 2-х слоев ДВП - почему не формованная и пропитанная эпоксидкой стеклоткань ? Усилок непонятно откуда - почему не на к примеру на хай -ендовской tda1524? И найдутся люди (ну к примеру "БольшойПапа") и скажут первый вариант в принципе звучать нормально не может, нужно обязательно использовать второй. Все относительно в этом мире.... Я вот просто просил помочь советом относительно именно простого бюджетного варианта.... а пришли ..... обхаяли... развели кучу флейма... как бы злой модер не грохнул тему... |
|||||
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
"Симфония", "Симфония -2", "Ригонда", "Эстония" То динамики 8ГД-1 в них не использовались. Там стояли НЧ - 6ГД-2 или 6ГД-3 или 5ГД-3 СЧ 3ГД-1 или 2шт 2ГД-28 ВЧ 1ГД-3 или 3ГД-15. ИМХО лучшее сочетание 6ГД-2+3ГД-1+1ГД-3. Все эти дины очень хрупкой конструкции и для авто увы не подойдут. |
|
![]() |
![]() |