|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.06.2008, 10:21 | #1 |
Выбор цифрофотика...
Итак после прошедшего Дня Рождения имеется на руках некая сумма денег, а именно 200 уйов. Вот решил купить себе цифрофотик. Для начала скажу, что в фотографии я полный профан, и фотохудожником с персональными выставками становиться не собираюсь,но научиться более менее правильно фотографировать хотелось бы, так что попутные советы по фотоделу только приветствуются.
В поиск прошу не отправлять - там темы перечитаны, и те девайсы, что входят в примерный мой ценовой диапазон обсуждались уже давно( в 2005 году), а те темы, что были недавно, так там и цены совершенно другие.. Фотик нужен для домашнего пользования, для сьемок различных семейных торжеств, пьянок - гулянок, в общем для формирования семейного альбома. наличие видео сьемки а также макросьемки обязательно. Хотелось бы чтобы не было эфекта "красных глаз" - а то кум взял Кэнон - так у него почемуто на многих фото "вампиры" получаються Таже хотелось бы что бы была функция даты и времени внизу фоток - чтобы глянул и увидал где и когда сделал снимок. Читая различные статьи пришел к выводу, что оптический зум гораздо полезнее нежели цифровой, также понял что чем больше пикселей тем лучше. С типом элементов питания еще не определился - одни пишут луше "пальчиковые" аккумы, другие - интегрированный в фотик акум... Также хочется чтобы была флеш-память - опять же какой тип выбрать тоже дилемма.. Ну вот собственно и все (пока что) требования к цифрофотику. Прошу совета у наших фотопрофи: что посоветуете. какой фотик с нормальным качеством ( насколько это возможно для этой цены) стоит взять. Заранее спасибо!
02.06.2008, 10:38 | #2 |
Re: Выбор цифрофотика...
Единственное радикальное решение проблемы красных глаз - это внешняя вспышка. Поэтому - пофик. Потом в ACDSee красные глаза поубираешь.
Дата и время съемки есть в EXIFе, постоянно на неё смотреть имхо глупо Количество мегапикселей - маркетинговый тупак. Плохо читал значит Гораздо важнее физический размер матрицы Так вот я к чему. Есть такой cайт по подбору всякого гамна Слева выбираешь параметры - справа остаются претенденты Занимайся
02.06.2008, 10:47 | #3 |
Недавно себе брал Samsung S85
в полной комплектации: 1 гб. карта, зарядное, аккумы 2300, чехол, кабеля разнообразные. как раз 200 $ Как за эти деньги, так даже очень, единственный минусы - отсутствие видеоискателя, шумновата матрица на высоких исо. |
|
02.06.2008, 11:00 | #4 |
Re: Re: Выбор цифрофотика...
Спасибо за сслыки буду искать!
ЗЫ вот по инету смотрю в моем ценовом диапазоне довольно много Олимпусов и несколько моделей КЭнона серии ПавэрШот... Что скажете про эти фирмы и их продукцию?
02.06.2008, 11:03 | #5 |
Re: Re: Выбор цифрофотика...
олимпус и кэнон - хорошие фирмы
но в диапазоне 150-200 баксов ты переплатишь долларов 30-40 за имя
02.06.2008, 11:23 | #6 |
Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
гы.. типа как покупать телефон Нокия - имя бренда нынче в цене!
но вот если сравнивать Самсунг, который взял Ромка, и Олимпусы- Кэноны( в моем ценовом диапазоне), то что будет лучше и качественнее?
02.06.2008, 11:24 | #7 |
Всё будет гамно, извини
02.06.2008, 11:25 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
Я в пятницу купил Pentax L40.
|
02.06.2008, 11:30 | #9 |
вот вам живой пример кстати
тоже именинник, тоже купил фотик тоже переплатил за имя А это уже традиция Кстати поздравляю обоих
02.06.2008, 11:32 | #10 | |
Цитата:
02.06.2008, 11:32 | #11 |
фотоаппарат в телефоне стоит 5 долларов
а это не твой бюджет так что выбирай не отвлекайся
02.06.2008, 11:33 | #12 | |
Цитата:
02.06.2008, 11:36 | #13 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
тю...а что пентакс такое известное имя?
|
02.06.2008, 11:36 | #14 | |
Цитата:
02.06.2008, 11:39 | #15 | |
Цитата:
В фотокругах пентакс очень крут Конечно не так как К и Н, но всё таки не китайское гамно по крайней мере
02.06.2008, 14:01 | #16 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
Выбор цифрофотика...
Я себе зимой купил Canon ixus-70 (240$) . - Размером меньше пачки "мальборо" . Шустрый , маленький , удобный - всегда с собой можно брать . Я доволен.
|
02.06.2008, 14:09 | #17 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
|
sony t-200 оччень вчепятляет!
|
02.06.2008, 14:12 | #18 |
ой не надо про сони, а то у меня опять начал глаз дергаться
02.06.2008, 21:44 | #19 | |
Цитата:
просто сам стал неожиданно и нежданно обладателем сони Н10, теперь интересно, что на сумму в 400 доларов можно купить лучше?..
02.06.2008, 21:47 | #20 | |
Цитата:
|
||
02.06.2008, 22:15 | #21 |
Гость
|
SanchO, в районе 200 долларов эти самсунги (85/850) - практически идеальный выбор. Только вот не знаю, можно ли их найти, они могут быть сняты с производства.
1. Большая (для компактов) матрица 1/1,8" - это большой плюс. 2. 8 мегапискелей на такой размер - практически идеально, больше не нужно, меньше - уже маловато; 3. Нормально-светосильный объектив (2,8-4,4); 4. Ручные режимы, и ручная фокусировка (!) - это очень важно. Как раз примеряешься к будущим сюжетам, которые тебе будут по душе; 5. Ручная настройка баланса белого - есть не у всех, а штука нужная; 6. В систему стабилизации изображения я особо не верю, скорее всего аппарат просто задирает ISО. На практике это означает, что снимки получатся намного более шумные, но не смазанные; 7. Карты памяти SD/MMC - это плюс. Как минимум по сравнению с олимпус/фуджи картами xD, те намного медленнее; 8. Питание - батарейки(аккумуляторы) АА. Сели аккумуляторы - купил батарейки на каждом углу. И еще пара моментов - Во-первых, сходи на io.ua, или другой сервер показухи своих фотографий. Там есть возможность посмотреть на все снимки, сделанные конкретной моделью аппарата. Прелесть в том, что можно оценить реально-жизненную работу камеры, а не профессиональные тестовые снимки. Как раз видно, как аппарат снимает пьянки-гулянки, пейзажи за окном и т. п. А во вторых - не пожалей чсика времени, и прочти хоботовский FAQ. Рано или поздно у тебя возникнут все описанные там вопросы, и лучше чтобы ответы на них ты знал до траты денег, а не после. p.s. На текущий момент, как мне кажется, идеальный компакт - Samsung S85(0), идеальное псевдозеркало - Fuji 6500fd (зум и фокус кольцом). Ну а если еще дальше - мне сложно объективно оценивать изображения не foveon'овской матрицы Я все понимаю - что кэнон 5д лучше, что никон 80Д суперпупер и все в таком духе. Но когда я смотрю на снимки Сигмы SD10 (не говоря уже о 14-й) - мне хочется руку протянуть и потрогать снятое, у всего остального - такого желания нет. |
03.06.2008, 08:53 | #22 |
маленькая поправочка
в гнусмасе s85 матрица 1/2,5, к сожалению. в s850 таки да 1/1,8, но 850-й новый найти у меня так и не получилось. |
|
03.06.2008, 10:03 | #23 |
ну еще как вариант можно такой посмотреть http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1880
за свои деньги очень даже зачетная мыльница |
|
03.06.2008, 10:18 | #24 |
Сходил на io.ua посмотрел фото крутого аппарата никон 80 и 200.Хорошие на скажу честно мои фото крыма на старый фэд-5 ничем не хуже может даже лучьше.Во всяком случае везде где достаточно света,вспышки нет ,если бы была наверное и все фото с него были-бы хороши.Но его недостаток сейчас это то что он пленочный.
По цифровым-вопрос, матрица 1\1,8 что это и какое соотношение цифр лучьше. Обьектив,2,8-4,4 тоже,какое соотношение цифр лучьше. Для несведущего человека-по каким параметрам выбирать,не влазя в дебри. |
|
03.06.2008, 10:27 | #25 | |
Цитата:
и пожалуй врядли стоит брать мыльницу, которая соревнуется по толщине с колодой карт |
||