ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 16:36   #1
ZLODIY
Гость

По умолчанию КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY

ПРЕДИСТОРИЯ:
Купил в октябре прошлого года угловую шлифмашинку SPARKY M 750E.
активно не пользовался - (паруу раз дома что то порезал).
Весной нужно было на дече отрезать трубу - в процессе резки болгарка тупо остановилась.
Сервис по SPARKY ОКАЗАЛСЯ В Альцесте. Принес - взяли в ремонт. На сл. день отдали - типа починили (земена блоке плавного пуска).
Прошло около месяца. И вот на прошлых выходных - нужно было вырезать крышку из бака (оцинковка 1,5мм)
Начал резать - чувствую - что то медленно стала крутится. Выключил - на ощупь - головка горячая и вал туго крутится. Подождал минут 10 -
попробовал снова - пол минуты работы и та же история - только вал вообще заклинило. Вчера отнес в Альцест снова на ремонт.
И тут началось:
Спрашивает мастер - она где то ремонтировалась?
- У вас месяц назад.
- Щас посмотрим (с этими словами мастер срывает ихнюю пломбу - раскручивает корпус и снимает верхнюю часть (там где головка привода).
Выковырял подшипник - повтыкал на него - потом куда то убежал. Приходит с (я так понял начальником ихним).
Начал ему на подшипник показывать - типа грит sparky никогда резиновое кольцо не ставит на подшипник - а у вас(у меня в смысле - стоит именно резиновое). Значит - она была в левом ремонте.
Говорю - смысл мне в левый ее здавать - если она на гарантии? Ни кто в нее не лазил.
- Он гад улыбнулся - и грит - я такое слышу каждый день!
-В общем мы снимаем ее с гарантии - так как был посторонний ремонт.
Вижу - что то доказывать этим мордам нету смысла. Спрашиваю - сколько будет стоить ремонт?
- около 80 грн. Запчастей нету пока, так что ждите, в сл. квартале мож появятся.
Вот такая история.
Я так думаю - сервисники ихние спецом мне что то наковыряли там(мож и резинку эту туда втулили) шоб оно сломалось через 10 минут.
А потом таким образом деньгу с честных покупателей сбивают и гарантии лишают.
Хрен с ним - я заплачу эти 80 грн, но впреть ни с Альцесом ни со Sparky дела иметь не хочу и не буду - и вам не советую.
Вот такие расклады.
Старый 06.06.2008, 16:58   #2
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY

так вродеж идет гарантийній талон
которій заполняется на сервисе при ремонте

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 17:14   #3
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм
По умолчанию Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY

ага, при каждом ремонте должны ставить в талон отметку
Старый 08.06.2008, 20:37   #4
solo
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY

Ну и зря так быстро смирился, если сервис центр авторизирован, то тут можно и поругаться было. Зовешь директора или начальника, сначала разговариваешь с ними, если не помогает, говоришь, где ваша книга жалоб, а дальше, что идешь в защиту прав потребителей и будешь делать заключение у другого сервис центра, что болгарка чинилась только раз или вообще не чинилась, и все. Но в любом случае у тебя должна остаться бумажка, что они тебе ее чинили, или попроси чтобы посмотрели по базе, что ты им уже ее приносил, на случай, если бумажек таких нет.
Старый 08.06.2008, 23:05   #5
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY

ZLODIY, так что там с отметками в гарантийном и пломбами было то?
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 13:37   #6
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPARKY

Та можно было и повоевать - но потраченое на доказательства неправоты СЦ время и нервы дороже 80 грн. Да к тому же в тот день спешил я. Так что хрен с ними, пксть подавятся.
А отметку делали при первом ремонте (вернее, не отметку, а отрезной талон на ремонт заполнили).
Старый 09.06.2008, 13:47   #7
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Та можно было и повоевать - но потраченое на доказательства неправоты СЦ время и нервы дороже 80 грн. Да к тому же в тот день спешил я. Так что хрен с ними, пксть подавятся.
А отметку делали при первом ремонте (вернее, не отметку, а отрезной талон на ремонт заполнили).
может ты что то не договариваешь? может все таки ковырялся там? а то в твоей истории нет логики!!!! как это так сдал в ремонт а потом сказали что где то на левом ремонте чинил! я бы им ****** сделал! хорошо действует когда зовеш высшеее руководство!
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 18:45   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ага, шота тут не так.
Цитата:
Щас посмотрим (с этими словами мастер срывает ихнюю пломбу
Если мастер сорвал целку, то какие вопросы типа "где то ремонтировалась" могут быть? При целых пломбах?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 13:26   #9
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPA

По поводу пломб:
Изначально с магазина она шла без пломб.
В первый раз мастера смотрели на наличие царапин и сколов на болтах. Потом уже после ремонта поставили свою пломбу. Но болгарка раскручивается в 2х местах (с жопы - там где електрика) и с головы (там где механика - подшипник и прочие железяки) Пломба была на жопе, а на голове никаких пломб не ставили. Так что ситуация неоднозначна. Мой про еб - что не проконтролировал чтобы пломбы на голову поставили, да кто ж знал что так все повернется.
А по поводу - лазил, мужики - я что пацан какой то, чтобы из любопытства туда заглядывать? Или мне суперинтересно - что там внутри и как подшипник выглядит. Нафиг нужно. Апарат гарантийній, потому лазить туда не имеет смысла, да если б и не гарантийный был - что, я б его сам бы починил? Не лазил я туда. А спорить с ними не было времени (повторюсь - очень спешил, у меня жена с ребенком на даче, и целый день с ней связи нету, (чего раньше никогда не было) потому все мысли там были.
Старый 10.06.2008, 16:06   #10
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: КАК АЛЬЦЕСТ КИНУЛ НА ГАРАНТИЮ ПО SPA

Нэ лублу эту фирму за дикие цены и очень важных работников,чисто принцы все. Есть места получше,спокойнее.
Ответ