|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15.05.2008, 11:06 | #1 |
Гость
|
Возможный баян - карбюратор Weber или Dellorto на Тавромобил
Всем привет! (после долгого перерыва ) Хотелось бы услышать мнение тавроводов по поводу установки на наш любимый автомобиль карбюраторов вышеназванных марок.Если баян - киньте пожалуйста ссылку на аналогичную тему!Сразу скажу - заменой штатного "Солекса" мне хотелось бы добиться более ровной и уверенной работы двигателя и небольшого увеличения динамики.Расход топлива при этом для меня не сильно важен,я думаю он сильно не увеличится...
|
15.05.2008, 11:38 | #2 |
Re: Возможный баян - карбюратор Weber или Dellorto на Тавром
если найдешь четрежи переходника под них, стукни в личку плиз!!
|
|
15.05.2008, 11:42 | #3 |
Эх... два или четыре горизонтала.... мм...
Вот только цена вопроса негуманная ((
15.05.2008, 11:50 | #4 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Артем...коллектора...все равно надо делать под конкретные обороты...я могу тебе нарисовать... чертеж под фланец...на карб - есть...а под ГБЦ - нарисовать не проблема... |
|
15.05.2008, 11:58 | #5 | ||
Цитата:
4 штуки чего и что за горизонталы ???? ремкомплект искать в той же москве надо, тут нету.
15.05.2008, 12:11 | #6 |
С москвой проблем нет :-)
а вот с настройко потом..Этих 4ех девайсов!!! |
|
15.05.2008, 12:13 | #7 | |
Цитата:
15.05.2008, 12:38 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber или Dellorto на Та
У меня в моём городе есть человек,который поставил на Тавра 4 Dellorto(сразу скажу,что результат - выше всяких ожиданий,особенно в тандеме с остальными доработками!),я просил его сделать такой же апгрейд и мне,но он ни за какие деньги не хочет за это браться!!!Очень уж проблемно это получается(там и смещать двигатель приходится,и мудрить самодельный фильтр и много другого головняка...) А я имел ввиду заменить родной "Солекс" на ОДИН,но более производительный карб!Например,не знаю правда или нет(я не сильно в этом шарю :oops: ),я слышал про существование однокамерных спортивных Weber и Dellorto,которые ставились на старые "зажигалки" типа Fiat,Alfa romeo и т.п...Может кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу?Или кто-то может предложить достойную замену "Солексу"?Инжектор и дроссельную систему не предлагать...
|
15.05.2008, 12:44 | #9 |
Машина: kisa
Длина: 2290мкм
|
в настройки оч сложно...
до конца не настроишь,на холоде или жаре будут работать по разному... если ты расматриваешь как прсото замену то солекса то яб подумал,это моного гемора,да и спорт это уже |
15.05.2008, 12:56 | #10 | |
Цитата:
Ну если не горизонтал то можна воткнуть от ауде фольца 2.2 кажись, карбегь, там обе дроссельные вместе работают ))) Канеша жечь будеш шо огого, но расход 12-15 при городском цикле.
15.05.2008, 15:56 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber или Dellorto н
To Шкряб:
Спасибо за совет!Для меня это подходящий вариант!У меня и так машина 10 л стабильно жрёт,но при этом динамика немногим лучше обычной Таврии...Я готов палить 14 л,но чтобы при этом машина НОРМАЛЬНО ехала! P.S.А на каких моделях Ауди и Фольксов стоят такие карбы?Надо ли делать переходники для его крепления? |
15.05.2008, 16:03 | #12 | |
Цитата:
скажу точнее... Перехдную плиту несложно сделать из текстолитовой пластины! ЗЫ Я када прикалывался с тем карбом то отлетела боковая подушка
15.05.2008, 16:20 | #13 |
Дадова DeeMON...
2 солекса с 23/23 камерами (доработаные) "рвут" любого ВАЗа...ну почти любого... :oops: Сварить коллектор из 2х родных в нестандарт достаточно просто. Развернуть каналы - тоже непроблема...придумать крепления и прочее эт противно Но вполне выполнимо. Ремкомплект на тот же пирбург 180 у.е!!! за такие бабки я слетаю на луну...и вернусь обратно
15.05.2008, 16:32 | #14 | |
Цитата:
У нас Собирается Кто-нибудь в Бразилию ? - чтобы заказать ему Привезти НОВЫЙ Карбюратор, без всяких Ремкомлектов . |
||
15.05.2008, 16:42 | #15 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber или Dellor
To AnRo: Привет! Вот это действительно толковый совет!Как я до этого не додумывался раньше...Я потом в личке у тебя кое-что уточню...
|
15.05.2008, 17:00 | #16 |
Модельки невспомнил, но походу какойта Кейхен иле Зенит с двумя
поплавковыми :-)
16.05.2008, 00:01 | #17 |
2 DeeMON у тебя что-то с головой делалось? Или полный сток?
Была у меня когдато мысля, поставить планку из четырех карбов микуни, но вопрос как их правильно настроить... |
|
16.05.2008, 06:38 | #18 | |
Проходил мимо
|
Цитата:
лучше уж 2 солекса лепить, но вот мало хто возьмётсса за такую сварку метала |
|
16.05.2008, 09:05 | #19 |
Гость
|
To 4el: Да с головой ничего не делалось,разве что увеличили степень сжатия за счёт фрезеровки на 1,4 мм,и отполировали каналы.Если решусь ставить 2 "Солекса" или 1 "не Солекс"(как говорил Шкряб),тогда и за голову возьмусь...И в прямом и в переносном значении!
|
16.05.2008, 09:13 | #20 |
Гость
|
To OMAR:Привет!Сейчас первый раз в жизни я с тобой частично не соглашусь! Согласен,что настроить такую систему питания невероятно сложно,но можно!Знаю это на личном опыте на примере той Таврии с 4-мя Dellorto,о которой мы с Vano тебе рассказывали! А по поводу 2-х "Солексов" - за сварку коллектора AnRo возьмётся! To AnRo: Да,Роман?
|
16.05.2008, 09:22 | #21 | |
Цитата:
Аргон даже в нашем "селе" есть..кто нерискует тот непьет...Правда Дима?!
16.05.2008, 09:31 | #22 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber или De
Цитата:
P.S.Хватит мне уже рисковать и ПИТЬ! Уже и так ДОПИЛСЯ! |
|
16.05.2008, 10:08 | #23 | |
Цитата:
в том, что Киевлянчеги совсем обарзели и лупят негуманные цены на горизонталы ....
16.05.2008, 10:46 | #24 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
|
Цитата:
значиться так... 1. ставить 2 солекса на сток бошку...мне каджеться невыгодным... даже и раздроченую богку один солект отпитает на ура...сам личн окатался на на 2109 карбовая...многих инжекторных оставляла далеко позади..так что карб справляется... 2. ставить тока горизонталки...вертикальны работают хуже... и только 4 шт... найдите снипера...он ставил 2 карба на Тавру...узнайте у него...что и как... мой совет...вам...ставить Делорто или вебера...но тока на разроченую бошку...на стоке...нереал...налить мона скока угодно...тока вот воздуха...двиг не возмет.... |
|
16.05.2008, 14:23 | #25 |
Илья Лавр, как ты смотриш на установку карбюраторов микуни? Эти кабы идут планками по 4шт. и устанавливаются на спортбайки
|
|