|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.06.2008, 16:36 | #1 |
Гость
|
КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY
ПРЕДИСТОРИЯ:
Купил в октябре прошлого года угловую шлифмашинку SPARKY M 750E. активно не пользовался - (паруу раз дома что то порезал). Весной нужно было на дече отрезать трубу - в процессе резки болгарка тупо остановилась. Сервис по SPARKY ОКАЗАЛСЯ В Альцесте. Принес - взяли в ремонт. На сл. день отдали - типа починили (земена блоке плавного пуска). Прошло около месяца. И вот на прошлых выходных - нужно было вырезать крышку из бака (оцинковка 1,5мм) Начал резать - чувствую - что то медленно стала крутится. Выключил - на ощупь - головка горячая и вал туго крутится. Подождал минут 10 - попробовал снова - пол минуты работы и та же история - только вал вообще заклинило. Вчера отнес в Альцест снова на ремонт. И тут началось: Спрашивает мастер - она где то ремонтировалась? - У вас месяц назад. - Щас посмотрим (с этими словами мастер срывает ихнюю пломбу - раскручивает корпус и снимает верхнюю часть (там где головка привода). Выковырял подшипник - повтыкал на него - потом куда то убежал. Приходит с (я так понял начальником ихним). Начал ему на подшипник показывать - типа грит sparky никогда резиновое кольцо не ставит на подшипник - а у вас(у меня в смысле - стоит именно резиновое). Значит - она была в левом ремонте. Говорю - смысл мне в левый ее здавать - если она на гарантии? Ни кто в нее не лазил. - Он гад улыбнулся - и грит - я такое слышу каждый день! -В общем мы снимаем ее с гарантии - так как был посторонний ремонт. Вижу - что то доказывать этим мордам нету смысла. Спрашиваю - сколько будет стоить ремонт? - около 80 грн. Запчастей нету пока, так что ждите, в сл. квартале мож появятся. Вот такая история. Я так думаю - сервисники ихние спецом мне что то наковыряли там(мож и резинку эту туда втулили) шоб оно сломалось через 10 минут. А потом таким образом деньгу с честных покупателей сбивают и гарантии лишают. Хрен с ним - я заплачу эти 80 грн, но впреть ни с Альцесом ни со Sparky дела иметь не хочу и не буду - и вам не советую. Вот такие расклады. |
06.06.2008, 16:58 | #2 |
Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY
так вродеж идет гарантийній талон
которій заполняется на сервисе при ремонте |
|
06.06.2008, 17:14 | #3 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
|
Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY
ага, при каждом ремонте должны ставить в талон отметку
|
08.06.2008, 20:37 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY
Ну и зря так быстро смирился, если сервис центр авторизирован, то тут можно и поругаться было. Зовешь директора или начальника, сначала разговариваешь с ними, если не помогает, говоришь, где ваша книга жалоб, а дальше, что идешь в защиту прав потребителей и будешь делать заключение у другого сервис центра, что болгарка чинилась только раз или вообще не чинилась, и все. Но в любом случае у тебя должна остаться бумажка, что они тебе ее чинили, или попроси чтобы посмотрели по базе, что ты им уже ее приносил, на случай, если бумажек таких нет.
|
08.06.2008, 23:05 | #5 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY
ZLODIY, так что там с отметками в гарантийном и пломбами было то?
|
09.06.2008, 13:37 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY
Та можно было и повоевать - но потраченое на доказательства неправоты СЦ время и нервы дороже 80 грн. Да к тому же в тот день спешил я. Так что хрен с ними, пксть подавятся.
А отметку делали при первом ремонте (вернее, не отметку, а отрезной талон на ремонт заполнили). |
09.06.2008, 13:47 | #7 | |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
09.06.2008, 18:45 | #8 | |
CrowHunter
|
Ага, шота тут не так.
Цитата:
|
|
10.06.2008, 13:26 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPA
По поводу пломб:
Изначально с магазина она шла без пломб. В первый раз мастера смотрели на наличие царапин и сколов на болтах. Потом уже после ремонта поставили свою пломбу. Но болгарка раскручивается в 2х местах (с жопы - там где електрика) и с головы (там где механика - подшипник и прочие железяки) Пломба была на жопе, а на голове никаких пломб не ставили. Так что ситуация неоднозначна. Мой про еб - что не проконтролировал чтобы пломбы на голову поставили, да кто ж знал что так все повернется. А по поводу - лазил, мужики - я что пацан какой то, чтобы из любопытства туда заглядывать? Или мне суперинтересно - что там внутри и как подшипник выглядит. Нафиг нужно. Апарат гарантийній, потому лазить туда не имеет смысла, да если б и не гарантийный был - что, я б его сам бы починил? Не лазил я туда. А спорить с ними не было времени (повторюсь - очень спешил, у меня жена с ребенком на даче, и целый день с ней связи нету, (чего раньше никогда не было) потому все мысли там были. |
10.06.2008, 16:06 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPA
Нэ лублу эту фирму за дикие цены и очень важных работников,чисто принцы все. Есть места получше,спокойнее.
|